Анонимус777 Posted May 24, 2022 Share Posted May 24, 2022 Салют всем 1) вопрос по подушке srs-airbag водителя в руле - они могут иметь разные схемы подключения? Я поменял подушку на руле, старая (стрельнувшая) подключалась двумя проводами (центр + снизу). На новой подушке (б/у конечно, но с точно такой же машины и того же 2006 года) сверху есть тоже "гнездо для подключения провода" двухконтактное, точно такое же как и снизу. Снизу я подключил белый тонкий плоский провод, а на верх у меня нет ничего, что подключать. Второй конец этого плоского белого провода подключен куда-то в корпус руля снизу, там какой-то маленький ящичек с проводами, внутри руля. Старая подушка в руле не имела подключения сверху, там вообще нет гнезда для провода, просто ровный металлический вал (корпус) подушки. Жаль я фото руля изнутри не сделал, не подумал, что буду вопрос тут задавать. 2) можно ли заменить подушку пассажира в торпедо через бардачок? не снимая всю торпедо. подскажите, пожалуйста, кто знает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimkin67 Posted May 24, 2022 Share Posted May 24, 2022 С водительской вообще не понятно, если с такой же машины становится без проблем, пассажирская сторона в идеале только с заменой торпедо. Плюс чистка краш-даты в блоке подушек.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анонимус777 Posted May 24, 2022 Author Share Posted May 24, 2022 (edited) 13 минут назад, Dimkin67 сказал: С водительской вообще не понятно мне тоже, потому и создал тему фоток нет, но вот видео с ютуба, снимают руль с 307 - тут подключение 3 проводами - сверху, снизу и центр. у меня подключение старой было - только низ и центр, верх не подключался, т.к. нет даже "отверстия куда подключать", ровный металл. новую подцепил чем есть снизу и по центре, а верхнее подключение стоит "пустым". Завтра сделаю фото старой подушки, если не будет никакого ответа и понимая. Сейчас нет возможности. 13 минут назад, Dimkin67 сказал: пассажирская сторона в идеале только с заменой торпедо. я хотел просто узнать - можно ли заменить подушку без снятия торпеды. Дыру в торпеде я как-нибудь заделаю, машине 15 лет (выпуск самый конец 2006), перетяжка стоит 20 тыс, я обойдусь как-нибудь, просто заклею заплаткой, я видел такие у других людей на торпеде. Edited May 24, 2022 by Анонимус777 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анонимус777 Posted May 24, 2022 Author Share Posted May 24, 2022 они (srs водителя) даже на дроме все трёхпроводные. Lol Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimkin67 Posted May 24, 2022 Share Posted May 24, 2022 (edited) На подушку идут зелёный и синий разъемы, откуда третий? Если черный- это масса... У себя не раз снимал... Edited May 24, 2022 by Dimkin67 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анонимус777 Posted May 24, 2022 Author Share Posted May 24, 2022 (edited) ну да. Зеленый, синий и центр (масса). Вот. На "новой б/у" 2 разъёма и центр (масса). На старой стрельнувшей был 1 разъём снизу + Масса (центр), сверху чистый ровный вал металла... ъъъ ахахах, мда Edited May 24, 2022 by Анонимус777 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анонимус777 Posted May 24, 2022 Author Share Posted May 24, 2022 эти зеленый и синий два разъёма за что отвечают? Может можно ездить на одном только. Сигнал руля работает. у меня даже провода нет, чтобы подключать на верх. Белого плоского. На видео сверху 3 провода (белых) - верх, низ и внутрь руля. У меня только 2 таких плоских белых провода. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimkin67 Posted May 24, 2022 Share Posted May 24, 2022 В подушке два контура, ездить можно, но если что, не спасут... Да и без очистки краш тоже... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анонимус777 Posted May 24, 2022 Author Share Posted May 24, 2022 Только что, Dimkin67 сказал: В подушке два контура что такое "контур"? и почему у меня в старой подушке был один "контур"? ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анонимус777 Posted May 25, 2022 Author Share Posted May 25, 2022 второй белый плоский провод, который должен вести на верхнюю клемму пиропатрона подушки, походу, у меня обрезан. И походу всегда таким был. Лол по крайней мере, это так выглядит. Я сегодня еще раз снял рулевую подушку, посмотрел, увидел конец второго провода (зелёного). Странно, конечно, но пока оставлю так, буду переписывать блок SRS, спрошу у тех, кто этим занимается. По идее, даже ошибки быть не должно (если раньше не было, то и щас не будет). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анонимус777 Posted May 25, 2022 Author Share Posted May 25, 2022 у подушки руля сколько пиропатронов? 1 или 2? Может кто знает - эти 2 провода идут к одному пиропатрону или каждый надувает свой пиропатрон. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts