yurok 607 Опубликовано: 28 января 2012 Поделиться Опубликовано: 28 января 2012 Джентльмены , всем доброго времени суток , вкраце- начал мой конь тупить , на диагностике мне приговорили дроссель а точнее дпдз (дословно описание проблемы с технической точки зрения лежит в бордачке ) -заказал новый , установил , (результат нулевой) переобучать еще не ездил , но интуиция (вопреки всему) подсказывает что гимор - в потенциометре , потому как подавая питание на контакты моторчика дросселя он открывается как надо ( полностью) а "напругу" регулирует именно датчик положения педали газа , я так понимаю .(поправьте если не прав ) Подскажите в каком направлении двигатся - просто ваше мнение !!! С техникой всегда был на" ты ", но данный вариант немного заморочен в плане всяких привязок и тд . отстал в общем я от жизни . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xared Опубликовано: 29 января 2012 Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 Джентльмены , всем доброго времени суток , вкраце- начал мой конь тупить , на диагностике мне приговорили дроссель а точнее дпдз (дословно описание проблемы с технической точки зрения лежит в бордачке ) -заказал новый , установил , (результат нулевой) переобучать еще не ездил , но интуиция (вопреки всему) подсказывает что гимор - в потенциометре , потому как подавая питание на контакты моторчика дросселя он открывается как надо ( полностью) а "напругу" регулирует именно датчик положения педали газа , я так понимаю .(поправьте если не прав ) Подскажите в каком направлении двигатся - просто ваше мнение !!! С техникой всегда был на" ты ", но данный вариант немного заморочен в плане всяких привязок и тд . отстал в общем я от жизни . Если менялся ДПДЗ смело езжай в тот сервис где менял, проси что б стерли ошибку и приучили датчик. Сам менял ДПДЗ (правда на б\у). Приучали в Лион-Авто (в дисконте есть адрес сервиса). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurok 607 Опубликовано: 29 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xared Опубликовано: 29 января 2012 Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 спасибо!!! Спасибо много, достаточно плюсика в правом нижнем углу сообщения 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexeychirkv77 Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Всем привет. У меня таже беда, машина начала тупить, а точнее стала медленно набирать обороты. Что бы нормально съехать с места педаль газа надо надавливать на половину ее хода, как будто зимний режим включен. Ездил на диагностику все в норме. Вообщем все достало и полез я сам смотреть и вот что я обнаружил. На датчике педали газа крепится тросик , а у этого тросика рубашка регулируется , вообщем не знаю каким макаром , но тросик у меня ослаб, при чем на глаз этого и не увидишь. Подрегулировал его , что оказалось довольно таки просто и машинка пошла да так, что мне кажется она так раньше резво не разгонялась как сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
funt Опубликовано: 31 января 2012 Поделиться Опубликовано: 31 января 2012 Джентльмены , всем доброго времени суток , вкраце- начал мой конь тупить , на диагностике мне приговорили дроссель а точнее дпдз (дословно описание проблемы с технической точки зрения лежит в бордачке ) -заказал новый , установил , (результат нулевой) переобучать еще не ездил , но интуиция (вопреки всему) подсказывает что гимор - в потенциометре , потому как подавая питание на контакты моторчика дросселя он открывается как надо ( полностью) а "напругу" регулирует именно датчик положения педали газа , я так понимаю .(поправьте если не прав ) Подскажите в каком направлении двигатся - просто ваше мнение !!! С техникой всегда был на" ты ", но данный вариант немного заморочен в плане всяких привязок и тд . отстал в общем я от жизни .У меня такая же проблема была, менял потенциометр но особой разницы не ощутил, в дроссельной заслонке есть два магнитных датчика, вот один из них и есть ДПДЗ, у меня проблему обнаружили в них, так как у них должно быть одинаковое минимальное и максимальное значение, дак вот максимальное у меня одинаковое а минимальное разное. Так что советую их еще проверить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xared Опубликовано: 31 января 2012 Поделиться Опубликовано: 31 января 2012 У меня такая же проблема была, менял потенциометр но особой разницы не ощутил, в дроссельной заслонке есть два магнитных датчика, вот один из них и есть ДПДЗ, у меня проблему обнаружили в них, так как у них должно быть одинаковое минимальное и максимальное значение, дак вот максимальное у меня одинаковое а минимальное разное. Так что советую их еще проверить. Вот по этому при смене датчиков их и нужно ПрИуЧаТь ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
funt Опубликовано: 1 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 просто может быть так что приучить не поможет, если один из датчиков накрылся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xared Опубликовано: 1 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 просто может быть так что приучить не поможет, если один из датчиков накрылся... См. выше, он же написал диагностика показала что как раз ДПДЗ и накрылся. Если б накрылся еще какой датчик, думаю в мозгах это тоже было бы видно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurok 607 Опубликовано: 1 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 (изменено) кстати говоря эту хрень (дпдз) могли бы и отдельно продавать , снимаеся и одевается вообще без проблем , диагноз оказался все таки верным- пыжа не узнать !!! просто заменить действительно не достаточно . Плюс ко всему заработал круиз -контроль . Изменено 1 февраля 2012 пользователем yurok 607 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xared Опубликовано: 2 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 кстати говоря эту хрень (дпдз) могли бы и отдельно продавать , снимаеся и одевается вообще без проблем , диагноз оказался все таки верным- пыжа не узнать !!! просто заменить действительно не достаточно . Плюс ко всему заработал круиз -контроль . Ну вот видишь, а ты переживал)) Кстати а что значит "кстати говоря эту хрень (дпдз) могли бы и отдельно продавать ", а тебе ее с чем продали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IGOSON Опубликовано: 2 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Ну вот видишь, а ты переживал)) Кстати а что значит "кстати говоря эту хрень (дпдз) могли бы и отдельно продавать ", а тебе ее с чем продали? Я думаю вместе с ДЗ и продали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xared Опубликовано: 2 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Я думаю вместе с ДЗ и продали Ну если вместе с ДЗ то апладирую стоя этим продавцам ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurok 607 Опубликовано: 2 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 (изменено) Ну если вместе с ДЗ то апладирую стоя этим продавцам ))))) Да братцы, именно с дросселем и продали , за 11800 руб, интерессовался в нескольких местах ( на рынке в том числе) сказали нет такой детали как дпдз , решил раскошелится , почти пережил , просто старый дроссель вообще без признаков износа-обидно до соплей . Если кто знает код запчасти(дпдз) или чем можно заменить - скинте , я думаю похожая проблема для многих актуальна . Изменено 2 февраля 2012 пользователем yurok 607 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xared Опубликовано: 3 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Да братцы, именно с дросселем и продали , за 11800 руб, интерессовался в нескольких местах ( на рынке в том числе) сказали нет такой детали как дпдз , решил раскошелится , почти пережил , просто старый дроссель вообще без признаков износа-обидно до соплей . Если кто знает код запчасти(дпдз) или чем можно заменить - скинте , я думаю похожая проблема для многих актуальна . Напиши вин и серию двигателя, попробую найти по каталогам)) А 11800, ну чего не сделаешь для любимого пыжа))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
funt Опубликовано: 3 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 (изменено) Отдельно ДПДЗ нельзя купить... я тоже в свое время искал, хотел купить отдельно этот датчик... В итоге пришлось купить дросельную заслонку. Изменено 3 февраля 2012 пользователем funt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xared Опубликовано: 3 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Отдельно ДПДЗ нельзя купить... я тоже в свое время искал, хотел купить отдельно этот датчик... В итоге пришлось купить дросельную заслонку. Ну если честно хз как на 607, мне на 206 ставили отдельный датчик. А на 607 датчик внутренний или на штоке снаружи находиться? Отдельно ДПДЗ нельзя купить... я тоже в свое время искал, хотел купить отдельно этот датчик... В итоге пришлось купить дросельную заслонку. Ну если честно хз как на 607, мне на 206 ставили отдельный датчик. А на 607 датчик внутренний или на штоке снаружи находиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurok 607 Опубликовано: 4 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Ну если честно хз как на 607, мне на 206 ставили отдельный датчик. А на 607 датчик внутренний или на штоке снаружи находиться? Ну если честно хз как на 607, мне на 206 ставили отдельный датчик. А на 607 датчик внутренний или на штоке снаружи находиться? снаружи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
funt Опубликовано: 6 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 Ну если честно хз как на 607, мне на 206 ставили отдельный датчик. А на 607 датчик внутренний или на штоке снаружи находиться? Ну если честно хз как на 607, мне на 206 ставили отдельный датчик. А на 607 датчик внутренний или на штоке снаружи находиться? он стоит снаружи, его отдельно нельзя заказать не как... в этом то вся и проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения