edward6875 Posted January 9, 2020 Share Posted January 9, 2020 Народ подскажите какой антифриз долить ? Пежо 308 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted January 9, 2020 Share Posted January 9, 2020 Народ подскажите какой антифриз долить ? Пежо 308А кто знает какой у вас уже залит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orionmax Posted January 9, 2020 Share Posted January 9, 2020 Учитывая риски, я бы долил дистиллированной воды.Если объем доливки менее 300 мл. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted January 9, 2020 Share Posted January 9, 2020 Учитывая риски, я бы долил дистиллированной воды.Если объем доливки менее 300 мл.а далее как? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orionmax Posted January 9, 2020 Share Posted January 9, 2020 А далее нужно знать:-заводская заливка или менялся-сколько времени служит-что показывает рефрактометр-как выглядит (прозрачность, осадок, отложения на расширительном бачке-есть ли утечки требующие ремонта или планируется иной ремонт со сливом ОЖ Если есть предпосылки менять, то полная замена с промывкой, на антифриз, который легко купить, хорошего производителя, G12+/++, G13 (приведенные навряд ли рекомендованы производителем) Лично я готовлюсь менять у себя и вряд ли это будет продающийся у ОД. Имел опыт негативный, после первой доливки в бачке появилась слизь, то был зелёный, то стал оранжевый, и ещё ни разу ОД не ответил, а что же было залито. В принципе у ОД можно брать на доливки для свежих машин выпущенных в России. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted January 9, 2020 Share Posted January 9, 2020 (edited) А далее нужно знать:-заводская заливка или менялся-сколько времени служит-что показывает рефрактометр-как выглядит (прозрачность, осадок, отложения на расширительном бачке-есть ли утечки требующие ремонта или планируется иной ремонт со сливом ОЖ Если есть предпосылки менять, то полная замена с промывкой, на антифриз, который легко купить, хорошего производителя, G12+/++, G13 (приведенные навряд ли рекомендованы производителем) Лично я готовлюсь менять у себя и вряд ли это будет продающийся у ОД. Имел опыт негативный, после первой доливки в бачке появилась слизь, то был зелёный, то стал оранжевый, и ещё ни разу ОД не ответил, а что же было залито.В принципе у ОД можно брать на доливки для свежих машин выпущенных в России.Что значит не ответил,что было залито?Есть конкретные ,а не обтекаемые факты?Так и я умею писать Edited January 9, 2020 by Мартын Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orionmax Posted January 9, 2020 Share Posted January 9, 2020 @Мартын, какие могут быть в данной истории факты, претензионные письма, лабораторный анализ? На мой вопрос какой антифриз мне подойдет спрашивают цвет и год выпуска машины, после предлагают один единственный, который они заливают всем. Но этот "один единственный" постоянно меняет производителя, фасовщика, цвет. Как я понимаю у Пежо немного вариантов антифризов, тем удивительнее, что когда мне требовалась замена/доливка это всегда разные продукты. Мой опыт: слизь, коричневый налет на расширительном бачке, осадок на дне бачка. Я ни разу не покупал ОЖ кроме как у ОД. Какую ОЖ рекомендует использовать Пежо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
bendix Posted January 9, 2020 Share Posted January 9, 2020 Да любой долить можно, все мешается без проблем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Criptopatik Posted January 9, 2020 Share Posted January 9, 2020 Да любой долить можно, все мешается без проблемориентир - цвет. желтый-оранжевый - красный мешать можно, синий - зеленый тоже Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted January 10, 2020 Share Posted January 10, 2020 (edited) @Мартын, какие могут быть в данной истории факты, претензионные письма, лабораторный анализ? Какую ОЖ рекомендует использовать Пежо? На сегодня - Freecor DSC ORIGINAL PSA Kühlflüssigkeit PRO Glysantin G33 1 Liter BLAU / GRÜN 1637756080 Edited January 10, 2020 by Мартын Link to comment Share on other sites More sharing options...
puharevigor Posted January 13, 2020 Share Posted January 13, 2020 Ни фига вы человека грузанули ,все офицалы никак. Более половины без гугла не ответят в чем разница в цвете Кстати в воду можно долить и марганцовку и будет красный,долить синьки будет синий ,я в шоке над советами Где плотность,температура ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts