papados89 Posted April 24, 2018 Share Posted April 24, 2018 (edited) Всем доброе время суток. Помогите а то не нашёл ничего в интернете. Вообщем ситуация такая. Поменял панель и магнитолу штатную на новую. При том когда менял панель не работает екран монитора и не работает кнопки от сидений. Все оригинальные но чуть старшего года детали.В старой панели шла фишка на маленький экранчик там 4 провода , на новой панели нету куда вставить эту фишку .... Что можно сделать что быы все работало ? при включении работает радио но задние колонки какой то лишний шум идет . Edited April 24, 2018 by papados89 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted April 24, 2018 Share Posted April 24, 2018 Всем доброе время суток. Помогите а то не нашёл ничего в интернете. Вообщем ситуация такая. Поменял панель и магнитолу штатную на новую. При том когда менял панель не работает екран монитора и не работает кнопки от сидений. Все оригинальные но чуть старшего года детали.А откуда машина может знать,что вы в заменили какую то деталь?Вот и покажите ей,что заменили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
papados89 Posted April 24, 2018 Author Share Posted April 24, 2018 А откуда машина может знать,что вы в заменили какую то деталь?Вот и покажите ей,что заменили. в плане показать ей это ? на диагностику нужно поехать ? или что вы имеете ввиду ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted April 24, 2018 Share Posted April 24, 2018 в плане показать ей это ? на диагностику нужно поехать ? или что вы имеете ввиду ? конечно Link to comment Share on other sites More sharing options...
papados89 Posted April 24, 2018 Author Share Posted April 24, 2018 но там 2 фишки не вставляються никуда . вы думаете что поможет это ? диагностика и всё ? больше ничего не нужно ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
chizhik_pyzhik Posted April 24, 2018 Share Posted April 24, 2018 но там 2 фишки не вставляються никуда . вы думаете что поможет это ? диагностика и всё ? больше ничего не нужно ?ну с чего то начинать нужно и откуда знать что за 2 фишки? хоть номера проводов укажи, так хоть понять можно будет что и куда.... инструкции к мафону не было? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted April 24, 2018 Share Posted April 24, 2018 но там 2 фишки не вставляються никуда . вы думаете что поможет это ? диагностика и всё ? больше ничего не нужно ? Как могу вам так сказать если рядом нет.Может быть и программное обеспечение не поддерживать данное оборудование - нет такого пункта в списке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
papados89 Posted April 24, 2018 Author Share Posted April 24, 2018 Вот это ссади нету инструкции , это оригинальный мафон от 2009 года пежо . а как посмотреть номера проводов ? может найти полную инструкцию ? ну с чего то начинать нужно и откуда знать что за 2 фишки? хоть номера проводов укажи, так хоть понять можно будет что и куда....инструкции к мафону не было? Link to comment Share on other sites More sharing options...
chizhik_pyzhik Posted April 24, 2018 Share Posted April 24, 2018 а как посмотреть номера проводов ?ну немного отодвинув черную "изоленту" можно увидеть. в полной инструкции вряд ли будут распиновка и проводка. я просто так понял, что на замену ставится что-то вроде мафона с андроидом или виндой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
papados89 Posted April 26, 2018 Author Share Posted April 26, 2018 ну немного отодвинув черную "изоленту" можно увидеть.в полной инструкции вряд ли будут распиновка и проводка. я просто так понял, что на замену ставится что-то вроде мафона с андроидом или виндой.да да там просто стоял дисплей и полочка , на её место ставится мафон с навигатором и так далее ... но вот подключив все провода вот такая проблема . может есть какие то переходники с этих старых фишек на новые ? может быть такое ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted April 26, 2018 Share Posted April 26, 2018 да там просто стоял дисплей и полочка , на её место ставится мафон с навигатором и так далее ... но вот подключив все провода вот такая проблема . может есть какие то переходники с этих старых фишек на новые ? может быть такое ? нет никаких переходников,а только жгут,соответсвующих комплектации авто Link to comment Share on other sites More sharing options...
papados89 Posted April 26, 2018 Author Share Posted April 26, 2018 нет никаких переходников,а только жгут,соответсвующих комплектации авто может мне жгуты шнуров поменять ? или что делать ? нет никаких переходников,а только жгут,соответсвующих комплектации авто а куда эти жгуты идут ? может мне найти соответствующие жгуты для мафона и блока кондиционера и так далее ? может схему найти подключения и сравнить новую и старую ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
chizhik_pyzhik Posted April 26, 2018 Share Posted April 26, 2018 может мне жгуты шнуров поменять ?в разных комплектациях и версиях (рест, дорест) могут не соответствовать, причем на столько, что бестолку что либо делать. при соответствии шины команд (КАН, ЛИН) и самих команд, а также "знании" мозгов авто о внедряемом устройстве положительныый исход возможен, но может понадобится "мотать" жгуит самому, т.к. стоимость родных значительно превосходит все разумные рамки... может схему найти подключения и сравнить новую и старую ?"а вот это попробуйте" (с) скорее всего с этого и нужно начинать, а схемы можно подсмотреть в программах "схематик" или "седре". В старой панели шла фишка на маленький экранчик там 4 проводаэто скорее всего на "узкий" экранчик, там 2 провода питания, шина данных и подсветка (скорее всего именно так). вообще можно еще номера устройств? какой экран стоял, какое ГУ стояло, что поставили (номера). Если все родное (именно заводское) то наверняка, кто-то уже что-то такое пытался делать. я с 407 как-то вообще не сталкивался, потому не знаю, был ли там штатный навигатор. Да и может быть стоит как-то более лаконично описать ситуацию? а то уже путаница какая-то получается. фото в 8 сообщении - это же новое ГУ? а что за разъем на фото? Link to comment Share on other sites More sharing options...
papados89 Posted April 26, 2018 Author Share Posted April 26, 2018 в разных комплектациях и версиях (рест, дорест) могут не соответствовать, причем на столько, что бестолку что либо делать.при соответствии шины команд (КАН, ЛИН) и самих команд, а также "знании" мозгов авто о внедряемом устройстве положительныый исход возможен, но может понадобится "мотать" жгуит самому, т.к. стоимость родных значительно превосходит все разумные рамки... "а вот это попробуйте" (с)скорее всего с этого и нужно начинать, а схемы можно подсмотреть в программах "схематик" или "седре". это скорее всего на "узкий" экранчик, там 2 провода питания, шина данных и подсветка (скорее всего именно так). вообще можно еще номера устройств? какой экран стоял, какое ГУ стояло, что поставили (номера). Если все родное (именно заводское) то наверняка, кто-то уже что-то такое пытался делать. я с 407 как-то вообще не сталкивался, потому не знаю, был ли там штатный навигатор. Да и может быть стоит как-то более лаконично описать ситуацию? а то уже путаница какая-то получается. фото в 8 сообщении - это же новое ГУ? а что за разъем на фото?на маленьком дисплее идет только одна фишка на 5 проводов в пучке . Вот фото штейкера на малый дисплей Link to comment Share on other sites More sharing options...
papados89 Posted April 26, 2018 Author Share Posted April 26, 2018 https://peugeot-club.by/board/topic/9886-pezho-407-monohromnyy-malenkiy-ekran-poplyl-ekran-polosy/?page=3вот тут что то нашёл но помоему не всё чётки описали Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts