faza_220 Posted March 6, 2018 Share Posted March 6, 2018 Пыжик 307, 2002 гв. 1,4 75 лс дв-ль tu3jp. Неожиданно начал греться. Из печи дует холодный воздух. Выкинул термостат. При -8 двигатель прогрелся до 90 минуты за три. Радиатор холодный. Кран на печь перекрыл. Вывернул пробку из узла крепления термостата, а там ОЖ как ручеек течет при заведенном двигателе. Такое ощущение, что ОЖ по малому кругу потихоньку переливается, минуя печь и радиатор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_607 Posted March 6, 2018 Share Posted March 6, 2018 Как помпа поживает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
faza_220 Posted March 6, 2018 Author Share Posted March 6, 2018 Как помпа поживает? Помпа новая, исчо и 1000 не прошла. Менял ремень, ролик и помпу. На помпе металлическая крыльчатка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimanoid Posted March 7, 2018 Share Posted March 7, 2018 сними трубку подачи в радиатор печки и заведи. если будет лить - значит все хорошо, а радиатор печки забился. если нет - надо разбираться Link to comment Share on other sites More sharing options...
faza_220 Posted March 10, 2018 Author Share Posted March 10, 2018 сними трубку подачи в радиатор печки и заведи. если будет лить - значит все хорошо, а радиатор печки забился. если нет - надо разбиратьсяПодача это который нижний, из корпуса термостата выходит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimanoid Posted March 10, 2018 Share Posted March 10, 2018 понятия не имею))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
faza_220 Posted March 11, 2018 Author Share Posted March 11, 2018 понятия не имею)))Гы-гы!! Помпа качает нормально. Заморочился и промыл на всякий случай печь (лимонкой), а потом и сам двигатель и радиатор (hi-gear). При промывки двигателя странная фигня случилась - при 95-97 градусах ОЖ стрелка на указатели резко ложится в право и stop пугает. Заглушил, 1-2 минуты завожу - все нормуль, 95 - 97 градусов. Потом опять указатель в право и stop. При этом вентилятор не запускается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted March 11, 2018 Share Posted March 11, 2018 Гы-гы!! Помпа качает нормально. Заморочился и промыл на всякий случай печь (лимонкой), а потом и сам двигатель и радиатор (hi-gear). При промывки двигателя странная фигня случилась - при 95-97 градусах ОЖ стрелка на указатели резко ложится в право и stop пугает. Заглушил, 1-2 минуты завожу - все нормуль, 95 - 97 градусов. Потом опять указатель в право и stop. При этом вентилятор не запускается. Кондиционер есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimanoid Posted March 12, 2018 Share Posted March 12, 2018 Гы-гы!! Помпа качает нормально. Заморочился и промыл на всякий случай печь (лимонкой), а потом и сам двигатель и радиатор (hi-gear). При промывки двигателя странная фигня случилась - при 95-97 градусах ОЖ стрелка на указатели резко ложится в право и stop пугает. Заглушил, 1-2 минуты завожу - все нормуль, 95 - 97 градусов. Потом опять указатель в право и stop. При этом вентилятор не запускается.воздух стравил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
faza_220 Posted March 13, 2018 Author Share Posted March 13, 2018 воздух стравил?Я промывал в наружный бак (врезал вместо печки). Воздух выгнал быстро, термостат включился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_607 Posted March 22, 2018 Share Posted March 22, 2018 Банально конечно, но может сам датчик неисправен? Link to comment Share on other sites More sharing options...
faza_220 Posted March 29, 2018 Author Share Posted March 29, 2018 Банально конечно, но может сам датчик неисправен? Пичалька в том, что компутер показывает обрыв в цепи датчика, и тут же показывает показания снятые с этого датчика. Так же принудительно не включает вентилятор, хотя релюшки щелкают и термопредохранитель в норме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted March 29, 2018 Share Posted March 29, 2018 Пичалька в том, что компутер показывает обрыв в цепи датчика, и тут же показывает показания снятые с этого датчика. Так же принудительно не включает вентилятор, хотя релюшки щелкают и термопредохранитель в норме.Тогда либо пред вентиля либо сам вентиль.Принудительно на него подайте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
faza_220 Posted March 30, 2018 Author Share Posted March 30, 2018 Тогда либо пред вентиля либо сам вентиль.Принудительно на него подайте.Вентиль сменял на отечественный, от нивы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts