chizhik_pyzhik Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 вот что удивляет, что у кучи других авто с такими же "конструктивными особенностями" нет повального закрывания крышечками, брезентом и пр. способами )) По крайней мере можно попробовать и через полгода вскрыть и проверить состояние.а зачем себе лишнего гемороя придумывать? Но я бы не советовал это делать,там контактные фишки открытые.И? т.е. не совсем понял, что значит "контактные фишки", но предположу, что разъемы, так они такие же как под капотом и они гермитичные. для примера можешь посмотреть что у тебя на ПТФ, там такие же и грязи там наверняка будь здоров, хоть, более менее все закрыто, а под капотом еще и пескоструй от потока воздуха, порой за 100 км/ч,... в чем опаска то? если за изоляцию провода страшно, то её достаточно обернуть как писал ранее - это будет правильней всякческих брезентов и щитков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 вот что удивляет, что у кучи других авто с такими же "конструктивными особенностями" нет повального закрывания крышечками, брезентом и пр. способами ))Если бы я не полез под днище,то никто и не узнал бы про это.)И я спокойно ездил бы,получая удовольствие.А теперь не могу.Правильно говорят,меньше знаешь-крепче спишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 А теперь не могу.Правильно говорят,меньше знаешь-крепче спишь.а ты в С5 залезал туда? там примерно такая же картина, ну может из-за конструктива в глаза не так бросается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 а ты в С5 залезал туда? там примерно такая же картина,Залезал,там намного все лучше,более спрятано.Здесь же я просто офигел,когда увидел эту наготу неприкрытую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masich Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 В дополнение к посту Димыча (Рукастым для забавы)https://youtu.be/0oMu2TjTHxg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 @Masich,А у меня все фикс-идея,найти похожего типоразмера камеру с более четким изображением и может будет динамические линии показывать. Очень не нравится качество изображения штатки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 А у меня все фикс-идея,найти похожего типоразмера камеру с более четким изображением и может будет динамические линии показывать.динамические линии к самой камере не имеют отношения (функция ГУ), а камеру нижно смотреть смотреть, что там, вроде в 4-х или 6-ти пиновые, если из СЕДРЕ получится получить распиновку то можно будет понять как приделать (и возможно ли) другую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 динамические линии к самой камере не имеют отношения (функция ГУ)Да,но как читал,некоторые меняют камеру и линий нет,очевидно не согласуется с ГУ,хотя какая разница на чей видеосигнал накладывать линии. если из СЕДРЕ получится получить распиновку то можно будет понять как приделать (и возможно ли) другую.Возможно у ТольТолича есть эта инфа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Возможно у ТольТолича есть эта инфа.на то и намекаю ,некоторые меняют камеру и линий нет,очевидно не согласуется с ГУ,хотя какая разница на чей видеосигнал накладывать линии.может быть есть разница, если камера не только видеосигнал гонит, а, напрмер, свое состояние по КАН...просто зачем там столько пинов? по идее достаточно 3-х. второй вариант - разрешение, если оно отличается от родного, тоже могут быть конфузы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 второй вариант - разрешение, если оно отличается от родного, тоже могут быть конфузы.Думаешь проц будет тормозить при большем разрешении камеры?Ну попробовать можно.Главное найти схожую по размерам,чтобы не высверливать ничего.Мне понравилась камера в Колеосе,но не догадался тогда посмотреть,на сколько она подойдет к 3008му.У ВАГа отличное изображение от камер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Думаешь проц будет тормозить при большем разрешении камеры?нет, не об этом думаю. вариантов масса. .Мне понравилась камера в Колеосе,но не догадался тогда посмотреть,на сколько она подойдет к 3008му.так ты хочешь от чего-то оригинального? так там цена будет АХ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 так ты хочешь от чего-то оригинального? так там цена будет АХ!Хочется уже проверенное качество,а не кота в мешке с Али.Цену можно попробовать за недорого,если из Кореи напрямую заказать через наши фирмы,кто возит оттуда запчасти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Думаешь проц будет тормозить при большем разрешении камеры?Ну попробовать можно.Главное найти схожую по размерам,чтобы не высверливать ничего.Мне понравилась камера в Колеосе,но не догадался тогда посмотреть,на сколько она подойдет к 3008му.У ВАГа отличное изображение от камер.Дим, а вообще нафига высокое качество изображения с камеры заднего вида? На мой взгляд, вопрос надуман.А к качеству штатных датчиков парковки у тебя претензий нет? Вот омыватель камеры - весчь, на следующей неделе поеду к твоему мастерюге в Солнечногорск, посмотрим, что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Дим, а вообще нафига высокое качество изображения с камеры заднего вида? На мой взгляд, вопрос надуман.Тут дело вкуса,как говориться.Кто перфекционист в большей или в меньшей степени,а кто то им не является.Для меня дикость,когда в машине с таким навороченным И-кокпитом,со всеми электронными примочками камера на уровне начала 2000х годов.Если бы я не видел качество камер на других авто,то наверное еще стерпел.Но когда включаю заднюю,замечаю,что начинаю слегка раздражаться от качества картинки.Если возможно решить эту проблему малой кровью,то почему бы нет. А к качеству штатных датчиков парковки у тебя претензий нет? Я ими еще не пользовался)А у тебя есть к ним вопросы?Вот омыватель камеры - весчь, на следующей неделе поеду к твоему мастерюге в Солнечногорск, посмотрим, что получится.Да,это классное дополнение к камере!Запротоколируй там все,потом выложишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Я ими еще не пользовался)А у тебя есть к ним вопросы?У меня нет. Но я и не перфекционист. Меня и камера устраивает, когда чистая, и CarPlay, и существующая прошивка и функционал ГУ, и разнообразные щели между элементами кузова, и чистота порогов, и езда на не прогретом дизеле при тёплом салоне. Короче, не перфекционист я)). Запротоколируй там все,потом выложишь.Нивапрос! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Меня и камера устраивает, когда чистая, и CarPlay, и существующая прошивка и функционал ГУ, и разнообразные щели между элементами кузова, и чистота порогов, и езда на не прогретом дизеле при тёплом салоне. Короче, не перфекционист я)).Тебе повезло больше,чем мне)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Тебе повезло больше,чем мне)) Так может вам тогда проще выбрать другую машину или отдать 3008 в автоателье, где за ваши деньги исполнят любой каприз/перфекционизм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Так может вам тогда проще выбрать другую машину или отдать 3008 в автоателье, где за ваши деньги исполнят любой каприз/перфекционизм? А тут уже начинает повышать голос жаба.)Ну и в конце вступает в дело разум,миря жабу с перфекционистом,говоря,что компромисс будет всегда,в любой модели авто,главное,что на сегодня в 5008 присутствует принцип разумной достаточности.Достаточности для того,чтобы я его выбрал.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Так может вам тогда проще выбрать другую машину или отдать 3008 в автоателье,Жень, не гони волну, без Димкиных закидонов было бы скучно ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 (изменено) @Grizzly, кстати наверное вопрос к тебе по гарантии Если установить приблуду на андроиде для сенсорного экрана самому, то перед каждым ТО или обращением к ОД, его лучше снимать и оставлять дома?Или ОД может не заметить ее и не возникнет проблем с гарантией?Или если ОД ее обнаружит, могут ли возникнуть проблемы с гарантией? Изменено 18 января 2018 пользователем antoshka32161 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 @Grizzly, кстати наверное вопрос к тебе по гарантии Если установить приблуду на андроиде для сенсорного экрана самому, то перед каждым ТО или обращением к ОД, его лучше снимать и оставлять дома?Или ОД может не заметить ее и не возникнет проблем с гарантией?Или если ОД ее обнаружит, могут ли возникнуть проблемы с гарантией?Вопрос не простой. Необходимо понять, как сей девайс будет отображаться при диагностике Лексией. Если как ошибка, то данная инфа будет зафиксирована прогой и, вполне возможно, при последующем твоём обращении с неисправностями по эл. части (вплоть до разрядки акка, неисправностям любого из блоков и т.д.), дилер воспользуется этой инфой, чтобы отказать тебе в ремонте по гарантии. В отличие от ситуации 10летней давности, когда после подобного отказа писалась претензия и представитель завода-изготовителя (ОД) должен был своими силами и за свой счёт провести техническую экспертизу, подтверждающую причинно-следственую связь между установкой тобой доп. оборудования и последующей поломкой, то теперь всё проще. В условиях предоставления гарантии большинства марок чёрным по-русскому написано, что действие гарантии прекращается, в том числе, при внесении изменений, не предусмотренных заводом-изгоровителем. Вуаля. Судится бессмысленно, дадут ответ с отказом в гарантийном ремонте и копией распечатки Лексии из первого абзаца. В сухом остатке: оборудование не видно при диагностике Лексией - гут, видно - на твой страх и риск. Кроме случаев установки доп. оборудования у самого ОД (в этом случае им не выгодно поднимать волну, т.к. в случае отказа в гарантии последует мгновенный регресс). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Если установить приблуду на андроиде для сенсорного экрана самому, то перед каждым ТО или обращением к ОД, его лучше снимать и оставлять дома? Или ОД может не заметить ее и не возникнет проблем с гарантией? Или если ОД ее обнаружит, могут ли возникнуть проблемы с гарантией?не нужно снимать, т.к. его можно обнаружить только разобрав консоль и то никто не запрещает ничего под консоль ставить, запрет только на вмешательство в проводку, и то отказ в гарантии только если с этой проводкой что-то случиться или из-за установки сего девайса, что доказать будет проблемно... вмешательства в проводку по идее не будет (не знаю как в конкретном случае), все подключения выполяются пин-ту-пин и/или разъем-в-разъем. @Grizzly, лексией не видно, т.к. эо неизвестный ей девайс. да и подключение у него только к питанию, КАН- ЛИН- шинам, и к монитору. Единственная проблема которая может возникнуть и выдать присутствие левого девайса ошибки в журналах штатного оборудования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 и то отказ в гарантии только если с этой проводкой что-то случиться или из-за установки сего девайса, что доказать будет проблемно... Это не так, отказ в гарантии: Так что, Чижик, вопрос только в доказательстве установки. "...лексией не видно, т.к. эо неизвестный ей девайс. да и подключение у него только к питанию, КАН- ЛИН- шинам, и к монитору.Единственная проблема которая может возникнуть и выдать присутствие левого девайса ошибки в журналах штатного оборудования." Именно об этом я и писал выше. Если в Журнале глобального теста (или любом другом журнале диагностики) Лексия увидит ошибку штатного оборудования, вследствие чего инженер по гарантии установит и зафиксирует наличие-присутствие доп. оборудования, он может (не факт, что станет, но может) устроить головняк с потерей договорной гарантии. И не на участок проводки, который ты упомянул, а вообще на авто.Понимаю, что вероятность такого исхода не более 30%, но вопрос стоял "Возможно ли?" Ответ - возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 (изменено) @Grizzly, так изменений в конструкцию авто никто не вносит, подключение к монитору дополнительного прибора не является изменением в конструкции, опять же - все это всплывет только при наступлении гарантийного/негарантийного случая. Если в Журнале глобального теста (или любом другом журнале диагностики) Лексия увидит ошибку штатного оборудования, вследствие чего инженер по гарантии установит и зафиксируетналичие ошибки не укзывает на наличие постороннего оборудования. И не на участок проводки, который ты упомянул, а вообще на авто.т.е. если потечет бак или сломается турбина - то тоже отказ в гарантии? а если я подключу регистратор или радар-детектор? Про вероятность отказа спориить глупо, она всегда есть, каков процент - не знаю (ранее писал об отказе, когда из-за зарядки телефона в прикуривателе сгорел авто). ЗЫ блин перечитал там, зараза, словечко затисалось (дополнения), в результате которого в гарантии могут отказать практически в любом случае Изменено 18 января 2018 пользователем chizhik_pyzhik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 @chizhik_pyzhik,таким образом мы пришли к моему первому постулату: оборудование может быть обнаружено при диагностике (в том числе - по косвенным признакам, ошибкам штатного оборудования) - плохо, не может быть обнаружено - хорошо.По поводу бака и турбины - вопрос, я так понимаю, риторический... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения