Doctor82 Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 Всем доброго времени суток.Начну по порядку: планирую купить Пежо. Смотрю пока только на 406 от 2000 года. Двигатель 1,8 16v на ручке. Бюджет - 200 тыс. Почему 406-го? Нравится именно этот, да и бюджет не очень. Начитался разных отзывов на Дроме и других сайтах. В голове, честно скажу - каша. Сам матерый тазовод с 20-летним стажем, в данный момент катаюсь на "девятке". Руки заточены в нужном направлении.Так вот, собственно и вопросы:1. Реально ли в наше время найти такую машину в живом состоянии?2. Сколько ходят эти движки до капитального ремонта?3. По слухам и советам услышал "бери любую, только не француза!". На сколько это правда?4. На сколько эта машина ремонтопригодна в гаражных условиях, не придется ли каждую шаровую-сайлентблок менять в сервисах?5. Как обстоят дела с ценами на запчасти?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostet Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 По слухам и советам услышал "бери любую, только не француза!". На сколько это правда?Ага, возьми опель Зайди на форуме в тему по ремонту данной модели и почитай кто че да как делал. Интересно что может сделать сервис, что нельзя сделать в гараже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor82 Опубликовано: 13 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 Ну, например, голову шлифануть в гаражных условиях - весьма проблематично. А в общем - меня интересует вопрос возможности самостоятельного ремонта при наличии базовых знаний, опыта и минимального-нормального набора инструментов. Пример? Свою "девятку" я за 20 лет в сервисе ремонтировал один раз (менял сцепление) - коробку снимать одному очень неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 Я за 170 продал 307. Она гораздо свежее и экономичнее. 406 все уезжены,их же не делают как сто лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostet Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 @Doctor82, а на таз голову в гараже шлифовал? Да и че там неудобного сцепление менять? Ну кроме того что тяжело? Я на тазах, 308м, октавии, газеле менял один сцепление, несломался и не испортился было бы желание @dimon405, может ему седан надо ну и заточить под фильм такси Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor82 Опубликовано: 13 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 (изменено) Я поздравляю вас с вашими выдающимися достижениями. А теперь по теме чего-нибудь существенного посоветуйте, пожалуйста. Изменено 13 марта 2017 пользователем Doctor82 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Саша З Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 Всем доброго времени суток.Начну по порядку: планирую купить Пежо. Смотрю пока только на 406 от 2000 года. Двигатель 1,8 16v на ручке. Бюджет - 200 тыс. Почему 406-го? Нравится именно этот, да и бюджет не очень. Начитался разных отзывов на Дроме и других сайтах. В голове, честно скажу - каша. Сам матерый тазовод с 20-летним стажем, в данный момент катаюсь на "девятке". Руки заточены в нужном направлении.Так вот, собственно и вопросы:1. Реально ли в наше время найти такую машину в живом состоянии?2. Сколько ходят эти движки до капитального ремонта?3. По слухам и советам услышал "бери любую, только не француза!". На сколько это правда?4. На сколько эта машина ремонтопригодна в гаражных условиях, не придется ли каждую шаровую-сайлентблок менять в сервисах?5. Как обстоят дела с ценами на запчасти?Спасибо.1. Возможно, при наличии диагноста с РР 20002. У меня 350 т.км. На 315т. поменял колечки (для профилактики)3. Када выбирал в 2008 между вольвой ХС, Шкодой Окт (диз. полн. привод) и Пежо, советчиков таких не было. О чем щас не сожалею.4. Ремонтнопригодна, но только у спеца по Пыжам или технаря, а не у хапуги в гараже.5. Альтернатив много,- порядка десятка фирм. На любой кошелек и вкус.А, 307 жрет все ж больше, чем 1749 см3 406. На трассе могу и в 5,5л войти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor82 Опубликовано: 13 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 1. Возможно, при наличии диагноста с РР 20002. У меня 350 т.км. На 315т. поменял колечки (для профилактики)3. Када выбирал в 2008 между вольвой ХС, Шкодой Окт (диз. полн. привод) и Пежо, советчиков таких не было. О чем щас не сожалею.4. Ремонтнопригодна, но только у спеца по Пыжам или технаря, а не у хапуги в гараже.5. Альтернатив много,- порядка десятка фирм. На любой кошелек и вкус.А, 307 жрет все ж больше, чем 1749 см3 406. На трассе могу и в 5,5л войти.1. Я правильно понимаю, что самый лучший вариант - при покупке - на диагностику именно через РР2000?2. Т.е., при нормальной эксплуатации 350 тыс - далеко не предел? Какая компрессия нормальная для этого двигателя? На что обратить внимание при покупке? Проблемные места кузова, двигателя, электроники..Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostet Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 Я поздравляю вас с вашими выдающимися достижениямиА нехвастался, а показал лишь то что при желании, можно и боинг починить в гараже на диагностику именно через РР2000?Без этого я бы при покупке на другие диагностики не велся. Потом в профиле невижу города, лучше указать, ктонить из ребят прдскажут к кому при покупке пригнать машинку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Саша З Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 (изменено) Да, все верно, лучше найти товарища, владельца РР. Все остальное в личку отвечу. По з/ч и крепости капсулы кузова, стоимость кузовщины после нещадной эксплуатации).Да, город в первую очередь. Во Владике не реально! Изменено 13 марта 2017 пользователем Саша З Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor82 Опубликовано: 13 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 (изменено) Вооооот... Уже кое-что проясняется Территориально - Евпатория, Крым. Но покупать буду, естественно, на "материке". Где конкретно - пока не знаю, в процессе поиска. А двигатель 1.8 мкпп - это какой? Как называется/маркируется? Изменено 13 марта 2017 пользователем Doctor82 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Саша З Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 (изменено) Вооооот... Уже кое-что проясняется Территориально - Евпатория, Крым. А двигатель 1.8 мкпп - это какой? Как называется/маркируется?EW- мой, опробован,- один из лучших в Пыжах. XU- более неприхотлив Изменено 13 марта 2017 пользователем Саша З Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 Да, все верно, лучше найти товарища, владельца РР. Все остальное в личку отвечу. По з/ч и крепости капсулы кузова, стоимость кузовщины после нещадной эксплуатации).Да, город в первую очередь. Во Владике не реально!Да как не реально - есть они там и 307 и 407и508 все есть в япии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Саша З Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 (изменено) Требуй ВИН номер и сюда выкладывай...немедля. Получишь ответ (может быть), какое прошлое...мож, плохое прошлое.)Да как не реально - есть они там и 307 и 407и508 все есть в япии.Не отсиделся в стороне?). Есть, и в США есть, искал- не продают,- не хочут. 406-й не хочуть продавать...по-хорошему. Изменено 13 марта 2017 пользователем Саша З Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 Это кто прошлым банчит?...а можно и отсидеться однако 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Саша З Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 Это кто прошлым банчит?...а можно и отсидеться однакоЗнаю...хотел человека отправить к тебе... по-поводу прошлого) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения