Вишня Posted February 28, 2017 Share Posted February 28, 2017 Доброго всем! Друзья, нужен совет , контакт мастера , любые варианты решения моей проблемы. Был единственный 2-х кнопочный брелок от Пежо 307 (кнопками двери не открывал,не работали изначально) и получилось , что упал брелок и раскрылся.....отвалилась с чипа индукционная катушка,которая дает импульс на иммобилайзер. Вобщем стартер крутит , но не заводится. Местные электроники (а случилось в деревне 250 км от москвы) попробывали "методом тыка" припоять аналогичную индукционную катушку----не удалось пока. Так вот как быть , друзья ? Может как то удаленно от машины может кто-то реанимировать брелок ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вишня Posted February 28, 2017 Author Share Posted February 28, 2017 вот такая штука отвалилась (индукционная катушка) как на картинке над ID Link to comment Share on other sites More sharing options...
chizhik_pyzhik Posted February 28, 2017 Share Posted February 28, 2017 @Вишня, ищи ремонтную мастерскую по электронике, хоть по мобильникам (вероятнее), таких сейчас много, может и компьютерные помогут (менее вероятно). Нужна пайка ИК паяльником, маловероятно, что феном получится, такая техника у кулибиных не часто встречается Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orionmax Posted February 28, 2017 Share Posted February 28, 2017 если не потерялась и не в обрыве, можно и обычным паяльником. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вишня Posted February 28, 2017 Author Share Posted February 28, 2017 В том то и беда , что скорее всего её "местные кулибыны" толи прозаложили толи испортили....просто если аналогичную катушку с такого же ключа найти , то реально починить и все будет исправно работать ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Киприот Posted February 28, 2017 Share Posted February 28, 2017 Самый вероятный вариант, и в итоге вы к нему прийдёте, это Пин код и запись нового ключа через лексию.Если пина нет - к официалам. Я фз где и как, но у нас это бесплатная услуга от официалов. Пин код выдают на основании свидетельства о регистрации.А после этого хоть 5 штук новых привязывайте, если болванки есть.А если пофиг на сам ключ и на ДУ, то просто купите себе чип ID46 старого образца, цена ему 50 евро центов.Ключи по 12-25 баксов с ДУ и чипом.Либо у местных спецов по иммобилайзерам можно купить, они же и привяжут, если ПИН есть. А ну как вариант ещё смена bsi+bsm+ключ, тоже работает Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimanoid Posted February 28, 2017 Share Posted February 28, 2017 Простите меня, дебила, если я неприльно понял, вы вместо старого чипа иммобилайзера ПРИПАЯЛИ какую то катушку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Киприот Posted February 28, 2017 Share Posted February 28, 2017 Простите меня, дебила, если я неприльно понял, вы вместо старого чипа иммобилайзера ПРИПАЯЛИ какую то катушку?Ну не сталкивались люди ранее с системами иммобилизации. Ну плата какая-то, ну катушечка, хз чо она там генерирует Выход то всёравно теперь один - пин код + новый ключ, хоть кнопки заработают после этого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chizhik_pyzhik Posted February 28, 2017 Share Posted February 28, 2017 кстати да, @Вишня, а деталька то родная, с этого ключа? если не потерялась и не в обрыве, можно и обычным паяльником.да ну? там, если фото соответствует, типа или J или bga, и это можно обычным паяльником? Если уже пробовали и не получилось, то вполне могли перегреть и тогда УСЁ. Остается только путь от @Киприот Link to comment Share on other sites More sharing options...
Киприот Posted February 28, 2017 Share Posted February 28, 2017 Да я просто на собственной з прочувствовал необходимость в ПИН коде только ещё с поправочкой на то что бси от другого авто, под другим рег номером, без свидетельства о регистрации, т.к. ТС давно уже списана в утилизацию Типа донорский BSI Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вишня Posted March 1, 2017 Author Share Posted March 1, 2017 Дело в том что плата (индукционная катушка (а ней номер был 8915) с обмоткой мелкой-мелкой проволоки сломалась пополам) ...... поэтому в моем случае,как говорится была необходимость проверить любой вариант ,чтобы завелась машинка , но увы.... сказали , что типа имеет значение толщина данной обмотки и количество витков , которая влияет на (простите за полную охинею с моих слов-не оч понимаю в этой электронике) толи магнитную , толи какую то индукцию.... кароче вчера со знакомым диагнозистом встретился , тот тестом проверил чето , вобщем забрал с собой чтобы что-то как-то проверить исправность самого пульта. Тот так же сказал , что либо при имеющейся индукционой катушки с аналогичного брелка удастся реанимировать , либо брать новый брелок и с прогой РР2000 гнать с ним где сейчас стоит тачка. Но опять же таки про пин-код он тоже жути наговорил......... Так вот может у кого донор такого брелка остался????? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Киприот Posted March 1, 2017 Share Posted March 1, 2017 Не поможет он тебе. Никакой другой брелок не сработает.Только пин и только новый ключ. Т.е. плата с чипом. А лезвие своё переставишь, ну и новое нарежешь на все подобные случаи.Т.к. единственный в мире чип способный дать команду на старт твоему ЭБУ - поломался.Просто соберись и бегом за пином, это большая часть работы, а пп2000 и привязка - 5 минут займёт. Это блин прискорбно на самом деле, что на вторичке все авто без карточек продаются...Ещё как вариант, если не получится с официалами, нужно найти спецов способных вытащить пин из дампа памяти ЭБУ.Но думаю что получить пин официально проще, хотя хз как у вас . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вишня Posted March 1, 2017 Author Share Posted March 1, 2017 А у официалов пин сколько стоит примерно ? И при наличии документов на машину сделают без проблем ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
chizhik_pyzhik Posted March 1, 2017 Share Posted March 1, 2017 @Вишня, у официалов про ПИН не слышал, вроде предлагается сразу ключ, как-то озвучивали 1000р., но потом слышал про 5 и более, вероятно, 1000 - это только привязка ключа к машине. Но проще позвонить официалам и выяснить у них на прямую, что по чем и как. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вишня Posted March 1, 2017 Author Share Posted March 1, 2017 мне проблемно будет привязать ключ сразу-машина от москвы в 250 км.......эвакуатор выйдет в копеечку, что бы еще официалы ключ привязали. Ладно, спасибо братцы за помощь! Отпишусь вобщем как все закончится) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orionmax Posted March 1, 2017 Share Posted March 1, 2017 там, если фото соответствует, типа или J или bga, и это можно обычным паяльником? В данной детальке достаточно большие контактные площадки, видимые с боков. Их можно запаять паяльником. Но судя по всему паять бесполезно, раз поврежден элемент. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimanoid Posted March 1, 2017 Share Posted March 1, 2017 помоему пин-код должен быть на железке в комплекте с ключами. не? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Киприот Posted March 1, 2017 Share Posted March 1, 2017 (edited) помоему пин-код должен быть на железке в комплекте с ключами. не?Пин код на карточке выдаётся клиенту, вместе с ключами и документами на авто.Но проблема в том что до вторички эта карта не доживает как правило...Вот как то так. А я себе под каждой пластиковой накладкой в салоне наклеил и на BSI написал, после того как столкнулся с проблемой поиска За несанкционированную запись ключа не переживаю Edited March 1, 2017 by Киприот Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted March 2, 2017 Share Posted March 2, 2017 помоему пин-код должен быть на железке в комплекте с ключами. не?Нее и никогда не был.С новыми авто уже Давно нет такого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chizhik_pyzhik Posted March 2, 2017 Share Posted March 2, 2017 Нее и никогда не был.С новыми авто уже Давно нет такого.с новыми идет простая белая карточка, сложенная в пополаме и причепленная к ключам, я-ля бирка, на каждой половине по 2 строчки какого-то кода, но явно не 4 символа... это и есть ПИН? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Киприот Posted March 2, 2017 Share Posted March 2, 2017 Не знаю как в новых, а в 307ых 4 символа. У меня вообще простые буквы, без цифр.А ещё по моему у официалов есть калькулятор по вину. Ну или просто доступ к базе заводской и по вину пин получают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chizhik_pyzhik Posted March 3, 2017 Share Posted March 3, 2017 Ну или просто доступ к базе заводской и по вину пин получаютНасколько слышал от ОД, не доступ к базе, а получают по запросу через дилерский софт, и, вполне возможно, при подключенном авто... Хотя процедура заказа/выдачи ключа при утере всех дубликатов намекает и на иную возможность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Киприот Posted March 3, 2017 Share Posted March 3, 2017 Насколько слышал от ОД, не доступ к базе, а получают по запросу через дилерский софт, и, вполне возможно, при подключенном авто...Хотя процедура заказа/выдачи ключа при утере всех дубликатов намекает и на иную возможность.Да ладно, я пришёл к ОД, назвал два рег. номера и мне по всем двум номерам дали пин коды. Чувак с салона звонил в центр офис, диктовал номер авто, а ответ записывал на листик и отдавал мне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вишня Posted March 6, 2017 Author Share Posted March 6, 2017 Вобщем , господа , отделался легким испугом....Купил аналог ключа б/у , сгонял на радиорынок....прозвонили индукционную катушку (она на фото снизу на брелке) , на наличие обрыва-показало 37 ОМ (на форумах читал что допустимая индукция от 30 до 40 , вплоть до 20% погрешность допустима) , и припаяли на старое место. Поехал вновь в деревню за 260 км,заранее договорившись с эвакуатором за 12 косарей , чьи в итоге услуги не понадобились. Пыж завелся с пол оборота как обычно. Теперь жду новый ключ с али,что сделать дубликат ))) Так вот парни , подскажите где и как лучше прописать новый ключ? Ну или может тут кто по "братски" поможет ? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chizhik_pyzhik Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 на наличие обрыва-показало 37 ОМ (на форумах читал что допустимая индукция от 30 до 40 , вплоть до 20% погрешность допустима)ну вот что-то режет тут глаз...индукция в Омах?! Поздравляю с удачным завершением (излечением). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts