Winged Guy Posted December 1, 2016 Share Posted December 1, 2016 Здравствуйте! Машина: Peugeot 307, 1,6i, 109 л.с., 2004 г. Как морозы ударили, совсем иссякли силы и у аккумулятора моего авто. Надо купить новый. И тут возникло колоссальное количество вопросов. На данный момент в машине стоит аккумулятор FORSE со стартовым током 510. (это всё что мне удалось на нем разглядеть не снимая аккумулятор). длина аккумулятора - 230-240 мм. (этот аккумулятор поставили ~5-6 лет назад вместо родного, параметры которого уже никто не знает) Поискал в интернете. По исходной комплектации там должен стоять Bosch S5 002.Длина (!!!) 207 мм.емкость 54 ahПусковой ток 530 а Вопрос: как выбрать новый аккумулятор? Проблемы:- длина. выбирать ту которая стоит сейчас, или предполагаемую оригинальную?- емкость и пусковой ток. Что посоветуете? чуть-чуть мощнее взять, или как предположительно заложено в комплектации? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted December 1, 2016 Share Posted December 1, 2016 Оригинал ставится 60 A/H 640A,но в магазинах с такими параметрами думаю не сыскать если только не 70 A/H. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chizhik_pyzhik Posted December 1, 2016 Share Posted December 1, 2016 Вопрос: как выбрать новый аккумулятор?размеры ШхГхВ - если сейчас стоит больших размеров, то можно ориентироваться по нему, высоту сильно больше оригинала не стоит, полярность - расположение клем должно соответствовать оригиналу (тот, что сейчас наверняка соотв. можно на нем смотреть), емкость - можно +/- от оригинала смотреть (лучше в +) но не сильно, если оригинал 55Ач, то 65Ач достаточно, пусковой ток - тут не меньше оригинала нужно смотреть, если заявлен 530А , то и смотреть 530+ (520 не страшно будет). Мне больше варта нравится, но на вкус и цвет. В магазинах и на сайтах часто бывают каталоги совместимости или подбор по автомобилю - в помощь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted December 1, 2016 Share Posted December 1, 2016 размеры ШхГхВ - если сейчас стоит больших размеров, то можно ориентироваться по нему, высоту сильно больше оригинала не стоит,полярность - расположение клем должно соответствовать оригиналу (тот, что сейчас наверняка соотв. можно на нем смотреть),емкость - можно +/- от оригинала смотреть (лучше в +) но не сильно, если оригинал 55Ач, то 65Ач достаточно,пусковой ток - тут не меньше оригинала нужно смотреть, если заявлен 530А , то и смотреть 530+ (520 не страшно будет). Мне больше варта нравится, но на вкус и цвет.В магазинах и на сайтах часто бывают каталоги совместимости или подбор по автомобилю - в помощьВот такие поставлялись в оригинале к нам 5600 TJ 01 L2D - 640A - 60AH DELCO-REMY - - АККУМУЛЯТОР L2 400 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Winged Guy Posted December 1, 2016 Author Share Posted December 1, 2016 Понял, спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts