Гость MOLOKO Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 (изменено) Добрый день!Ребят подскажите пожалуйста в чем проблема и как её решить!Суть такова: машина стояла сутки на морозе (-15) Сегодня стал заводить (при старте появился звук скрежет и цоканье) холостой ход прыгал с 10-15-12-8-10 после встал на 10 . Но появился стук (глухое цоканье) в двигатели - ( звук похож на дизель только присутствует звон и щелчки) после 15-20 минут звук немного утих (машина разогрета) Шум становиться сильней когда нажимаешь на газ, когда на нейтралки звук тише!Машина Peugeot 307 sw 2004.г. 109.л.сВо время эксплуатации ( с этим шумом) мне показалось, что немного не хватает мощности при разгоне.Заранее благодарю... Изменено 29 ноября 2016 пользователем MOLOKO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akm47000 Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 скиньте видео работы на холостых Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость MOLOKO Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 (изменено) 1- https://www.youtube.com/watch?v=U4zmjOJldJM2 - https://www.youtube.com/watch?v=LhlKgMTAT1U3- https://www.youtube.com/watch?v=JsBJ5OXDcCw Изменено 29 ноября 2016 пользователем MOLOKO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akm47000 Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 братуха у тебя похоже ремень ГРМ перескачил.не советую с таким стуком ездить, тем более давить на гашетку) обрати внимание, выхлом не поменялся? вообще если ключи в руках не держал, то кати в сервис с подозрением на перескок грм. а если хочется все сделать самому, то впринципе не сложней чем на двенашке. с разбором по геморойней конечно. ну и ключи нужны. если что все ищи в теме замена грм. видео на ютубе есть по ситроену с4. тоже самое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bombomet Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 Если перескочил метку, то чек вывалится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orionmax Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 Обычный дизель. Поди расход уменьшился . На деле может оказаться гидрик.Обычный дизель. Поди расход уменьшился . На деле может оказаться гидрик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость MOLOKO Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 (изменено) братуха у тебя похоже ремень ГРМ перескачил.не советую с таким стуком ездить, тем более давить на гашетку) обрати внимание, выхлом не поменялся? вообще если ключи в руках не держал, то кати в сервис с подозрением на перескок грм. а если хочется все сделать самому, то впринципе не сложней чем на двенашке. с разбором по геморойней конечно. ну и ключи нужны. если что все ищи в теме замена грм. видео на ютубе есть по ситроену с4. тоже самое. С выхлопом все хорошо! В последние минуту тоже подумал на перескок. Завтра заеду в гараж посмотрю, если ГРМ то отпишусь... если нет то к хирургу в сервисБольшое спасибо... Изменено 29 ноября 2016 пользователем MOLOKO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akm47000 Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 очень вряд ли что гидрики. намаялся я одно время с этим мотором) и гидрики менял (на новый оригинал) итп. и помню как звучали пустые гидрики. не так...это похоже на перескок. если не ошибаюсь, то если перескок на 1 зуб, то чек не вылазит. датчиков распредвала нет. ремень как раз мог перескочить во время запуска. тугое масло, уставшие ролики итп, могли этому посодействовать, как раз на холодную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoid Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 Рам натяжной ролик виноват во всем. Очень уж он хороший Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bombomet Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 У меня похоже? Завел на холодную -10. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akm47000 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 У меня похоже? Завел на холодную -10.нет) у тебя похоже на тот стук с которым я и не только я боролся очень много. виной эту скорее всего болтающийся поршнь в цилиндре. могу в личку по подробней об этом написать. и о том как другу перебрали мотор и как победели подобный стук. но если на горячую все работает тихо и ровно то не парься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoid Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Подобным звуком выдавали себя отвалившиеся юбки поршней, но это другой мотор. Совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akm47000 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 ну что, разобрался с проблемой? если дело в грм, не забудь сервисмену сказать чтоб натяжной ролик натягивал против часавой стрелки. он конечно скорее всего посмотрит на тебя как на дурочка (если сервис не по пежо-ситроен) но ты должен быть невазмутим и настаивать на своем))) а то потом ремни скачут итп... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bombomet Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 нет) у тебя похоже на тот стук с которым я и не только я боролся очень много. виной эту скорее всего болтающийся поршнь в цилиндре. могу в личку по подробней об этом написать. и о том как другу перебрали мотор и как победели подобный стук. но если на горячую все работает тихо и ровно то не парься.Такой звук у меня появился после замены масла, залил 2,8 литра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akm47000 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Такой звук у меня появился после замены масла, залил 2,8 литра.а почему 2.8? если не ошибаюсь там 3.7 нет? в ту5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bombomet Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 а почему 2.8? если не ошибаюсь там 3.7 нет? в ту5 ну да ошибся 3,8 литра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akm47000 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 ну да ошибся 3,8 литрана холодную многие ту5 работают грубовата. но если в целом мотор в поряде то прогретый шепчет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andreygen Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 3 литра там по книжке! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akm47000 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 (изменено) ну да ошибся 3,8 литраи масло покупайте у официалов. даже если это "лукойл" то только на оф.заправке. Изменено 30 ноября 2016 пользователем Akm47000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bombomet Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 3 литра там по книжке!ЗНАЧИТ НЕ ОШИБСЯ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость MOLOKO Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Всем Вечер добрый!Сегодня поменял ГРМ + комплект роликов! Проблема решена (перескок на 5+ звеней - клапана не погнула) пока добирался до дома показалась что появился другой звук но очень тихий в виде трещотки, а может показалась! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akm47000 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 ну вот +1 мне к карме за диагностику по звуку не зря в муз.школе работаю) вот только 5 зубьев это вроде много) мне кажется она бы даже не завелась при таком раскладе. или клапана бы встретились. может 2 на одном-2 на другом...ну хз...Всем Вечер добрый!Сегодня поменял ГРМ + комплект роликов! Проблема решена (перескок на 5+ звеней - клапана не погнула) пока добирался до дома показалась что появился другой звук но очень тихий в виде трещотки, а может показалась! дружище, грм менял в пыже сервисе или у "дяди Васи в гараже"? напоню про натяжку ролик против часовой. (по мануалу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoid Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 Я грм мнял в пыжсервисе и перескочило точно так же. Пыжсервис не панацея. Аолбще возникает желание сделать дырку в кожухе напротив индикатора и поставить заглкшку. Открыл, глянул, закрыл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akm47000 Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 Я грм мнял в пыжсервисе и перескочило точно так же. Пыжсервис не панацея.Аолбще возникает желание сделать дырку в кожухе напротив индикатора и поставить заглкшку. Открыл, глянул, закрылу меня была идея вырезать лючек и закрыть его оркстеклом!) сделать легко, и можно красиво сделать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoid Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 оргстрекло будет пачкаться, царапаться, отваливаться, хрен там чего разглядишь. решение должно быть простым и дубовым. дырка и затычка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения