dezkor Posted August 8, 2016 Share Posted August 8, 2016 Скажите пожалуйста, когда мотор холодный и я включаю кондиционер, через некоторое время включается вентилятор на несколько секунд и выключается. И так постоянно через промежутки времени. Это норма или нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлексейR Posted August 8, 2016 Share Posted August 8, 2016 Да. Он включается по датчику давления фреона в системе кондиционирования 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dezkor Posted August 8, 2016 Author Share Posted August 8, 2016 Да. Он включается по датчику давления фреона в системе кондиционированияа где этот датчик находится, просто интересно. Получается когда повышается давление, вентилятор сбивает температуру? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted August 8, 2016 Share Posted August 8, 2016 а где этот датчик находится, просто интересно. Получается когда повышается давление, вентилятор сбивает температуру?Так и есть либо разорвет систему................. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлексейR Posted August 8, 2016 Share Posted August 8, 2016 а где этот датчик находится, просто интересно. Получается когда повышается давление, вентилятор сбивает температуру?В горячей магистрали после компрессора ищи. До трв Link to comment Share on other sites More sharing options...
barket Posted August 9, 2016 Share Posted August 9, 2016 Когда вы включаете кондиционер, вентилятор должен работать всегда, но на первой скорости.Если у вас включается иногда вторая и потом выключается, это свидетельствует о том, что надо проверить термопредохранитель (для начала).У меня была аналогичная ситуация, при неработающей первой скорости. А так да, вторая скорость включается при достижения определенного давления в системе. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted August 9, 2016 Share Posted August 9, 2016 Когда вы включаете кондиционер, вентилятор должен работать всегда, но на первой скорости.Если у вас включается иногда вторая и потом выключается, это свидетельствует о том, что надо проверить термопредохранитель (для начала).У меня была аналогичная ситуация, при неработающей первой скорости. А так да, вторая скорость включается при достижения определенного давления в системе.Прям так и должно быть на всех авто и никак больше?Вы в этом уверены?Или варианты существуют?А то,что есть авто разных поколений с разными прошивками никак не влияет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
barket Posted August 9, 2016 Share Posted August 9, 2016 Прям так и должно быть на всех авто и никак больше?Вы в этом уверены?Или варианты существуют?А то,что есть авто разных поколений с разными прошивками никак не влияет? Причем здесь прошивки и поколения?Данный принцип работы кондиционер/вентилятор выполнен практически во всех машинах одинаково. Фрион надо охлаждать и делает это вентилятор (через радиатор). Какой смысл делать прерывную работу вентилятора на повышенных оборотах, если можно запустить его с более меньшими оборотами и постоянно? Я, конечно не все машины в мире видел и "щупал", но на всех автомобилях, что попадались, встречалась такая же схема. Не считаю себя супер специалистом, просто в предыдущем посте высказал своё мнение, основанное только на моём опыте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dezkor Posted August 9, 2016 Author Share Posted August 9, 2016 Так теперь вы меня запутали. Я проверю, может у меня включается вентилятор на постоянную, но потихоньку. И как правильно в итоге, кто скажет на 100%? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted August 10, 2016 Share Posted August 10, 2016 Так теперь вы меня запутали. Я проверю, может у меня включается вентилятор на постоянную, но потихоньку. И как правильно в итоге, кто скажет на 100%?Вам же уже дали ответ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts