Jump to content

Работа Вентилятора При Работе Кондиционера

dezkor
 Share

Recommended Posts

Скажите пожалуйста, когда мотор холодный и я включаю кондиционер, через некоторое время включается вентилятор на несколько секунд и выключается. И так постоянно через промежутки времени. Это норма или нет?

Да. Он включается по датчику давления фреона в системе кондиционирования

а где этот датчик находится, просто интересно. Получается когда повышается давление, вентилятор сбивает температуру?

а где этот датчик находится, просто интересно. Получается когда повышается давление, вентилятор сбивает температуру?

Так и есть либо разорвет систему.................

В горячей магистрали после компрессора ищи. До трв

Когда вы включаете кондиционер, вентилятор должен работать всегда, но на первой скорости.

Если у вас включается иногда вторая и потом выключается, это свидетельствует о том, что надо проверить термопредохранитель (для начала).

У меня была аналогичная ситуация, при неработающей первой скорости.

А так да, вторая скорость включается при достижения определенного давления в системе.

Когда вы включаете кондиционер, вентилятор должен работать всегда, но на первой скорости.

Если у вас включается иногда вторая и потом выключается, это свидетельствует о том, что надо проверить термопредохранитель (для начала).

У меня была аналогичная ситуация, при неработающей первой скорости.

А так да, вторая скорость включается при достижения определенного давления в системе.

Прям так и должно быть на всех авто и никак больше?Вы в этом уверены?Или варианты существуют?

А то,что есть авто разных поколений с разными прошивками никак не влияет?

Прям так и должно быть на всех авто и никак больше?Вы в этом уверены?Или варианты существуют?

А то,что есть авто разных поколений с разными прошивками никак не влияет?

Причем здесь прошивки и поколения?

Данный принцип работы кондиционер/вентилятор выполнен практически во всех машинах одинаково. Фрион надо охлаждать и делает это вентилятор (через радиатор). Какой смысл делать прерывную работу вентилятора на повышенных оборотах, если можно запустить его с более меньшими оборотами и постоянно?

Я, конечно не все машины в мире видел и "щупал", но на всех автомобилях, что попадались, встречалась такая же схема. Не считаю себя супер специалистом, просто в предыдущем посте высказал своё мнение, основанное только на моём опыте.

Так теперь вы меня запутали. Я проверю, может у меня включается вентилятор на постоянную, но потихоньку. И как правильно в итоге, кто скажет на 100%?

Так теперь вы меня запутали. Я проверю, может у меня включается вентилятор на постоянную, но потихоньку. И как правильно в итоге, кто скажет на 100%?

Вам же уже дали ответ.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...