Gufen Posted May 18, 2016 Share Posted May 18, 2016 (edited) Давайте скидывать сюда, кто знает, какой фирмы детали на самом деле установлены на Пежо 307 с завода в оригинале. Только без флуда, чтобы люди потом не искали и не спрашивали. И просьба к модераторам закрепить тему сверху, люди часто ищут хорошие запчасти, кому то надо быстрее найти запчасть, кто-то плохо умеет пользоваться поиском, а многие переплачивают за оригинал.Я думаю не обязательно прям конкретно с Пежо, с других марок тоже подойдет. Кидайте ссылки, кто найдет что, и кто какие детали заказывает оригинал-пишите что лежит в упаковках (там фирмы-производители на некоторых деталях указаны). Что нашел, поделюсь. А это на мазду 6:Есть фирмы, про запчасти которых можно с достаточно высокой степени вероятности сказать, что они хорошегокачества. Это Lmi, Boge, Behr, Ate, Lucas, Remsa, Jurid, Hella, Sachs, Bilstein(с оговорками), K+F, Kilen,TRW, Pagid, Brembo, AKG, Gates, Contitech, Knecht, Mann, INA, SKF, (VDO Siemens), Pierburg, Kolbenschmidt, SM, SWF ZF,Valeo, LUK, Votex, LESJOFORS, Dayco, Beru, Eyquem.Жидкости — феби, пентосин. hepuЕсть фирмы, про запчасти которых можно с достаточно высокой степени вероятности говорить, что они плохогоили отвратительного качества. Это Febi, Meyle, HP(отчасти), Gabriel, Alko, Optimal, Bosal Ruville Filtron ATS SFEC. Насколько мне известно FEBI и RUVILLE это упаковщики в коробках которых может оказаться все что угодно. Кузов:Жестянка и ПластикХорошие:Van Wezel, Schlieckmann.Неплохие:Johns, KlokkerholmНе хорошие: Signeda, Bodyparts, Api, TYC (Все КИТАЙ) Амортизаторы капотаХорошие: Stabilus (в оригинале чаще всего)Не хорошие: Dello, Meyle Лобовое стеклоХорошие:Asashi, Nordglass, EUROCODE, Pilkington, Securit (в оригинале чаще всего), SplintexНе хорошие: Sigma, Tyg Двигатель: Вкладыши коренные, шатунныеХорошие:KolbenschmidtНе хорошие: ШатуныХорошие: Оригинал, Autowelt Гидрокомпенсаторы клапановХорошие:INA (в оригинале чаще всего)Не хорошие: Ajusa КлапанаХорошие: Kolbenschmidt, TRWДержатель щупахорошие: ОригиналНе хорошие: Topran, Hansprise, Jp group Кольца поршневыехорошие Kolbenschmidt, Goetze, MahleНе хорошие: Autowelt Подушки двигателяхорошие:Boge, Lemforder (в оригинале чаще всего), Corteco.не хорошие:Mеyle, FEBI, Topran, Hansprise Поршнихорошие:Kolbenschmidt, Mahle, NuralНе хорошие: Прокладкихорошие: Glaser, Victor Reinz Elring (Если Франция)Так себе: Glaser (Испания)Не хорошие: Topran AJUSA и все остальное Ремень ГРМхорошие:Contitech, Dayco (в оригинале чаще всего), GatesНе хорошие:Febi/Bilschtein, Ruville и все остальное Ролики ремня ГРМхорошие:Lemforder, SKF, INA (в оригинале чаще всего)Не хорошие: Meyle, В коробке febi и ruville всегда оказывается тот же самый INA Сальники и Колпачкихорошие:Victor Reinz, Glase, r Elring (Французкий) GoetzeНе хорошие: Elring (Германия) Насос масляныйхорошие: оригиналНе хорошие: Dello; Meyle Фильтр масляныйхорошие:Knecht (Mahle), Mann, Champion, Clean, BOSCH, KolbenschmidtНе хорошие: Filtron, ALCO, FRAM, Meyle, Hansprice, Sfec, Filtron и прочее Система охлаждения и вентиляцииВентилятор охлаждения радиаторахорошие: Hella/Behr, VDO Датчик включения вентиляторахорошие: Hella/Behr, Fae, WahlerНе хорошие:Mayle Флянцы, тройники под датчики, патрубки, бочки.Самое лучшее это Оригинал Датчик включения вентиляторахорошие: Hella/Behr, Lucas/TRW, WahlerНе хорошие: Meyle Помпа водянаяхорошие: KolbenShmidt, HEPU (Метал крыльчатка) Valeo, Quinton Hazell, SKF, GRAF (Метал крыльчатка)Не хорошие: Dolz, FEBI, RUVILLE, Airtex, Pex Радиатор охлажденияхорошие: AVA, Behr, Valeo, HELLAне хорошие FEBI Радиатор отопителяхорошие: Hella, behr, valeo, Nissens (по отзывам форумчан)неочень AVA Расширительный бачокхорошие: MeyleНе хорошие: Topran Термостатхорошие:Behr Wahler (в оригинале чаще всего)Не хорошие: Sfec febi Фильтр воздушный двигателяхорошие:Knecht (Mahle), Mann, Champion, Bosch H&KНе хорошие: Delphi, alco, fram, meyle, SCT, Фильтр салонныйхорошие: Clean, knecht, boschНе хорошие: SCT, fram, alco, filtron Системы питания и выпуска отработанных газовФильтр топливныйхорошие: Knect mahle Оригинал не сильно отличаеться в ценеНе хорошие:Filtron, Meyle, Fram, SCT Фильтр КППТолько оригиналНе хорошие: FEBI, HansPrice, Meyle Глушительхорошие:Walker (Fonos), Ernst (в оригинале чаще всего)Не хорошие:Ferroz, Bosal, Arvintesh. Подушка подвески глушителяХорошие: WalkerНе хорошие: JP Group, Hanse Prise Насос топливныйхорошие: VDO, Pierburg (в оригинале чаще всего), Bosch (если не подделка),Не хорошие: ATS, Hansprise, Jp Group ХодоваяПыльник ШРУСахорошие:Lemforderтак себе: GKN-Spidan, Loebro (по отзывам Форумчан)Не хорошие: Sfec febi Рабочий цилиндр сцепленияхорошие: Lucas TRWНе хорошие:Febi, Fenox Сцеплениехорошие: Luk (в оригинале чаще всего), Sachs, ValeoНе хорошие:Meyle и все остальное ШРУСхорошие:GKN-Spidan, Loebro, MetelliНе хорошие:Meyle, Patron, АСВА Рулевая РейкаХорошее: Lucas\TRW, General ricambi, Quinton Hazell, ZF (в оригинале), GKN-SpidanНеплохое:Lizarte, SIR, FlennorПлохое: Optimal, Mapco, Jp Group, Sasic, Wat, Triscan REmy Подшипники ступицыхорошие:SKF, FAG (Германия) INA, SNR (Франция)Не хорошие: Optimal, Ruville, Febi, Meyle. Подвеска и рулевое управлениеАмортизаторы:хорошие:Boge, Sachs, Eibach, Koni, Bilstein (иногда), KAYABA (если уверены что японский)Не хорошие:Monroe, Magnetti Marelli, Mapco, Optimal. Жидкость ГУРхорошие::Febi/Bilschtein 6161 (синтетика) 6162 (Минералка), Оригинал (G 004000M2, G 002000)Не хорошие: Наконечник рулевой тяги и сами Тягихорошие: Lemforder, Moog, Lucas\TRW.Не хорошие: Ruville, Febi, Meyle Насос ГУРхорошие: ZF, SIgnav (в оригинале) GKN Spidan, Delko Remy, KubНе хорошие: KAYABA Отбойник амортизаторахорошие: Lemferder, Boge (в оригинале чаще всего)Не хорошие: Meyle, Febi, Ruville. Пружиныхорошие:K&F, Lesjofors, bilstein, Kayaba.Не хорошие: Suplex, CS germany. Пыльник амортизаторахорошие: Lemferder (в оригинале чаще всего)Не хорошие: Febi, meyle, Hans Prise. Рычагихорошие:Lucas TRW, MooGНе хорошие:Febi/Bilschtein, Herzog Рычаг передней подвескиxорошие: Lemforder, Lucas (TRW)Не хорошие:Febi Сайлентблокихорошие: Boge, LemforderНе хорошие: Meyle, Febi, SWAG, Sfec (Не резина а уголь) Стабилизатор переднийСтойки стабилизаторахорошие: Lemferder, Moog, Lucas\TRWНе хорошие:SWAG, febi, meyle и прочее Шаровая опорахорошие: Moog, Lemforder, Lucas\TRWНе хорошие:Ruville, febi, sfec. Тормозная системаТормозные дискихорошие: ATE, Brembo, Lemforder, Lucas (TRW), (Otto Zimmerman очень хороши), SchneiderНе хорошие: Meyle, Febi, Jurid и все остальное Тормозные колодкихорошие:ATE (Супер), Gates, Lucas (TRW), TEXTARтак себе: MintexНе хорошие:Delphi, Sfec, Jurid, SCT, REMSA (по отзывам форумчан) Тормозные шлангихорошие:Lucas\TRW, ATE, NKНе хорошие: Meyle Чехлы направляющих супортовхорошие:Lucas\TRW, Topran (По отзыву Форумчан)Не хорошие: Autofren (По отзыву Форумчан). Трос Стояночного тормозаХорошие: ATE, NKНе хорошие: ЭлектрооборудованиеЛампы Н4хорошие: Flosser, Osram, Philips, Narva Фарыхорошие: Bosch, Hella, (Depo неплохие)Не хорошие: TYC Электрооборудование двигателяБендикс втягивающее boschхорошие: bosch, zenНе хорошие:CarGo, Magnetti Marelli СтартераХорошие: Bosch, DeltaAutotechnik Высоковольтные проводахорошие: Beru, NGK, BoschНе хорошие:: B-Tech, EPS, Tesla. ГенераторХорошие: Bosch, Delta Autotechnik, Lucas/TRWНе хорошие: Генератора щеткихорошие: Unipoint, bosch,Не хорошие: Датчик температуры двигателя и прочие сенсоры (лямбды )хорошие:Hella, Behr, VDO, bosch, NGK,Не хорошие: EPS, FEBI, FAE, ATS Контактная группа и пластик всякий ручка поворотников щетокхорошие: Оригинал)Не плохие: Jp GroupНе хорошие: Febi (хватит на месяц контакты быстро выгорают), Hans Prise, ELECTRIX. Трансформаторы высоковольтные, катушки зажиганияХорошие: Bosch VDO, BeRU.Не хорошие MEYLE. FEBI. Крышка распределителя, Бегункихорошие: Bremi. Beru, Bosch.Не хорошие: Свечихорошие: Beru, NGK, BoschНе хорошие: BriskПрочее Ветровики:Хорошие: EGR(Австралия) ClimAIr (Германия)Неплохие: (V-STAR, Тайвань) Matrix, (Heco (Польша )Не хорошие: VoRON GLASS Щеткихорошие: Hella, SWF, Valеo, Champion. (Если не подделка) Заводская комплектацияТормозные колодки — Ate (часто), Textar, Pagid (редко), Lucas (редко)Приводные ремни и патрубки — Gates (часто), Contitech (ремни), Dayco (ремни)Фильтры — Knecht/Mahle, Mann (редко), Hengst (редко)Амортизаторы — Boge, Sachs, Braunschweig, Monroe (редко)Резинометаллические детали подвески (сайлентблоки) — Lemforder, TRW, BogeДетали рулевого механизма — ZF (рулевые рейки), TRW (рейки, тяги и наконечники)Опорные подшипники и гидрокомпенсаторы- INAСцепление — Valeo, Luk, SachsПодшипники — FAG, SKF, INAСтекла — SekuritОптика (фары) — Hella, Valeo, BoschСвечи зажигания — NGK (часто), Beru, Bosch, Champion (редко)Провода зажигания — Bremi, BeruЗажигание (катушки, бегунки, крышки трамблера, трамблеры) — BoschСтартеры и генераторы — Bosch, ValeoЭлектроника — Bosch, Hella, SiemensЛампы B5+ ближний/дальний, B5 ближний (H7) Osram 64210Детали тормозной системы — Ate, LucasДетали топливной системы — VDO, Boschнасос омывателя — VDOЩетки стеклоочистителя — Valeo, SWF (принадлежит Valeo)Поршни, клапаны, ГБЦ — Mahle, KolbenschmidtПриводы колес (ШРУСы и их пыльники) — Loebro/GKNИнфа о брендах на запчасти.RBI — самые дешевые тайваньские запчасти.Я не пробовал.555 — если это не подделка идет настоящая Япония, выводы делайте сами. Компания японская — завод Индонезия. Причём с улице на завод не попадёшь. 100% продукции идёт в Японию. Но качество надо сказать не высокое по сравнению с Qsten, правда 555 и позиционируется как недорогие запчасти.Я не пробовал.GMB — Япония, качественные детальки, но не тоже самое что оригинал.Пробовал лично, всё отлично.Аutowelt — дубликаты запчастей для двигателя, в принципе качество хорошее, но не оригинал.Я не пробовал.NTN, NSK, Koyo — Япония, в принципе тоже самое что идет в оригинальной упаковке многих японских машин, только в упаковке их непосредственного производителя.Всё как написано.RBH — Тайвань какой-то дешевый.Я не пробовал.Febi, SWAG — европейцы, но не тоже что оригинал.Я не пробовалQuinton Hazell — упаковщик, в коробке может быть всё что угодно.Я не пробовалIna — производитель роликов и подшипников, является поставщиком на конвейеры Форд, Мазда, Пежо и многих других. Является совладелицей компании NTN.NTN это хорошая фирма а вот Ina, понятия не имею.SRN — Европа, в коробке у неё может лежать Ina например.Я не пробовал.Lemforder — очень известный производитель, поставщик многих конвейеров в Европе, очень качественные детали подвески и ремни. Внимание! Высококачественными являются только запчасти имеющие в артикуле 5 цифр! Только это означает, что они выпущены на заводе Lemforder. Если цифр 7, то последние две цифры обозначают код стороннего производителя, а им как известно может оказаться кто угодно!Я не пробовал.Ajusa, Elring — эти производители только в ситуации когда оригинала нету в природе.Я не пробовал.Taiho — ОЕМ поставщик на японские конвейеры.Я не пробовал.CTR — Корея, бывшее отделение GMB. Официальный поставщик деталей подвески на корейские автоконвееры.Скоро узнаем.AVA Cooling Systems — представлена своим производством во многих странах Европы. Haugg Kuhlerfabrik GmbH занимается разработкой, производством, сбытом и сервисным обслуживанием радиаторов водяного охлаждения, масляных радиаторов, охладителей наддуваемого воздуха, а также конденсаторов, испарителей, компрессоров и целых охлаждающих модулей. Вся продукция соответствует оригиналу и по качеству и по характеристикам.Брал себе радиатор кондея этой фирмы. Всё прекрасно!Febest, Nipparts, Febi, ASVA, Hanse, japan parts, japan cars -Это не производители, а упаковщики.сами ничего не делают, размещают заказы на заводах, как правило в Китае.Всё именно так и есть.Febest, Asva — кроме того 1000 % Китай. И не смотрите ни на какие другие надписи.Хорошие заводы их просто не интересуют.Смотри выше.Qsten — Работают на конвейер. ОЕМ поставщики.Longho — Детали подвески. Тайвань качество сопоставимо с RBI. Не упаковщик, производитель.Maruichi — японский производитель пыльников и пр. резинотехнических изделий. Пыльники сравнимы с оригиналом, жалоб не встречено.Проверенно лично.ATE — входит в состав автомобильной корпорации Continental Automotive Systems. Детали тормозной системы, колодки, дискиЯ не пробовалNISSENS (Дания) Самые отличные радиаторы, интеркулеры и отопители.Качество не уступает оригиналу.Отрицательных отзовов не встречал. У самого радиатор охлаждения от NISSENS.TSN — российский производитель.Я не пробовалTokico — Япония, поставщики стоек на конвеер Mazda;Тут и говорить нечего. Если не подделка то качество на высоте.Tama — изготавливает термостаты и датчики. Япония;Совершенно верно. У самого термостат их.Bando, SUN — Производители ремней, оригинал на 323. Япония;Надо будет попробовать.OBK — Японская компания Osaka Bane Inc является производителем и поставщиком пружин OBK на конвейеры японских автоконцернов;Я не пробовалSCT — Компания SCT GmbH производит широкий ассортимент моторных масел, фильтров, автохимии, свечей и тормозных колодок, автокосметики, средств по уходу за автомобилем, наборов профессиональных инструментов и т.д. под собственными торговыми марками — Mannol, SCT-Filter, SCT, Estocada. Германия;Я не пробовалOtto Zimmermann — Германия, производят отличные детали тормозной системы, в основном диски и барабаны. Ничем не уступают а во многом и превосходят оригинальные детали.Я не пробовал но все хвалят.Moog — вроде германияQuinton Hazell — ГерманияSidem — БельгияCTR — КореяKilen — ГерманияTRW — ГерманияDelphi — ВеликобританияIna — ГерманияАТЕ -вроде Германия Edited May 19, 2016 by icechieff 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimon405 Posted May 19, 2016 Share Posted May 19, 2016 Тут и половины правды нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimanoid Posted May 19, 2016 Share Posted May 19, 2016 Особенно про ниссенс. Все кто ставил - выкинули Link to comment Share on other sites More sharing options...
shest Posted May 23, 2016 Share Posted May 23, 2016 (edited) CTR — Корея - Оригинальные запчасти на хундай акцент этой марки. Я себе на митцубу ставил рулевые наконечники и стойки стабилизатора этой фирмы. Могу сказать что знатное Г...но и 10 тыщ не отходили. Edited May 23, 2016 by shest Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted May 23, 2016 Share Posted May 23, 2016 CTR — Корея - Оригинальные запчасти на хундай акцент этой марки. Я себе на митцубу ставил рулевые наконечники и стойки стабилизатора этой фирмы. Могу сказать что знатное Г...но и 10 тыщ не отходили.А что у корейских деталей есть долгожители? Link to comment Share on other sites More sharing options...
shest Posted May 23, 2016 Share Posted May 23, 2016 А что у корейских деталей есть долгожители?Хорошее уточнение)) Я потому и написал что г..но. Тут просто речь идет о том, что все поставляемое на конвееры как ОЕМ - это хорошо. На самом деле это далеко не так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted May 23, 2016 Share Posted May 23, 2016 Хорошее уточнение)) Я потому и написал что г..но. Тут просто речь идет о том, что все поставляемое на конвееры как ОЕМ - это хорошо. На самом деле это далеко не так.Просто между ОЕМ и базаром есть разница!Гарантийный период и постгарантийный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВикторПроворов Posted April 19, 2018 Share Posted April 19, 2018 Могу порекомендовать поиск оригинальных и прочих деталей на сайте partarium.ru. Когда мой Пежо решил вдруг сломаться, я естественно поехал чиниться. Мастера подсказали где брать качественные детали. Пару раз покупал, качество деталей не подвело. Найти можно по номеру запчасти. -2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts