Роберт Posted March 12, 2016 Share Posted March 12, 2016 Кожух теплообменный, как я понимаю, (На фото В3.5.) очень износился, крепежи отлетели, винты потерялись и он стал дребезжать, пытался его крепить разными способами, поездил пол года и моя "химия" тоже сломалось. Хотел бы спросить у вас уважаемые форумчане:1. На сколько важен этот кожух? 2. Можно ли его вообще убрать? 3. Как правильно он называется и где можно купить такой? Пытался спрашивать в магазинах и мастерских, говорят " слыхом не слыхивали и не видели"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted March 12, 2016 Share Posted March 12, 2016 Теплошумозащитный экран. 06 1723 T1 01 ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ ВЫП. СИСТ. AV - ДО OPR 11192 1723 FR RP 1723 HP 01 01 AV - С OPR 11193 1723T1 1300 р.1723HP 3100 р. в зависимости от VIN номера и это цены ОД! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роберт Posted March 12, 2016 Author Share Posted March 12, 2016 Спасибо Grigorushka Нашёл на б/у 700 руб. Сейчас думаю как поставить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлексейR Posted March 12, 2016 Share Posted March 12, 2016 Важен, турба может разогреваться очень сильно. Экран защищает от нагрева остальные элементы в подкапотном пространстве Выходной коллектор и турбина с катализатором это самые горячие элементы снаружи мотора Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkDim Posted March 13, 2016 Share Posted March 13, 2016 три года без него езжу - давно выкинул. Никаких изменений. Катализатор удалён тоже - вварил прямую трубу. Теперь и доступ ко всему нормальный и ничего не мешает. Стоит бешеных денег - если всё таки прям надо - вырежьте из любого теплового экрана. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роберт Posted March 13, 2016 Author Share Posted March 13, 2016 Скоро буду менять "верхний термоэкран", отпишусь с фото отчётом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роберт Posted March 20, 2016 Author Share Posted March 20, 2016 И так начну, фото не от моей авто, но всё понятно и просто: Меняем "Верхний теплоотражающий экран Пежо 307 1.6 HDi"Для начала я купил его б/у = 700 руб. он оказался в хорошем состоянии. 1. начнём снимать патрубок над турбиной и отодвигаем его вправо потом вынимаем. 2. Откручиваем зажимы на патрубках слева рис.3,должно хватить только этого, если нет то и патрубок ниже, убираем их .3. откручиваем болты крепления теплоотражающего экрана,вынимается он проще чем вставляется, но всё же всё становится на места.4. Всё ставим в обратном порядке. После замены дребезжаний стало меньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts