Георгий Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 Блин я просто не понимаю видимо, если кольца тогда она должна дымить как трактор, ну такого же....?Он может дымить и когда маслосъёмные колпачки не держат, и когда вентиляция не работает и когда EGR не исправен, и когда цилиндры овальные и прочеееееееее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
funt Опубликовано: 22 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 понятно, большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzh1980 Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 понятно, большое спасибоКстати наборные маслосъемные - ИМХО будут лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
funt Опубликовано: 23 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2015 Они у меня пробиваются только в оригинале ,можешь код запчасти скинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzh1980 Опубликовано: 23 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2015 (изменено) Они у меня пробиваются только в оригинале ,можешь код запчасти скинуть?лови:Mahle Kolben040 17 N0И ещё вкладыши шатунов нужно.. но они оригиналы только и дорогие.По вкладышам вот темка: https://peugeot-club.net/forum/topic/11195/?hl=%2B%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D1%88%D0%B8+%2B%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2&do=findComment&comment=112868 Изменено 23 декабря 2015 пользователем serzh1980 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
funt Опубликовано: 24 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 лови:Mahle Kolben040 17 N0И ещё вкладыши шатунов нужно.. но они оригиналы только и дорогие.По вкладышам вот темка: https://peugeot-club.net/forum/topic/11195/?hl=%2B%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D1%88%D0%B8+%2B%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2&do=findComment&comment=112868 Кольца эти на мой тип двигателя не подходят, так как они на рейстайлинг где 163 л.с., а у меня 158 л.с. попадос... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzh1980 Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 (изменено) дорест и рест смотри по диаметру поршня. И С ДР.ТЯ! Изменено 24 декабря 2015 пользователем serzh1980 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzh1980 Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Имел в виду что подходят.Нашел ещё кольца от SM артикул 9114500Тоже смотри по диаметру поршня, всё должно быть ОК.Я ставил на свой мале колбен. Описание поставщика: Кольцо поршневое (x1) PSA 2,2 -16v EW12J4 4cyl 86,0mm 1.2x1.5x2.5 STD 2000-> от 772,00 руб.могут отображаться как от производителя NE япония. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
funt Опубликовано: 25 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2015 Большое спасибо за поздравление, и за инфу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzh1980 Опубликовано: 25 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2015 а что сразу я то? я вообще за хлебушком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
funt Опубликовано: 26 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2015 если маслосъемные кольца потрескались и залегли, то будет лопать масло, а дымность будет только в момент "тапки в пол" на спорт режиме при старте с места и/или после запуска на холодную через минуту смотри на выхлоп - будет поддымливать. 20-ть мл. масла в цилиндр и смотреть компрессию. Хотя 14 ... мне кажется много. 16 - это точно масло в котлах и писец чему-то.(на 16-ти у меня было писец колпачкам и следом клапану). Если растет копрессия с маслом - то точно кольца. Кольца у нас как на картинке- по крайней мере похожи. Оно трескается по радиусу и перестает разжиматься. Пружинка в канавке по центру зас..тся и кольцо накрепко залегает в канавке цилиндра. Когда менял кольца на своей, то все кольца были залегшие. Копрессионные же были целые. Так же- если катализатор целый, то весь нагар масла догорит в кате, будут ошибки старения ката периодически появляться и И добъет его.. Догарание и уменьшает дымность после прогрева.Наверняка сажа есть в выхлопной трубе если внутрь заглянуть.. салфеткой потереть.Если не забуду - сделаю фото на выхах - колец с поршня - валяются в гараже 3-и штуки.Дым будет не черным - а синеватым. Компрессия такая с момента как я купил машину года 4-5. При покупке замерял показала 14 во всех горшках и сейчас также показывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzh1980 Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 тогда маслосьемные кольца..( .. компрессионные компрессию держат, а вот маслосьемным видать абзац..(.Хотя я б для начала маслосьемные колпачки всё же поменял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
funt Опубликовано: 28 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Может попробовать раскоксовать их, мне предлагают присадку для раскоксовки Liqui Moli, думаю заливать или нет..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzh1980 Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Я лавр лил.. на ночь.. но сразу утром поехал на замену масла масла.. На всякий.. Вроде помогало.. по ощущениям.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АлексейR Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Может попробовать раскоксовать их, мне предлагают присадку для раскоксовки Liqui Moli, думаю заливать или нет..... Хуже не будет. А что лучше станет, не факт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
funt Опубликовано: 29 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2015 Просто думаю пока обойтись малой кровью..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzh1980 Опубликовано: 29 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2015 Влей лавр - только по инструкции - не вздумай потом заводить - пока не прокрутишь раз 5-6 по 15 секунд - без свечей с отключенными форсами двигатель после заливки. Заведи на старых свечах, а потом как дымить перестанет - замени их на новые и масло после покатушек через 10-15 км смени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АлексейR Опубликовано: 29 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2015 Влей лавр - только по инструкции - не вздумай потом заводить - пока не прокрутишь раз 5-6 по 15 секунд - без свечей с отключенными форсами двигатель после заливки. Заведи на старых свечах, а потом как дымить перестанет - замени их на новые и масло после покатушек через 10-15 км смени.Подтверждаю, заводить устанешь если эту жижу с КС не вытряхнуть.Делали недавно на ниссанне, ночь простояла, по идее должна была стечь в поддон. А нифига, вкрутили свечи, еле завелась и потом чихала тряслась ещё минут 15. Еле прогащзовали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения