26evgen2611 Posted May 28, 2015 Share Posted May 28, 2015 Доброго времени суток. У меня такая беда!!! После заправки кондиционера, какое то время он холодил, но спустя примерно недели две просто перестал холодить. На клапан я слегка нажал, фрион есть. При включении кондиционера муфта срабатывает и обороты слегка падают!!! Пожалуйста подскажите плиз что делать!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
serzh1980 Posted May 28, 2015 Share Posted May 28, 2015 (edited) Заехать на дозаправку кондея.. могу предположить, что фрион был..да весь вышел.. может где нить трещинка в патрубках или ещё откуда-то вытравило? А муфта при включенном кондее щелкает через какое-то время работы? Edited May 28, 2015 by serzh1980 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_607 Posted May 29, 2015 Share Posted May 29, 2015 Я тоже придерживаюсь мнения о недостатке фреона. Если муфта срабатывает с запозданием ( а она и так не сразу включается а через одну, две секунды), то это звонок о недостаточном давлении в системе вызванной малым количеством фреона. У меня система на 650-670, но муфта срабатывала даже при наличии 50 гр газа. Ради интереса, можешь включить кондей/климат и потрогать трубки, которые подходят на стыке моторного и подкапотного пространства. Одна должна быть горячая, а другая холодная. если обе горячие, значит езжай к холодильщикам и пусть ищут ультрафиолетом место утечки газа.., а то за лето спустишь кучу денег на заправку через каждые две недели. Бывает ещё китайский фреон ( г**но редкостное), я как то измучался без конца ездить заправлять систему. Думал где то свищь, а потом заехал в нормальный сервисный центр, где все проверили и сказали утечек нет, заправили Итальянский фреон и все оК! Объяснили, что тот Китайский, создает очень большое давление, даже при его недостаточном количестве, и клапан его просто стравливает, дабы не допустить разрыва магистрали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts