Sergey1209 Posted December 23, 2014 Share Posted December 23, 2014 (edited) В общем при движении прямо есть глухой стук на маленькой скорости на неровностях, при повороте налево (хотя может и направо тоже) стук усиливается и становиться не глухим а металлическим (металл об металл). Иногда стучит при легком торможении (подъезжая к светофору например). Заменено: рулевые тяги и наконечники, шаровые и стойки стабилизатора с обеих сторон. Подушки двигателя визуально в норме (покачивая двигатель или весь перед авто - звуков не наблюдается:только в движении. Кроме разве что небольшого шипения стоек и то если шатать за подрамник на яме - сверху шипения не слышно). Сайлентблоки рычагов с виду тоже в норме. Какие еще варианты могут быть? Edited December 23, 2014 by Sergey1209 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted December 23, 2014 Share Posted December 23, 2014 Стойки. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey1209 Posted December 23, 2014 Author Share Posted December 23, 2014 Стойки.Я этого больше всего и боюсь ибо бюджет на нуле. А как их можно проверить? На вибростенде можно? И еще когда шатаешь перед не колбасит - качение стабилизирует нормально. Да и в движении вроде авто сильно не кидает на поворотах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted December 23, 2014 Share Posted December 23, 2014 На вибростенде нет.Это есть внутренний шум стоек. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey1209 Posted December 23, 2014 Author Share Posted December 23, 2014 На вибростенде нет.Это есть внутренний шум стоек.А что из стоек кто может посоветовать? Желательно помягче Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted December 24, 2014 Share Posted December 24, 2014 А что из стоек кто может посоветовать? Желательно помягчеВсе мы разные и сказать,что мягче невозможно!Методом проб и ошибок. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
serzh1980 Posted December 24, 2014 Share Posted December 24, 2014 У меня стук проявлялся при повороте до конца в право, а потом до конца в лево.. Приказали жить опорные подшипники передних стоек. Подклинивало их.. На подъемнике смотрел, пока крутили баранку, как стойка сначала плавно поворачивается, а потом как буд-то зацеп и резко отпускает.. и стук от этого.. Пока не менял.. но в планах.. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted December 24, 2014 Share Posted December 24, 2014 У меня стук проявлялся при повороте до конца в право, а потом до конца в лево.. Приказали жить опорные подшипники передних стоек. Подклинивало их.. На подъемнике смотрел, пока крутили баранку, как стойка сначала плавно поворачивается, а потом как буд-то зацеп и резко отпускает.. и стук от этого.. Пока не менял.. но в планах..Подшипники на данном авто стучать не может,а вот втулка из опоры вываливаться может-впрессована. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey1209 Posted December 24, 2014 Author Share Posted December 24, 2014 У меня стук проявлялся при повороте до конца в право, а потом до конца в лево.. Приказали жить опорные подшипники передних стоек. Подклинивало их.. На подъемнике смотрел, пока крутили баранку, как стойка сначала плавно поворачивается, а потом как буд-то зацеп и резко отпускает.. и стук от этого.. Пока не менял.. но в планах..Спасибо. Если буду менять стойки махну и подшипники заодно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted December 24, 2014 Share Posted December 24, 2014 Спасибо. Если буду менять стойки махну и подшипники заодно.Опору смотрите а не подшипник. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey1209 Posted December 24, 2014 Author Share Posted December 24, 2014 Опору смотрите а не подшипник.Я думаю все сразу - и опору и подшипник Link to comment Share on other sites More sharing options...
serzh1980 Posted January 15, 2015 Share Posted January 15, 2015 Подшипники на данном авто стучать не может,а вот втулка из опоры вываливаться может-впрессована.Ткните пальцем что есть что?.. А то не совсем понял.. что там запрессовано.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_607 Posted January 15, 2015 Share Posted January 15, 2015 Я один раз ямку такую не хилую словил. а за день перед этим поставил новые стоики ( могнети морели). Ну и короче загремела стоика не по детски, на другой день купил новую и когда разъе. б..ю снял. то шток амортизатора. где то внутри отвалился и тупо без каких либо усилий ходил туда сюда. Может быть Григорушка имел ввиду что то типа этого? Опорники я тоже менял, но у меня они как жернова скрипеть начали, что с улицы было слышно. что из салона. Фиг знает, надо наверно снимать в любом случае Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted January 15, 2015 Share Posted January 15, 2015 Ткните пальцем что есть что?.. А то не совсем понял.. что там запрессовано..Позиция №5 - есть опора и втулка в ней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted January 15, 2015 Share Posted January 15, 2015 Я один раз ямку такую не хилую словил. а за день перед этим поставил новые стоики ( могнети морели). Ну и короче загремела стоика не по детски, на другой день купил новую и когда разъе. б..ю снял. то шток амортизатора. где то внутри отвалился и тупо без каких либо усилий ходил туда сюда. Может быть Григорушка имел ввиду что то типа этого? Опорники я тоже менял, но у меня они как жернова скрипеть начали, что с улицы было слышно. что из салона. Фиг знает, надо наверно снимать в любом случае А подшипники начинают клинить и пружина щелкает при повороте руля. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_607 Posted January 16, 2015 Share Posted January 16, 2015 Ну да, по ходу дела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey1209 Posted January 17, 2015 Author Share Posted January 17, 2015 (edited) В общем сгонял на диагностику. В итоге дикий стук при повороте это был открученный рулевой наконечник. Когда снимали вместе с братом повредили резьбу, нарезали новую и как нам казалось закрутилось норм, но через 2 месяца приоткрутилось и начало стучать. Заменил - стало тише.Но небольшое стукание осталось. Но это как выяснилось люфт в опоре стойки (на второй стойке тоже люфт небольшой есть). В общем буду делать диагностику стоек и если с ними все гут - поменяю опоры. Если нет то еще и стойки махну. Кстати, кто какие стойки и опоры посоветует? Желательно помягче, а то уж больно долбят родные (даже спереди). Edited January 17, 2015 by Sergey1209 Link to comment Share on other sites More sharing options...
serzh1980 Posted January 20, 2015 Share Posted January 20, 2015 ну у меня стук - щелчек только при повороте руля на ровной поверхности.. и только в одном положении примерно когда колеса вывернуты на % 50 что в вправо, что в лево.. через полицейские скакал..тихо.. обойдусь пока заменой опорных подшипников.. если что до закажу.. вскрытие покажет.. Благо в сервисе хорошие ребята подождут если что.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_607 Posted January 21, 2015 Share Posted January 21, 2015 Я кстати тоже в пятницу опорники поеду менять, б....ть, что они так нае........ся на 607-х?? Я какие только не ставил, один хрен пи....ц в одно время)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts