Mjs Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Всем привет Недавно стал обладателем 2008-го и здесь собираюсь делиться опытом его содержания. Пятилетняя гарантия подразумевает отсутствие отчетов о ремонте, но вот муки выбора, особенности и подводные камни эксплуатации - как раз то, что будет тут описано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xared Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Дело хорошее Для начала как ощущения? Какая комплектация? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mjs Опубликовано: 5 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) Дело хорошее Для начала как ощущения? Какая комплектация?Спасибо за проявленный интерес Ощущения - выше всяких похвал. Но об этом - позже. Для начала - комплектация:Из существующих трех комплектаций (Access, Active, Allure) мне досталась последняя. Вот основные "плюшки" (как входящие в Аллюр, так и установленные дополнительно):1560 кубиков, турбодизель6-ти ступенчатая секвентальная коробкаПолукожаная обшивка салона ALCANTARA RIO LIGHT BRUNDYСтеклянная крыша с голубой LED подсветкой7-ми дюймовый touch-мониторчик для управления медиа и прочими настройками (+Bluetooth, USB, AUX)Start & StopКруиз-контроль3-уровневый подогрев передних сидений2-х зонная климатическая установкаВодительский подлокотник (удивительно, но это опция, а не базовый компонент)Передние и задние парктроники и Парковочный Помощник (Park Assist)LED дневные фары и включающиеся в повороте противотуманки соответствующей стороныРасширенная гарантия (5 лет или 100 000 км) + Поддержка Peugeot AssistНа днях доставлю систему предварительного подогрева Webasto. А вот чего хотелось бы, но нет - Grip Control (расширенное управление ESP). Им оборудуют только "мануалки", но, во-первых, мануалку я не очень хотел, а, во-вторых, на месте такой машины не было и пришлось бы ждать месяца 3. Поэтому от ГрипКонтрола пришлось отказаться.Также очень не хватает Keyless System (системы бесконтактного открытия и запуска машины кнопкой). Но такой опции не предлагается даже за доплату. Не понятно, почему?! Может что-то еще вспомню - добавлю позднее. Изменено 5 декабря 2014 пользователем Mjs 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mjs Опубликовано: 5 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) Даже не знаю с чего начать, дабы преамбулу полнее отразить. Наверное так:Права получил в 1993 году и с тех пор среднеарифметически менял по одной машинке в год Что делать, с детства любил "За рулем" и быть за рулем Были и американцы и японцы и европейцы. Был даже Луаз и Лянча Тезис Последним был Рено Флюенс.Но отъездил я на нем не долго - почти 7 месяцев и около 9 тысяч км. Однажды осенним вечером - удар, шок, эвакуатор, приговор "не подлежит восстановлению", контакты со страховкой, компенсация 100% рыночной цены. Половинка заднего колеса осталась на память Итак, выбираем новый авто.Выбирал по следующим критериям:цена до 20 000 еврогарантия - желательно 5 лет или 100000желаемые, но необязательные: Keyless, панорамная крыша, экономичность, приятный салон и внешность. Обшивка салона - комбинированная с кожей.Выбирал так - не смотря на марку и репутацию, шел к дилеру, садился в машину и если нравилась - просмотр обзоров в интернете и только потом тест-драйв. Большинство моделей не прошли этот круг из трех испытаний В конце концов сформировался такой список:Пежо 2008Рено КаптурТойота Версо Но из них только от пежо непреодолимое желание приобрести его появилось сразу после осмотра в салоне дилера. Сел и сказал себе - хочу Именно такую. С таким салоном, в таком цветовом решении, на дизеле-роботе. В итоге так и вышло. Тойота Версо в желаемой комплектации никак не вписывалась в бюджет, а на скидки дилер почему-то никак не шел, видимо дела идут хорошо. Да и имеющиеся на месте машины не обладали теми или иными обязательными параметрами,а под заказ - поставка только в марте. Никак. Поэтому на финишную прямую вышли имеющиеся в наличии Рено Каптур и 2008-й Пежо. Рено Каптур рассматривался в комплектации Helly Hansen. Веселая машинка.Очень приятный салон именно в этой комплектации. Единственный момент, на который "не лег глаз" - медиа панель от Клио, субъективно, конечно. Какая-то она "замыленная" что ли Преимущества Рено:Клиренс 200мм против 165 у пежо.Наличие ГрипКонтрола (пусть и не такого "навороченного", как мог бы предложить Пежо, но в рассматриваемом Пежо и такого не было).KeylessНаличие навигацииПродольная регулировка заднего ряда сидений (можно увеличивать багажник за счет пространства задних пассажиров и наоборот)Гарантия 5 лет или 100000км - в "базе", а не за доплату в 260 евро как у Пежо.Преимущества Пежо:6-ти ступенчатая роботизированная коробка против мануала у Ренопанорамная крышаStart&Stop (многих эта система раздражает, но мне пока нравится)более привлекательный дизайн (у Рено дизайн, про который говорят - "мыльница". Нет, он не плох, но Пыжик - лучше опять же - субъективно )как-то сразу понравился Расход топлива и цена - примерно одинаковые (расход чуть меньше у Пежо, а цена - у Рено, но разница настолько незначительна, что ее вполне можно оставить вне рассмотрения) . Особо я не заметил разницы и в манере "поведения" машин на дороге, в длине тормозного пути и прочих "мелочей", на которые обращали внимание многочисленные обзоры. Как очень точно высказался один мой друг - практичней, наверное, Рено, но душой я, наверное, выбрал бы Пежо. Я рассуждал примерно так же и в итоге выбор пал на Пежо 2008. Изменено 9 декабря 2014 пользователем Mjs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mjs Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Может я и придираюсь, но по-моему это - ад перфекциониста: Конечно, если опустить сиденье пониже - эффект пропадает, но все же. Хотя может это дефект именно моей машинки , а не модели в целом, но все равно... Осадочек, как говорится, остался 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mjs Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 (изменено) Расход по трассе в среднем не уходит ниже 4-х литров. Пусть зима, холодный воздух, зимняя резина, но ! Обещано 4,1 по городу! Ну и 3,6 по трассе. Летом, конечно, проверим, а сейчас пока хотелось бы в 5-ть уложиться. Но пока - 5,5 средний, где две трети пути - по городу. Изменено 7 декабря 2014 пользователем Mjs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mjs Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Получается, если продавать машину на пробеге в 95000км , то суммарная стоимость обслуживания выйдет примерно в тысячу евро. Не так уж и плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mjs Опубликовано: 9 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Тьфу, сглазил. После установки вебасто перестал работать старт-н-стоп. Мигает лампочка эко, как будто движок еще не прогрет. Видимо установщики где-то лопухнулись с каким-нибудь датчиком. Поеду завтра разбираться . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Может я и придираюсь, но по-моему это - ад перфекциониста:Ахахахахах))) 6-ти ступенчатая секвентальная коробкаУ Пыжиков нет секвенталок, только роботизированные) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mjs Опубликовано: 9 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 У Пыжиков нет секвенталок, только роботизированные) А, ну, возможно я и ошибся, ориентировался на это описание: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 @Mjs, надо будет посмотреть)Кажется мне, что тут роботом пахнет, но могу ошибаться) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Тьфу, сглазил. После установки вебасто перестал работать старт-н-стоп. Мигает лампочка эко, как будто движок еще не прогрет. Видимо установщики где-то лопухнулись с каким-нибудь датчиком. Поеду завтра разбираться .Да невозможно там перепутать с подключением - подключается только на аккумулятор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mjs Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 (изменено) Да невозможно там перепутать с подключением - подключается только на аккумулятор.Ты прав, похоже просто аккум подсадили во время установки. Вычитал, что Эко режим (старт-н-стоп) не включается в случае пониженного напряжения в бортовой сети. На утро, через пару км, все пришло в порядок. Старт-стоп работает. Теперь вот проблема: не понимаю, как лучше установить климат-контроль, что бы максимальный эффект от вебасто получить? Установщик посоветовал температуру на Hi поставить, но тогда сила обдува на максимум выставляется, чего инструкция вроде как и не рекомендует.Ждем морозов, дабы опробовать систему. Андроидную аппликачку тоже прикупил. Удобно, конечно. Не надо сообщений писать, звонков звонить Тап по иконке и прогрев пошел Изменено 10 декабря 2014 пользователем Mjs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sidal Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Тема ещё актуальна? Как эксплуатация проходит? Или авто продано давно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джон33 Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 А, ну, возможно я и ошибся, ориентировался на это описание:Peugeot-Club.net - korobka.JPGВоспользуйся руководством от издательства "Монолит". там все расписано поэтапно, но есть большой плюс, я нашел эту книгу онлайн. http://krutilvertel.com/catalogue/peugeot/ebook-peugeot-2008 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sidal Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 (изменено) Надеюсь автор не будет против....Проехал на своём 1000 км....при покупке было 49000...сегодня поменял левую верхнюю опору (там подшипник) переднего амморта - весь ржавый был и люфтил. Стук был изначально с момента покупки.Чёт скрипит при торможении левый передний диск, но колодки новые. Тормозит хорошо.Ну и колёса размером 215/65/16 с вылетом 31 ведут себя замечательно, кроме выворота до крайнего положения. Вот тут писал: https://peugeot-club.net/forum/topic/16558/?do=findComment&comment=163268Реально не хватает второго USB разъёма. Новая пластмаска на 2 разъёма и прикуриватель стоит 5 с чем-то. Капец дорого. Не хватает камеры заднего хода. Куплю за недорого.Спросил у официалов про подлокотник. Зарядили 9300. Как то тоже дороговато.Ещё не нравится то, что омывайка, даже которая-30 стекая на левый дворник, замерзает на нём, и потом уже обледеневший дворник юлозит по стеклу и оставляет широченную полосу. Приходится останавливаться и вручную обдирать с дворника лёд. Изменено 26 января 2018 пользователем Sidal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Визор Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 Я тоже теперь владелец 2008.Новая машина 1,6 автомат выпущена в 16 году рестайлинг.Камера есть.Подлокотник можно купить и дешевле, но... разве что жить без него нельзя.Вопрос второго юсб и подсветки ниши решился покупкой зарядки от Сяоми. Теперь в машине три разъема!Как мне пытались зарядить в Автомире допников на 58 000 (!) написал на форуме владельцев 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mjs Опубликовано: 19 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2018 Тема ещё актуальна? Как эксплуатация проходит? Или авто продано давно? Тема актуальна, да. Авто не продано. На данный момент возраст авто ровно 3,5 года и пробег около 95 тысяч. Машинка помимо Эстонии побывала в России, Беларуси, Латвии, Литве, Польше, Германии и Голландии. На дальняке ведет себя хорошо, не утоммляет, но после 130 начинает поджирать около 8 литров, что сильно портит картинку своей крейсерской экономичности 3,5-4 л/100км. Из ремонта, не входящего в регулярное обслуживание менял только тормоза (и диски и колодки, причем диски - дважды) и передние амортизаторы. А, да, еще декоративная хромированная облицовка противотуманки пошла волной - поменяли по гарантии. В целом машина не вызываети ни проблем, ни вопросов, поэтому особо писать и не о чем. Вот, на днях стал еще и обладателем девятилетнего 807-го. Посмотрим, что за чудо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sidal Опубликовано: 26 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2018 Добавлю что-ли.Начну с колёс. На лето ставил летнюю 15-ю. Спереди Бриджстоун, Сзади Мишлен. На днях поставил зимнюю 16-ю. Зимняя намного мягче. ХЗ почему. Может потому что выше на 4 см.Ездил на дальняк. За 5 дней 4 к км.С-Пб - Воронежская обл. (граница с Ростовской и Волгоградской) - Чебоксары - С-Пб. По трассе очень понравилось - нет усталости. Один участок (в течении 3-х часов) жал со средней скоростью 120. Доходило до 160 при 5 к оборотах. Всё замечательно и без вопросов.С момента покупки (на одометре было 49к км) - стояли новые передние колодки и новые передние рычаги. Канавка в диске уже была. Сейчас на одометре 83к км. Колодок передних осталось 5 мм. Можно сказать что на 35к передних колодок точно хватаетСобираюсь перед НГ поменять колодки передние. Чтобы поршни в суппорт зашли и меньше соли питерской на них попадало…..а так бы наверное и 40 к на них можно проехать. Задние колодки не помню на каком пробеге менял местами (внутренние съедает быстрее). Приурочу перестановку задних местами к замене передних.На пробеге 82600 обнаружилось потение сальника правой внутренней гранаты (выход из коробки). Сальник заменён. Во внешней гранате присутствует мааааленький люфт. Во внутренней гранате и в левом приводе в обоих гранатах люфта нет.Примерно на 70к при резком газе в пол начала появляться вибрация мотора по всему кузову. Поскольку я на авто езжу меньше и без газа в пол (неспеша), а основное время в машине проводит половина и ездит много, то я этого как то не замечал. При замене сальника были проверены правая опора - нет замечаний и нижняя опора - визуально целая, но видно чистое пятно без грязи (резинка касается резинки) и опора сама по себе мягкая. Левую опору НЕ проверяли, потому, как по заверению мастера нагрузки на неё нет и она никогда не выходит из строя. Заказал нижнюю опру. Как придёт поменяю и посмотрю что изменится.Передние рычаги. При вывешенных и вывернутых передних колёсах видно, что начала слегка отслаиваться резина. Так что думаю до 100 к км они протянут смело.Ремень генератора - начали появляться микротрещины. Мало-мало.Ремень ГРМ - не проверяли, но по мнению мастера его надо будет поменять до 100 к км. Хочу приурочить к замене рычагов. Но тоже по его состоянию на момент замены.В целом авто доволен.Багажник большой после седана. Складывающиеся, одним нажатием, в пол задние сидушки огромный плюс. Всё ещё ищу подлокотник родной. Пока за дёшево не попадался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sidal Опубликовано: 12 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2018 Приехала задняя опора (по сервисбоксу - тяга реактивная). Поменяли. Вибрация при резком газе в пол пропала. Получается, что резина устаёт и становится более мягкой, и начинается расколбас. Снятая опора внешне и при воздействии на неё монтажкой полностью целая и рабочая. Опять зима, опять начинает бесить омывайка замерзающая на левом дворнике.....хоть стекло с зоной подогрева дворников устанавливай.Напрягают постоянно забрызгивающиеся зеркала заднего вида. Рукопопкые французы всё таки чуть чуть не додумали аэродинамику. На старом мерседесе 1984 года такого не было. Обзор всегда идеальный.И к передним стойкам до сих пор не могу привыкнуть....пару раз пешеходов вообще не замечал. После мерса тяжко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mjs Опубликовано: 21 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 (изменено) Проблем с обмерзанием дворников не замечал.Согласен по поводу обзора - иногда не хватает.Зеркала что бы пачкались - тоже не замечал.Итак,пробег 110 000. возраст ровно 4 года.Неизвестный свист при трогании с места. Впервые появился в районе 60000 пробега. В 100000 на последнем гарантийном обслуживании свалили его на текущую помпу, благодоря которой тосол попадал якобы на ремень генератораи, который проскальзывая и свистел.Поменяли помпу, ремень ГРМ и все ролики-натяжители и ремень генератора. Не помогло.Все равно иногда свистит. И только при трогании. Есть подозрение на сцепление.Про камеру заднего вида.Брал с Али видеорегистратор, встроенный в зеркало заднего вида. Пришлось заменить штатное зеркало. Но теперь есть и регистратор спереди и сзади + при включении заднего хода на зеркале картинка с задней камеры. Саму заднюю камеру можно просто приклеить куда-нибудь в нишу номерного знака, но я заказал крепеж для камеры вмонтированный в освещение номера. И смотрится хорошо, не выпирает и не пачкается.На всякий случай линки, вдруг кому пригодится:Регистратор:https://ru.aliexpres...2894334876.htmlПлюсы - на стекле нет дополнительных устройств. Регистратор - есть зеркало заднего вида. Он же полноценное андроид устройство со всеми вытекающими. Из наворотов еще и АДАС (https://led-car.ru/l...oregistratorah/). Освещение номера с крепежом для камеры:https://ru.aliexpres...2877602553.htmlДля корректной работы включения камеры от включения заднего хода нужно еще довесить небольшой блочок. Если кому интересно - дам инфо. Собирается элементарно из копеечных радиодеталей. Стабилизирует подаваемое на фару заднего хода напряжение. Готовый вариант стабилизатора с Али не подошел (https://ru.aliexpres...2790039521.html). Тупо не стабилизирует или стабилизирует не достаточно. Изменено 30 декабря 2018 пользователем icechieff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mjs Опубликовано: 3 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 Ну что ж, в этой истории можно ставить точку. День-в-день 4 года и 1 месяц и машинка нашла нового хозяина.Подытоживая, могу сказать, что эта машинка займет особое место в моей памяти (а я их оочень много поменял). Очень приятный автомобильчик. Если кто-то не уверен, сомневается - возьмите и попробуйте. Не разочаруетесь.Разумеется следует учитывать, что брал я его новым и едва "переездил" гарантию (на момент продажи пробег составлял около 110тыс.км). Но и внешний вид, и техническая составляющая и эргономика - все есть. Ну, может, спорная роботизированная коробка. Но их после рестайлинга уже не ставят. Расход - 5 на сотню в городе. Чудо! Места хватает. При моем росте 180см - проблем не ощущал. Конечно, пересаживаясь с Е класса понимаешь, что машинка "в обтяжку". Но не так, что бы это раздражало. Уютно. Обязательно нужно докупать центральный передний подлокотник. В 2014 году он стоил у официалов 170 евро, но явно того стоил. Ибо без него - сильно хуже ощущения. Багажник тоже достаточно большой. Даже коляска двойняшек входила Ну и проблем по технической части возникало не так много. За время гарантии - замена передних амортизаторов, 1 пыльник и ремни. И одна декоративная хромированная накладка.За веткой буду следить, если будут вопросы- с удовольствием отвечу.С Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Voland 2008 Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 (изменено) Всем привет! Пыжик 2014 года, брал с пробегом 79 тысяч км.За год уже наездил до 108 тысяч км.И вот задался вопросом, хочу поставить новый звук, поменять голову, кинуть сабикКто знает, что за магнитола стоит и какого размера она, ни где нетМашина на механике, практически пустая, кроме штатной магнитолы и кондиционераВот такой сало, плюс штатная магнитола, на сайте котороый по винкоду показывает данные авто пишут, что она называется “автомагнитола rde/mp3 cd со встроенным дисплеем” Изменено 25 ноября 2019 пользователем Voland 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
colombia Опубликовано: 6 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2020 (изменено) Приветствую! У меня 2008-яПробег 20.000, год назад резко поднялся расход. По городу около 16-18 литров. Проверил все включая лямбда зонд.На сервисе ни как не могут определить проблему.Заправляюсь очень качественным бензином. Изменено 6 апреля 2020 пользователем colombia Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 7 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2020 Приветствую! У меня 2008-яПробег 20.000, год назад резко поднялся расход. По городу около 16-18 литров. Проверил все включая лямбда зонд.На сервисе ни как не могут определить проблему.Заправляюсь очень качественным бензином. Средняя скорость какая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения