timofeevalexey Posted August 22, 2014 Share Posted August 22, 2014 В общем суть в чем. Долго надоедала ошибка Антиполюшен. Сканер (РР2000) ни чего особого не показывал, кроме как неустранимой ошибки - насос вторичного воздуха замыкание или обрыв. При попытке удалить ни чего не получалось... Решил достать насос и посмотреть... Вынул, первым делом посмотрел на колодку соединения проводов. Она мне ужасно не понравилась, вся внутри зеленая. Не долго думая отсоединил и вообще отрезал эту колодку. Проверил насос подачей на него 12 вольт. Все прекрасно заработало.... Скрутил провода, включаю зажигание. Насос молчит, завожу- тоже самое. рр2000 расшифровывает ошибку как "Реле насоса". На р2000 устроил тест исполнительных механизмов, при проверки реле насоса из под капота отчетливо слышалось два щелчка с разницей примерно секунд 15-20. т.е. реле срабатывает, хотя ошибка на него и грешит... Кстати Антиполюшен горит постоянно. Решил прогреть авто и заново попробовать устранить ошибку. Итог: Ошибка насоса осталось а ошибка Антиполюшен исчезла. О чудо, подумал я и поехал покататься в разных условиях. На протяжение часа мучал авто, но Полюшен так и не загорелся. Думал чудо, а хрен там. Утром завожу и на холодный двигатель со мной поздоровался уже родной мне Antipollution Fault. Вот я думаю, Насос вторичного воздуха в основном включается на холодную, May be в нем причина???? Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted August 24, 2014 Share Posted August 24, 2014 Да, он работает только при прогреве. Разбавляет выхлоп чистым воздухом)То что релюхи щелкают не говорит о том, что они не подгорели, и есть контакт при замыкании. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts