Jump to content

Koenigsegg Ccxr

icechieff
 Share

Recommended Posts

Повстречался мне в эти выходные Koenigsegg CCXR. Впечатлили мощность, и цена. Мощность - 1018 л.с., а цена 1,5 млн. евро

koenigsegg-ccxr-2-big.jpg

Koenigsegg CCX

Технические характеристики

Двигатель

В CCX используется созданный и собранный Koenigsegg, полностью алюминиевый, 4700 cm? V8 двигатель, основанный на архитектуре Ford Modular, усиленный центробежными нагнетателями Rotrex с давлением наддува 1.2 и степенью сжатия 8.2:1. Двигатель развивает мощность в 806 л.с. (601 кВатт) и крутящий момент 920 Нм при использовании бензина с октановым числом 91 (стандарт США), 850 л.с. (634 кВатт) при использовании бензина с октановым числом 95 (Евро стандарт) и 1018 л.с. при использовании биотоплива (модификация CCXR).

Кузов

Двухдверный двухместный. Кузов сделан из углеволокна (карбона) армированного кевларом и специального лёгкого материала для съёмной крыши.

Подвеска и тормоза

Передняя и задняя подвеска: Двойные вилки, настраиваемые гоночные газо-гидравлические амортизаторы. Регулируемый электронным образом клиренс.

Передние и задние тормоза: Вентилируемые дисковые ? 362 мм, ширина 32 мм. Используется продвинутая система контроля Koenigsegg.

Опционально:

Передние тормоза: керамические дисковые ? 380x34 мм.

Задние тормоза: керамические дисковые ? 362 мм.

Диски

Koenigsegg, из сплава магния с блокировкой по центру.

Опционально: Карбоновые / Магниевые диски

Спереди: 19" x 9.5"

Сзади: 20" x 12.5"

Шины

Michelin Pilot Sport 2

Ненаправленные, с асимметричным шагом.

Спереди: 255/35-19" (Y)

Сзади: 335/30-20" (Y)

Производительность

Ускорение: 0-100 км/ч (0-62 миль/ч) 3.0 секунд

Максимальная скорость: 407 км/ч (253 миль/ч), с дополнительным задним спойлером из углеволокна — 370 км/ч (230 миль/ч)

Тормозной путь: 31 метр (100-0 км/ч)

Трансмиссия

Специально разработанная 6-ступенчатая коробка передач Cima.

Сцепление: Двойная пластина, ? 215 мм

Передаточные числа:

Final Drive: 3.545

1-я передача: 2.875

2-я передача: 1.773

3-я передача: 1.267

4-я передача: 1.000

5-я передача: 0.833

6-я передача: 0.711/0.733

Задняя передача: 3.000

Koenigsegg CCXR

CCXR является «экологически чистой» версией CCX, с изменённым двухкамерным нагнетателем с двигателем V8 от модели CCX, использующим как топливо E85 или E100 на этаноле, так и стандартный бензин с октановым числом 98. При работе на обычном бензине CCXR развивает 806 л.с., но когда автомобиль использует биотопливо E85, двигатель развивает 1018 л.с. Christian von Koenigsegg сказал: «Наши инженеры не могли поверить в эти цифры, когда мы тестировали машину».Возросшая мощность является результатом свойств охлаждённого этанола в камерах сгорания двигателя, что позволяет установить более высокое давление в цилиндрах, и биотопливо, имеющее более высокое октановое число — 113 RON по сравнению с 95 RON для бензина в Северной Америке и 100 RON для бензина в Европе, хотя и CCXR сжигает чуть больше топлива, чем CCX (примерно 17 л на 100 км).

Небольшие изменения в двигателе затронули лишь топливные форсунки, модернизацию топливных каналов и поршневых колец, и улучшенные настройки турбонаддува.

Двигатель:

Алюминиевый Koenigsegg V8

Объем – 5 000 см3

Вес – 178 кг

Экологичность – «Евро-4»

Максимальная мощность – 1018 л.с. при 7 000 об/мин.

Максимальный крутящий момент – 1 060 Нм при 5 600 об/мин.

Кузов:

Двухдверный, двухместный со съемным верхом

Длина – 4 293 мм

Ширина – 1 996 мм

Высота – 1 120 мм

Клиренс – 100 мм

Топливный бак – 70 л

Коэффициент аэродинамического сопротивления – 0,33

Технические характеристики Koenigsegg CCXR:

Разгон 0-100 км/ч – 2,9 секунды

Максимальная скорость – 417+ км/ч

Торможение 100-0 км/ч – 32 м

Максимальная перегрузка – 1,4G

Соотношение веса к мощности – 1,26 кг/1 л.с.

Расход топлива – 18-22 л/100 км

Интерьер Koenigsegg CCXR тоже претерпел изменения. Цвет спортивных сидений теперь совпадает с цветом кожаных ковриков под ногами. Среди другого оснащения карбоновые колеса, специальный интерьер, камера заднего вида, спутниковая навигация, Bluetooth и легкая выхлопная система Inconell. Всего будет выпущено 6 (!) автомобилей Koenigsegg CCXR, мощностью 1018 л.с. по цене 1 500 000 евро каждый. Гарантия на каждую модель составляет 5 лет, в течение этого же срока автомобиль будут бесплатно обслуживаться на сервисе. Официальная премьера Koenigsegg CCXR состоялась в марте 2008 года на международном автосалоне в Женеве.