Перейти к публикации

Включаю Печку Температура Падает До 0

SnakePlisskin
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день, столкнулся с такой проблемой, завожу авто включается сразу вентилятор охлаждения радиатора, машина очень долго прогревается, когда же температура доходит градусов до 70 включаю печку и температура начинает снижаться, и стрелка плавно опускается на 0, может у кого было такое?

думаю датчик температуры врет...

а то что вентилятор постоянно работает это нормально? или он все таки должен включаться при перегреве?

Изменено пользователем SnakePlisskin

Если включен кондиционер, и на улице не мороз, то вентилятор на самой маленькой скорости по-любому будет крутиться.

А вот если выключен, то не должен, тем более сразу. Если проблемы с перегревом - должен работать, если не путаю, то при пропусках зажигания тоже включается...

он включается прям сразу, кондей и печка выключены соответственно, снял реле ибо на него сначала грешил, может прикипел, но оказалась проблема не в нем ибо с ним все норм, может там какой нибудь терморезистор стоит или что нибудь типа того, но вот где его искать не знаю:( и схемы электрической нету, с ней что нибудь бы покумекал

в реле вентилятора есть термопредохранитель. бывает он перегорает, и тогда вентилятор только на бОльших оборотах работает...

В реле я нашел только катушку, или есть еще какое то реле?

И что значит при пропусках зажигания?

Изменено пользователем SnakePlisskin

Чек не горит? Надо диагностикой смотреть, и датчик и вообще ошибки...

Проблема решена, оказался самый на мой взгляд бредовый и нереальный вариант, так как пыж не мой а моей жены, и ездит она крайне редко на нем, то проблема оказалась в плохо заряженном аккумуляторе, погонял его часика полтора и все ок:)

Этот деффект пыжиков много где описан- например http://wiki.blamper.ru/dvigatel/rezkoe-padenie-temperatury-ohlazhdayushchey-zhidkosti-v-peugeot-207-9007 связано это с положением датчика температуры, контролируйте температуру по температуре воздуха из печки- так надежнее

У меня такое тоже было, зимой долго прогревалась, а потом падала температура при включенной печки (максимум) до 0. Менял термостат ничего не помогло, прозвонили всю цепь все ОК, неоднократно ездил на диагностику, только у одно из диагностов показало рабочую температуру на компьютере, а у меня на спидомитре 0, диагност сказал дело скорее всего в датчике, или в контактах на датчике. Проблему решил недавно около месяца назад, съездил на дальняк (нагрузку дал) 300 км туда и обратно, и щас стало нормально. Только при включении печки щас на максимум температура падает где-то до 70-65 градусов, говорят что по идее так и должно быть. Я конечно не АС опытные автолюбители может подскажут.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Создать...