Katran Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 Подскажите - почему на АКПП (1,6 120 л/с) так жрёть бензин!!! Машина свежая (308-й 2012 года) и хавает как Мерин -13,6 л на 100 км (это по компу)!!! Что можно сделать??? Обкату уже наверное прошёл - 7000 км, а улучшения нет... Говорили,Что после обкатки расход будет меньше, но ничего не меняется!!! Может жиклёры поменять??? Шучу, шучу.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 Нормально, она же едет плохо, вот тапку и топчешь... Был бы движок мощнее - наверняка бы меньше получалось) Когда у меня еще 607 был - там был средний расход где-то 12,5 (а это был 3.0 V6), и как-то сел на 1,6 акпп - расход был около 16.... Потому что на одной ты кратковременно нажал - разогнался -и всё, а на этой топчешь - еще топчешь - уже нога отсохла - ура, разогнались... Сейчас на 2, (EW10A) расход 11,8 средний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 Всё верно!!! Вторая машина у меня А6 (2,4 177 л/с) не самая мощная из сородичей, но всё таки шесть горшков и по городу 15 литров... А этого "карапуза" специально брал для городских поездок, но он не оправдал моих надежд на экономичность!!!И я опять не угомонюсь!!! Что можно сделать для снижения расхода??????????????????????? Чисто технические это решается или только "тапком" регулируется????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cenitel Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 День добрый. На 100 км 13.6 литра - это средний показатель. Где-то газ, где-то тормоз. Для городского режима нормуль. Важен ежесекундный расход. Вот по трассе Пежо 308 ест очень мало - 5-6 литров на сотню. Не так давно съездил из Новосибирска в Барнаул и обратно ( всего 480 км) на 30 литрах. Так что лично я доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 Чисто технические это решается или только "тапком" регулируется?????ДУмаю тапком, т.к. у сестры на этой же машине средний по городу около 8 литров))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анхен Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 а как это тапком регулировать, научите пожалста? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Викуля Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 а как это тапком регулировать, научите пожалста?Ну ты приколистка)))) Это значит педаль не топтать, а набраться терпения и нормально на неё нажимать и ждать когда разгонится)))) Тогда и расход меньше будет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анхен Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) ухахахах Изменено 8 октября 2013 пользователем Анхен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 а как это тапком регулировать, научите пожалста?берешь тапок в руку, и говоришь машине - "А ну хватит жрать, смотри какую попу отожрала"))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анхен Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 привет, крутооо!завтра так и сделаю!!! :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
00013 Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 13,6 это нормально. "ООООООООчень много, СТРРРРРашно много", говорят те у кого компа в машине нет вообще. При ежедневной и постоянной езде, расход топлива никто обычно не замеряет. Замеры проходят как правило при езде на дальние расстояния. Так вот автопробег Ростов - Сочи показывает 6,4 литра, Ростов-Москва (до МКАД) показал 5,9. А в городе дело другое. Мы передвигаемся с KATRAN по одному и тому же городу, (Ростов-на-Дону) - 13,5 это обычное дело ( 308, 1,6, АКПП + климат с начала мая). И как можно провести замеры, если рано утром (в 7.30) на работу едешь 15-17 минут, а вечером (18.30), то же расстояние в другую сторону, 50-55 минут? Советую всем поставить мгновенный расход топлива на экране, а средний смотреть только на трассах. И будет всем Счастье! Всем удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran Опубликовано: 12 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2013 Спасибо, земляк!!! А как поставить мгновенный расход на компе??? Я пока только круиз-контроль изучил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тоха307 Опубликовано: 29 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 Нормально, она же едет плохо, вот тапку и топчешь... Был бы движок мощнее - наверняка бы меньше получалось) Когда у меня еще 607 был - там был средний расход где-то 12,5 (а это был 3.0 V6), и как-то сел на 1,6 акпп - расход был около 16.... Потому что на одной ты кратковременно нажал - разогнался -и всё, а на этой топчешь - еще топчешь - уже нога отсохла - ура, разогнались... Сейчас на 2, (EW10A) расход 11,8 средний. Всем добрый вечер.У меня на 2.0(EW10A) расход 18.5, и ничего не помагает, что делать уже ХЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Микола ded Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 (изменено) а как это тапком регулировать, научите пожалста? Это приходит с годами и если есть желание - когда жмешь на педаль газа чувствушь подошвой ноги как резина цепляется за асфальт и давишь на педаль газа ни на милиметр больше или меньше, чем требуется в данный момент движку. и постепенно (быстро или медленнее) добавляешь газку. И слушаешь звук двигателя - он должен мелодично петь,, а не реветь или задыхаться. И все это происходит в считанные секунды. И запомните если производитель написал, что разгон до 100 км за 8 секунд, то как не пытайся быстрей не разгонишься. Если только с обрыва. (Шутка) Даже и сейчас можно встретить "асов" у которых при трогании с места пробуксовывают ведущие колеса - это может быть и красиво, но глазам больно когда смотришь на датчик уровня топлива - все летит в трубу. Изменено 30 октября 2013 пользователем Микола ded Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения