orika Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Привет всем!Заранее предпреждаю, что я новичек, поэтому за наивность вопроса пардон!) Недавно я купила машинку с пробегом в официальном автосалоне. Салон дал мне в подарок год гарантии. При приеме машины и документов я забыла забрать сервисную книжку, а забрала ее спустя 4 недели, вчера...В общем я обнаружила, что в сервисной книжке последняя отметка о ТО была сделана меньше года назад при пробеге 40 тыс и указанием, что следующее ТО нужно пройти при 50 тыс.Сейчас мой пробег составляет 74 тыс...Внимание вопрос, если у меня просроченное ТО (не по моей вине) может ли это повлиять как-то на предоставление гарантии???Я слегка переполошилась... нужно срочно делать ТО! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ратник Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Насколько я понимаю, гарантия на ваш авто подаренная А/С начинает действовать с момента продажи, а не когда то там в прошлом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
orika Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 я точно так же рассуждаю, это меня утешает, но кто его знает, как будет в реале...может у кого-то был подобный случай?в любом случае отпишусь как пройдут переговоры с гарантийкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ратник Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Согласно пунктам 1, 2 ст. 471 Гражданского кодекса РФ и п. 2 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей» гарантийный срок по общему правилу исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором.Если потребитель лишен возможности использовать товар вследствие обстоятельств, зависящих от продавца (в том числе в случае, если товар нуждается в специальной установке, подключении или сборке, но она не произведена), то гарантийный срок не течет до устранения продавцом соответствующих обстоятельств (согласно абз. 2 п. 2 ст. 471 Гражданского кодекса РФ и абз. 3 п. 2 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей»).В соответствии с п. 2 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей» срок службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором (документацией, прилагаемой к товару его изготовителем). При этом, если потребитель лишен возможности использовать товар вследствие обстоятельств, зависящих от продавца (в том числе в случае, если товар нуждается в специальной установке, подключении или сборки, но она не произведена), то данное правило также действует, в отличие от аналогичного случая с гарантийным сроком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
orika Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 ого, не ожидала такой обстоятельности! Большое мерси!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ратник Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Heureux d'obliger à vous mademoiselle. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
orika Опубликовано: 17 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2013 Ребята, привет!У меня вопросов все больше и больше...моя гарантия не распространяется на расходники, фактически я могу производить замену их не обязательно у официалов?конкретней: мне нужно поменять тормозные колодки, я заказала оригинальные колодки (с наличием сертификата соответствия), у меня намечается на днях ТО, которое я буду проходить у официала, но не хочу чтобы они мне меняли колодки (кстати это обязаловка или мое лично желание делать или не делать?) , а хочу чтобы мне поменяли колодки в неофициальном, но сертифицированном сервисе... это не повредит гарантии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ратник Опубликовано: 17 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2013 Конечно расходники вы можете менять и сама, никто вас не может обязать менять у дилера. Но и тот кто вам менял должен дать горантию на свою произведеннуюработу. не плохо еще и сеервисную книжку читать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
orika Опубликовано: 22 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2013 (изменено) Ратник, большое спасибо за помощь!Вчера прошла боевое крещение - первое ТОСервисный центр очень понравился (favorit motors на Коптевской, если кому интересно), мало того, что мастер очень граммотный и доброжелательный, так еще сказал, что машина практически в идеальном состоянии, как новая!На все ТО ушло всего 3 500, хотя масло и фильтры были свои...Я зря так переживала, никому ничего не пришлось доказывать, хотя я была готова обоснованно вцепиться в глотку, если что)))))) Кстати, колодки менять еще рано, как оказалось) Изменено 22 июля 2013 пользователем orika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения