deg8784 Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, про расход дизеля 2.2HDI автомат 2001г. У меня БК выдает 14-16 л/100 км по городу. По тшоссе при 120-130км/ч--7.2л/100 км. БК не врет---залил полный бак,через 100км заправился на той же АЗС, на той же колонке--влезло 15л. При прогреве авто после ночи в течении 10-15мин. средний расход увеличивается на 0.5--0.8л. Комп. диагностика показала: 1)не работает расходомер воздуха; 2)не правильная работа клапана EGR; 3)плохая работа одной форсунки,но в пределах нормы. Заменил расходомер воздуха-изменений не наблюдаю(заменилмасло,все фильтра). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Про расход дизеля не подскажу, сейчас знающие подтянуться. Но вот форсы помыть не мешало бы... У меня на бензине после промывки расход падает примерно на литр... Делаю раз в год, соответственно у меня не так и запачкано, но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deg8784 Опубликовано: 7 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Про расход дизеля не подскажу, сейчас знающие подтянуться. Но вот форсы помыть не мешало бы... У меня на бензине после промывки расход падает примерно на литр... Делаю раз в год, соответственно у меня не так и запачкано, но все же... Не подскажете чем именно мыть,я просто никогда с этим не сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Самое лучшее - Wynn's. Есть и для бензиновых и для дизельных двигателей... На бензине принцип прост - снимаю разъем с топливной рампы, и подключаю в этот же разъем купленный топливный насос через шланг. и все, насос в емкость с Винсом, подключаем насос к аккумулятору и заводим, ждем пока "съест" весь Wynns, и все. Собирам как было, и едем, наслаждаемся) А вот на дизеле... Скорее всего можно как-то похоже подключить.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deg8784 Опубликовано: 10 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2010 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, про расход дизеля 2.2HDI автомат 2001г. У меня БК выдает 14-16 л/100 км по городу. По тшоссе при 120-130км/ч--7.2л/100 км. БК не врет---залил полный бак,через 100км заправился на той же АЗС, на той же колонке--влезло 15л. При прогреве авто после ночи в течении 10-15мин. средний расход увеличивается на 0.5--0.8л. Комп. диагностика показала: 1)не работает расходомер воздуха; 2)не правильная работа клапана EGR; 3)плохая работа одной форсунки,но в пределах нормы. Заменил расходомер воздуха-изменений не наблюдаю(заменилмасло,все фильтра). Заменил расходомер(новый)-ничего не изменилось, комп.диагностика всеравно выдает - неисправность в расходомере???? Буду искать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 10 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2010 Может разъем или проводка? Или надо ошибки стереть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deg8784 Опубликовано: 20 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2010 Может разъем или проводка? Или надо ошибки стереть... Решил я свою проблему. За 20 у.е. купил на рынке электронно-вакуумный клапан ОГР и все ОК. Расход по городу в -10, по снежной каше составил 11.2 л/100км. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 22 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2010 Решил я свою проблему. За 20 у.е. купил на рынке электронно-вакуумный клапан ОГР и все ОК. Расход по городу в -10, по снежной каше составил 11.2 л/100км. Поздравляю. Только клапан, наверное ЕГР? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
victnick Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 А где он находится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 смотри по шлангам, он должен соединять впуск и выпуск. клапан EGR отправляет выхлопные газы на дожиг, запуская выхлоп снова во впуск... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения