xared Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 И так добралась и до меня участь перегоревших ламп подсветки климата. Т.к. у меня климат механический (тросики) я расскажу как поменять лампы НЕ РАЗБИРАЯ блок климата!!!И так общий вид (фоткал на тапок, так что извиняйте)Снимаем панель с кнопкой "аварийки" потянув ее вверх за край который ближе к лобовому стеклуДалее инструменты которые я использовалСняв панель с кнопкой "аварийки" откручиваем 2 винта и снимаем переднюю пластиковую панель с магнитолой потянув ее на себя (панель держится на 6 защелках)После чего с блока снимаем ручки и переключатель забора воздуха, тут нужно быть аккуратным т.к. маркировка и рисунки на блоке это наклейка, и ее можно легко поцарапатьДальше интереснее, откручиваем 4 винта которые крепят блок, утапливаем его во внутр что б приподнять и видим по 2 защелки сверху и снизу, для того что б они не защелкивались я подложил кусочек визиткиС помощью интересных слов и такой то матери снял переднюю крышку блока (тогда я еще не знал что можно обойтись "малой кровью")Открыв блок я увидел что лампочки стоят в патронах которые можно вытащить с задней стороны...И так, меняем лампы, поворачиваем ключ в "потребители" и включаем габаритыНаслаждаемся результатом и собираем все в обратной последовательностиИ вот результатНу собственно все, можете пинать )P.S. От себя скажу, что разбор и сбор блока тот еще гемор, не нужно придумывать велосипед, перед разборкой чего либо посмотрите с обратной стороны, может уже все придумали за Вас ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kav-psk Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 я так понимаю лампочки можно поменять не снимая облицовки самого блока, а просто с "затылка" их как бы выкручивая ) ?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xared Опубликовано: 22 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 я так понимаю лампочки можно поменять не снимая облицовки самого блока, а просто с "затылка" их как бы выкручивая ) ?!Совершенно верно ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kav-psk Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 ...и у меня ТАКАЯ же тема ))))...когда менял лампочки тока потом допер что можно облицовку не снимать !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xared Опубликовано: 22 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 ...и у меня ТАКАЯ же тема ))))...когда менял лампочки тока потом допер что можно облицовку не снимать !!!!! Так какого же фига ты мне не сказал когда я только в гараж собирался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kav-psk Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 ..блин )))) ..так у меня и отчет выложен такой же почти тока по 406му Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
amgrs Опубликовано: 29 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2013 (изменено) У меня такие же лампы в подсветке стояли + на них еще был одет калпачек зеленого цвета. Что бы не заморачиваться с постоянной покупкой этих ламп перепаял цоколи этих ламп и вместо ламп поставил в цоколь обычный светодиод на 3 мм или 5 мм и нагрузочное сопротивление. Светодиоды которые шли на подсветку ЖК экрана заматовал мелкой наждачной, чтобы не было засвета в виде ярких точек. Сами цоколи и плату промаркеровал полоской краски, чтобы не перепутать потом + и - для светодиода. Эта операция была выполнена с целью снижения потребления электроэнергии в авто, изменения цвета подсветки и её надежностии.Лампы в подсветке стоят на 1.2 Вт потребляют 0.1 А . Один светодиод или соедененные вместе три светодиода потребляют 0.02 А. Разница на каждой лампе 0.08 А. Общую разницу посчитать тоже не трудно, у всех по разному, зависит от количества ламп. "-"Лампы является свойство её низкой надежности, переодически перегарают, более высокое энергопотребление. "+ "Светодиода низкое энергопотребление 0.02 A, он практически вечный если правильно расчитать нагрузочное сопротивление, можно сделать подсветку практически любого цвета Чтобы не лазить больше в подсветку приборки рекомендую заменить лампы на светодиоды. Вот статейка по подключению светодиодов в авто, там все подробно описано для "чайников" Часть первая http://sinus.umi.ru/...etodiod_v_avto/ Часть вторая http://sinus.umi.ru/...v_avto_chast_2/ Изменено 29 марта 2013 пользователем amgrs 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sardykar Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 спасибо, полезная информация, а то у меня одна половина не горит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения