Dime Posted June 16, 2012 Share Posted June 16, 2012 (edited) Привет, этой мой первый пост на форуме, потому несколько опишу ситуацию. У меня шестьсот седьмой пыжик, дизелёчек с приятной жёлтой кожей, но эксплуатирую я его в Болгарии и исключительно летом, он 2001 года рождения, в прошлом году я перешагнул третью сотню. В целом он ещё очень даже ничего - катался по Голландии, затем был привезён в Болгарию и попал ко мне. Проблемки у него в основном с электрикой, но мелкие. И вот стоило мне оставить с ним наедине жену, как он начал сигнализировать всякое. Поскольку очень тяжело по телефону объяснять жене, что к чему, а на сервис заехать у неё возможности нет, вопрос в следующем - что обозначает следующая пиктограмма на приборной панели: Edited June 16, 2012 by Dime Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted June 16, 2012 Share Posted June 16, 2012 Сажевый фильтр засран. Продуй его, прокатись на высоких оборотах... Link to comment Share on other sites More sharing options...
KommentatoR Posted June 16, 2012 Share Posted June 16, 2012 (edited) А лучше вырезать его программно и физически, при таком пробеге вряд ли он будет в хор. состоянии, а потом вообще ошибки начнет ссыпать, вплоть до пропадания тяги. Хотя если у вас прикапываются к выбросам авто, то лучше его просто заменить в будущем, я слышал, в Европе их меняют бесплатно (плата только за работу), но, возможно, я ошибаюсь. У меня, пока я не вырезал этот фильтр, при резких кик-даунах и высоких оборотах двигателя (более 3000), вылетала ошибка двигателя, при этом же гасилась и тяга. Сделано это для того, чтобы не убить сажевый (FAP) полностью, т.к. электроника (там стоит 3 датчика) показывает, что он работает некорректно. Edited June 16, 2012 by KommentatoR Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dime Posted June 16, 2012 Author Share Posted June 16, 2012 А лучше вырезать его программно и физически, при таком пробеге вряд ли он будет в хор. состоянии, а потом вообще ошибки начнет ссыпать, вплоть до пропадания тяги. страшный комментарий) и как это делать? и какова может быть цена вопроса в сервисах? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergyk Posted June 22, 2012 Share Posted June 22, 2012 страшный комментарий) и как это делать? и какова может быть цена вопроса в сервисах?я у себя такое делал....2 тысячи работа плюс 4 перепрошить мозги.....теперь никаких проблем))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dime Posted June 27, 2012 Author Share Posted June 27, 2012 я у себя такое делал....2 тысячи работа плюс 4 перепрошить мозги.....теперь никаких проблем))) то есть тупо вырезаются эти лямбда-зонды? Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted June 27, 2012 Share Posted June 27, 2012 то есть тупо вырезаются эти лямбда-зонды?не лямбда зонды, а FAP-фильтр... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts