Руслан18 Posted January 27, 2024 Share Posted January 27, 2024 Всех приветствую. Недавно стал обладателем пежо 408 дизель 19 год. Все вроде устраивает , но недавно ездил в деревню и попал на участок зимника где мелкая волна от накатаного снега. На этой мелкой волне руль трясётся (без стуков и прочего) просто трясёт. На ямках больше ещё и руль не много подкручивает в сторону ямки. Все это на скорости до 40. Давление в колесах норм , резина 215.55.16. Заезжал в сервис , все посмотрели ни чего не вызвало особых замечаний. На рейке только с правой стороны присутствует минимальный люфт , с левой его нет, мастер сказал что вряд ли из за него такое может быть. Почитав форумы особых идей не добавилось. Решил поменять сайлентблоки рычагов , параллельно открутив и тяги и шаровую посмотреть без нагрузки. Вопрос у кого так было, куда рыть? Что бы не менять все подряд? Какие шансы что рейка или что то с гидравликой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted January 28, 2024 Share Posted January 28, 2024 Мелкая вибрация по гравию всегда передаётся в руль, возможно на мерсах этого нет. В колее так же, поведение нормальное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted January 29, 2024 Share Posted January 29, 2024 28.01.2024 в 00:25, Руслан18 сказал: Всех приветствую. Недавно стал обладателем пежо 408 дизель 19 год. Все вроде устраивает , но недавно ездил в деревню и попал на участок зимника где мелкая волна от накатаного снега. На этой мелкой волне руль трясётся (без стуков и прочего) просто трясёт. На ямках больше ещё и руль не много подкручивает в сторону ямки. Все это на скорости до 40. Давление в колесах норм , резина 215.55.16. Заезжал в сервис , все посмотрели ни чего не вызвало особых замечаний. На рейке только с правой стороны присутствует минимальный люфт , с левой его нет, мастер сказал что вряд ли из за него такое может быть. Почитав форумы особых идей не добавилось. Решил поменять сайлентблоки рычагов , параллельно открутив и тяги и шаровую посмотреть без нагрузки. Вопрос у кого так было, куда рыть? Что бы не менять все подряд? Какие шансы что рейка или что то с гидравликой? Я бы первым делом на год выпуска резины посмотрел.Старая пластиковая да может так себя вести. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Руслан18 Posted January 29, 2024 Author Share Posted January 29, 2024 1 час назад, Мартын сказал: Я бы первым делом на год выпуска резины посмотрел.Старая пластиковая да может так себя вести. Да , резина с машиной досталась 17 года , возможно в ней кроется проблема Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted January 29, 2024 Share Posted January 29, 2024 1 минуту назад, Руслан18 сказал: Да , резина с машиной досталась 17 года , возможно в ней кроется проблема думаю вы нашли виновника Link to comment Share on other sites More sharing options...
Руслан18 Posted February 7, 2024 Author Share Posted February 7, 2024 29.01.2024 в 10:22, Мартын сказал: думаю вы нашли виновника Заменил резину , стало на много лучше , но все же остались не большие подергивания на мелой гребёнке. Думаю следующим заменить сайлентблоки рычагов и сделать развал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts