Зиновий Posted November 27, 2023 Share Posted November 27, 2023 (edited) Всем привет! Нужен совет! С покупки, в августе этого года, не нравилось, как работает коробка (первый раз в жизни, на автомате) и "провал" при трогании. В сентябре — "победил" ошибку Р1644 (кнопка кикдауна) и машину стало не узнать, провалы исчезли, появилось понимание работы коробки и желание "попыжить". Три недели назад мотнулся по трассе 2000 км и после этого начались опять провалы, сначала редко и коротко, потом всё чаще и дольше (до полутора-двух секунд). А сегодня вообще мрак — подкатываюсь к выезду на главную, притормаживаю, вхожу в поворот, нажимаю акселератор — реакции ноль, давлю практически до пола — ноль, бросаю газ потом нажимаю (это я потом в FAPе увидел свои действия))) — и лев побежал. Если кто что знает, по сегодняшней ситуации — подскажите, а также хотелось бы узнать мнение, про моё видение дальнейшего "лечения". По графикам ФАПа, я так думаю, дроссельная заслонка иногда отстает от акселератора, а бывает (когда она срабатывает штатно и обороты растут сразу при нажатии на газ) коробка включает передачу с задержкой (где-то на 1100-1500 оборотов (жаль ФАПа не дает записать одновременно показания двигателя и коробки, чтобы сравнить давление масла в момент задержки)), это тоже мои домыслы, из моего понимания графиков. План лечения: разобрать и почистить блок управления ДЗ и педаль акселератора, проверить и почистить датчики воздуха и кислорода, если провал не исчезнет — "обучить" ДЗ и педаль через лексию, если не поможет — залить в ЭБУ свежую стоковую прошивку (хотя пробег 250, катализатор уже наверняка "на подходе", прошью на "евро2 с улучшением динамических характеристик"). По коробке планирую промыть гидроблок, проверить клапана (ещё не знаю, как это делается) и поменять масло (хотя, со слов прежнего владельца, ему ещё 10 000 нет, да и когда уровень проверял — сбежало чистое), ну и, если не поможет — попробую прошить (не знаю ещё, коробка отдельно шьётся или нет). Агрегат EW10A + AL4. Как-то так. Буду рад любому мнению). Сегодняшний ужас), т.е. я притормозил, затем нажал на акселератор несильно — дроссель притупил, когда я понял, что время обычного лага прошло и нажал на акселератор резко и сильно — дроссель открылся, инжектор добавил впрыск, а обороты продолжили падать до ХХ и висели на холостом, до следующего открытия и увеличения. Я, конечно, не моторист, но этот момент — вообще не понимаю. Лаг ДЗ (два-три раза, и десяти троганий). Лаг коробки? (один-два раза из десяти). Идеальная работа (остальные восемь из десяти)). Edited November 27, 2023 by Зиновий Добавил инфу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted November 27, 2023 Share Posted November 27, 2023 Снимите лексией адаптацию коробки, обнулите и обнулите счетчик старения масла в коробке. И пежо наверное оживет (если нет ошибок по мотору). И еще промыть дроссель. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts