Илья 1970 Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 (edited) День Добрый,от старых хозяев остался зелёный антифриз в системе охлаждения,хочу поменять на родной красный(или оранжевый)не знаю как точнее,когда менял масло,облазил снизу весь блок цилиндров,но сливной пробки так и не нашёл,и на радиаторе тоже.Двигатель у меня 2 литра бензин.Подскажите,есть ли вообще сливные пробки на блоке и на радиаторе,или надо снимать нижний патрубок с радиатора,а с блока откачивать через отвёрстие под помпу,как на опелях-омегах.?У меня была омега а 2 литра,так там с блока можно было слить антифриз только со снятием помпы. Edited June 4, 2012 by Илья 1970 Link to comment Share on other sites More sharing options...
тоха Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 (edited) День Добрый,от старых хозяев остался зелёный антифриз в системе охлаждения,хочу поменять на родной красный(или оранжевый)не знаю как точнее,когда менял масло,облазил снизу весь блок цилиндров,но сливной пробки так и не нашёл,и на радиаторе тоже.Двигатель у меня 2 литра бензин.Подскажите,есть ли вообще сливные пробки на блоке и на радиаторе,или надо снимать нижний патрубок с радиатора,а с блока откачивать через отвёстие под помпу,как на опелях-омегах.?У меня была омега а 2 литра,так там с блока можно было слить антифриз только со снятием помпы. по антифризу. сливного отверстия нету сливай через нижний патрубок на радиаторе. из блока чтобы слить можно только через помпу. я менял антифриз когда грм с помпой сразу менял. а вообще зачем тебе менять цвета антифриза. я в нете читал что зеленый можно смешивать только с зеленым или синим. если менять полностью антифриз то это помпу надо снимать следовательно грм и промывать дистил.водой. слей из радиатора да добавь такогого же цвета свежего да и все (зачем лишний геммор ну если конечно только цвет нравится другой). Edited June 4, 2012 by тоха Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илья 1970 Posted June 4, 2012 Author Share Posted June 4, 2012 Спасибо за инфу,значит так и сделаю,получается такая же система как на Опеле! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts