Landers Posted July 17, 2023 Share Posted July 17, 2023 (edited) Всех приветствую! Я новичок в автомобильном мире, прошу отнестись с пониманием ведь все с чего-то начинали. В общем немного предыстории, расскажу как есть. Приобрел у знакомого, живем в одном доме, пежо 307 рестайлинг, 1.4, 2005 г.в. бензин, пробег ~153000 (моя первая машина). С слов предыдущего хозяина (оснований не доверять нету) ухаживал за машиной по полной, все менял только на оригиналы, перед продажей за 2-3тысячи км поменял все расходники, менялись ремень ГРМ, манипуляции с генератором, лямбдой и тд. После покупки, примерно через пару недель начали скрипеть задние тормоза как на автобусе, Заехал на СТО, сказали менять суппорта, диски, тросики ручника и тормозуху в придачу, ударило по кошельку ну да *ер с ним, тормозная система важна. После этого, когда прогревал машину, заметил, что при повороте руля стали (незначительно одно-два деления) падать обороты, почитал на форумах, все писали что при повороте руля, включении кондиционера, генератор дает/теряет в мощности, но в целом по движению без нареканий. Примерно три-четыре дня назад собрался ехать на работу, завел и заметил что на холостом ходу обороты уменьшаются, троит двигатель, даю газу - не помогает, автомобиль заглох. Завожу еще раз, та же самая ситуация, падают обороты, но не глохнет, заглушил. Третий раз завожу немного потроило и перестало, обороты пришли в норму, даю газу, все четко, двигатель работает как часы, почти не слышно его. После работы ехать домой, опять та же самая ситуация с оборотами и повторяется она постоянно именно когда двигатель остывает полностью, когда оставляешь машину на несколько часов и потом опять заводишь, проблемы нету. При всем при этом чек не горел. Сегодня утром ситуация повторилась, обороты падают, заглохла, завел второй раз, обороты падают, дал газу до 3 оборотов - выскочил чек и antipollution fault, дальше заглушил, еще раз завел, немного обороты повыпендривались, пришли в норму и я поехал на работу. Много читал форумов, статей в том числе и здесь, нигде не увидел что кто-то решил проблему на 100%. С прежним владельцем встречался, объяснял проблему, рассказывал про то что читал в интернетах, говорит что у пыжей есть проблема, что если кататься именно в очень сильный дождь (который был на днях), то сырость может попасть где то в области генератора на контакты проводки и будет описанная мной выше проблема, нужно ждать пока просохнет, якобы он с такой проблемой тоже встречался и лямбду менял. Либо же второй вариант это выкатать бензин и попробовать заправится на другой заправке. Прошу рассудить и помочь, заранее благодарен. Edited July 17, 2023 by Landers Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted July 17, 2023 Share Posted July 17, 2023 Если троит мотор - скорее всего накрылся блок катушек зажигания, может полетела 1 лямбда. Катухи дают пропуски, а лямбда видна лексией. Тем более горячее-холодное очень похоже на катушку. Может и окислились провода - тут хз, надо глазами смотреть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Landers Posted July 18, 2023 Author Share Posted July 18, 2023 (edited) 11 часов назад, Пасека сказал: Если троит мотор - скорее всего накрылся блок катушек зажигания, может полетела 1 лямбда. Катухи дают пропуски, а лямбда видна лексией. Тем более горячее-холодное очень похоже на катушку. Может и окислились провода - тут хз, надо глазами смотреть. Спасибо за ответ, я так понимаю катушку зажигания можно визуально проверить и без СТО, в любом случае буду смотреть проверять. Лямда-зонд менялась примерно год назад. Edited July 18, 2023 by Landers Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted July 18, 2023 Share Posted July 18, 2023 Катушку проверяйте нагрев её до 90 градусов. Холодную проверять можно но надо и горячую. Сопротивление на низкой и высокой стороне. Нерабочая катушка выжигает лямбду быстро (пропуски зажигания и смесь догорает в районе 1 лямбды в глушителе.) Лямбду без диагностического прибора не проверить. Если уже пошли поломки то покупайте китайскую лексию на али. Это вам съекономит проверку на СТО и оградит от общения с криворукими СТОшниками. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts