VladimirNVI Posted May 8, 2023 Share Posted May 8, 2023 Добрый день пежо клуб! Посоветовали мне написать тут, т. к. владельцы 308 пыжыков уже собаку съели на троении двигателей EP. У меня его младшая версия - EP3 1.4. Проблема следующая: в марте вылазили ошибки P1336, P1340, 1337 (ранее менял магнитный клапан выпускного коллектора, была ошибка P0014). С тех пор я перетрес все катушки, поменял свечи и заправился свежим дорогим бензом. Проехал примерно месяц и уж думал, что проблема ушла окончательно. Но недавно пришла жара и вместе с ней ошибка P1340. Пропуски зажигания в 4-ом цилиндре. Уже заказав новые катушки решил еще раз махнуть все местами но ошибка вылезла снова и снова 4-ый цилиндр. Заказ отменил и уж думаю, не седла ли клапанов это. Покурил форумы, в основном пыжовские (у меня Citroen C3 Picasso), у людей была похожая проблема но только на горячую и во время движения. Как я понял, если такая шляпа на горячую, то это точно седла. Но у меня все интереснее: после сброса клемы акума, троение уходит, телик утихает и даже ошибки в памяти не остаётся. Потом хоть и в хвост и в гриву можно машину драть весь день, ошибка не вылезет. Заметил тенденцию, что утром машина заводится нормально и не троит. Ошибка проявляет себя только, если тачка постоит на солнце. Причем троить машина начинает не сразу, сначала резко подскакивают обороты до 1500, потом падают до 500 и уже потом начинается котовасия. Читал также, что может помочь замена ДПКВ, но где именно он находится в моей машине я так и не нашел. Прошу вашей помощи в оживлении моей адской колесницы) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted May 8, 2023 Share Posted May 8, 2023 А как готовится смесь, она в норме? Вы чем машину сканируете? ОБД2? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts