Jump to content

Нет связи с блоком ABS

artiworld007
 Share

Recommended Posts

Доброго времени суток вам, буду признателен тому кто сталкивался с такой проблемой как у меня, моя проблема затянулась почти на два года по настоящее время, ехал с работы домой резко загорелась гирлянда и  машина заглохла, завел все пропало, примерно через дня три повторилось заново только в добавок отказал ГУР, к обочине прижался с трудом выкрутив руль, на этот раз подвёл аккум, приехал родственник поставил его аккум завел все заработало, на следующий день поставил новый аккум так как старый свое отжыл, вечером история повторилась только гирлянда уже не гасла и спидометр не работал и километраж прочерки, прозвонив уже гену окозалось причина была в нем, не давал зарядку, ремонт гены не повлиял на гирлянду и спидометр, и началась вся головная боль после первой диагностики, блок ABS не выходит на связь. Сразу приговорили блок. Читал на форумах похожие ошибки, и как я понял когда блок ABS выходит из строя коробка уходит в аварию, но в моей ситуации она работает как и работала, только при полной остановки появились два толчка, скорее всего это из-за того что коробка не считывая  скорости и полной остановки догоняет двумя толчками, автоэлектриков хороших  в нашем городе нет, а те которые имеются одни слова блок под замену, да и ещё один момент в начале движения после запуска машины пищаль тормоза первое время при не большом разгоне при нажатии толкается как при срабатывании ABS, не судите строго за написанное, рассказал все как было по этапно, второй год так мучаюсь, если если было у кого такое скажите где копать, почтав интернет есть предложения что возможно лежит шина кан, но это только предположения, буду признателен за наводки. Сама машина то по себе хорошая души не чаю в ней, знаю что продолжаю дальше мучать ее, этому свое объяснение не охото кормить доильные автосервиса, заранее спасибо.

Купи лексию и просканируй САМ машину как следует. Все другие варианты - это кормежка сервисов, которые заменят все по кругу но ничего не изменится.

В данном случае -похоже что слетела ЕЕ-промка и блок БСИ надо перепрограммировать заново.  Слетела из-за малого заряда аккума и проседания питания. Это может сделать специалист с программатором. Без перепрошивки машина работать не будет. Виноваты в поломке вы сами. Нельзя на просаженном аккуме ездить на пежо. Или на неисправном гене. Хотя я ездил и у меня обошлось.

Блок АБС вряд ли вышел из строя, это еепромка не дает конфигурацию для нормальной работы блока. То что сервис сразу приговорил блок говорит что там специалисты еще те. Бегите от них. 

8 часов назад, Пасека сказал:

Блок АБС вряд ли вышел из строя, это еепромка не дает конфигурацию для нормальной работы блока. То что сервис сразу приговорил блок говорит что там специалисты еще те. Бегите от них. 

А предложение то какое по еепрому?)))

2 часа назад, Мартын сказал:

А предложение то какое по еепрому?)))

В смысле? Я с еепромом сталкивался только посмотрев видео Данилы диагноста. У меня предложений нет. Нужен специалист с програматором. Там спецы как то вытаскивают инфо и перепрошивают микруху как перепрошивают биос в компе. Это всё что я могу сказать. 

22 часа назад, Пасека сказал:

Купи лексию и просканируй САМ машину как следует. Все другие варианты - это кормежка сервисов, которые заменят все по кругу но ничего не изменится.

В данном случае -похоже что слетела ЕЕ-промка и блок БСИ надо перепрограммировать заново.  Слетела из-за малого заряда аккума и проседания питания. Это может сделать специалист с программатором. Без перепрошивки машина работать не будет. Виноваты в поломке вы сами. Нельзя на просаженном аккуме ездить на пежо. Или на неисправном гене. Хотя я ездил и у меня обошлось.

Спасибо за совет, про еепромку я даже и не подумал, хотя ни раз смотрел в видео у одного блогера Ильдар Автободбор ее восстановление, буду искать человека который сможет перепрограммировать, это все затянется но я обязательно отпишусь вам помогло или нет, ещё раз спасибо 

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...