Jump to content

Загорается значок неисправности ЭУР (электроусилителя руля)


gesser80
 Share

Recommended Posts

В последнее время, периодически, на панели приборов вспыхивает значок неисправности ЭУР и раздается звуковой сигнал (всего на 1 секунду), значок загорается даже когда автомобиль стоит, при этом руль слушается без проблем, усилий не возникает. Если сухая погода стоит недельку и больше, то после 3-4 дней проблема пропадает. Грешил на попадание воды на контакты, в месте подключения ЭУРа, но когда проходил ТО механики добрались до ЭУРа, почистили контакты, промазали место соединения снаружи литолом, чтобы исключить попадание воды в соединение, к сожалению проблема в итоге не ушла. При диагностике бортового компьютера ошибка не обнаруживается. Подскажите в чем может быть причина? Может проводка где-то неисправна, машинка  2007 года, или проблема всё-таки в самом ЭУРе.

Link to comment
Share on other sites

А чем диагностировали? Странно, если ошибку пишет на панели то комп в курсе неисправности.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Пасека сказал:

А чем диагностировали? Странно, если ошибку пишет на панели то комп в курсе неисправности.

Подключали компьютер со специализированным ПО под ПЕЖО, шлейф втыкали из салона - со стороны водителя, ошибка на дисплее не выскакивает, только индикатор иногда моргает

7 часов назад, Мартын сказал:

Либо массы усилителя либо внутренняя неиправность.

А там отдельный провод идет на массу или все в одном пучке?

Link to comment
Share on other sites

В продолжении темы: проблема решилась неожиданным способом, был куплен сканер ELM 327, чтобы самостоятельно протестировать машину, в результате при воткнутом в разъем сканере ошибка перестала выскакивать (сканер видимо какую-то контрольную цепь замыкает), так и езжу пока с ним, грешу на неправильно установленную сигнализацию, может где-то повредили проводку или вообще не так подключили. Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу?

Link to comment
Share on other sites

Похоже что то с проводами кан-шины, где то повредили. ЕЛМ замыкает и всё норм.

Link to comment
Share on other sites

Наконец-то решил написать, проблема решилась. Причина оказалась достаточно банальной - "криворукость" установщиков сигналки (ужасный монтаж и кривая прошивка сигнализации). В итоге в другом сервисе переподключили сигналку, прошили, теперь все норм.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

×
×
  • Create New...