Jump to content

Осторожно ГИБДД/Егеря! На заметку любителям выезжать на природу.


Const
 Share

Recommended Posts

Буквально этим летом ГИБДД открыла еще один способ сбора штрафов. По сути это чистой воды развод. Впервые встретился я с ним в Крыму, узнав, что подобным не гнушаются и егеря. Как выяснилось, этим занимаются и на "большой земле". 

В моем случае было еще интереснее - ДПС проехали по асфальтированной дороге в лесу с камерой автоматической фиксации и выписали штраф якобы за остановку под запрещающим знаком (Плещеево озеро, в районе дер. Криушино). Когда письмо пришло на электронную почту, в подробностях была указана локация в городе. Естесственно, бумажное постановление пришло, когда все сроки по оспариванию вышли. Да, к тому же, я еще и в отпуск уезжал. 

Егеря пытаются выписать штраф за нахождение на территории заповедника/заказника. По наблюдениям в Крыму, аргументы придумывают на ходу. Лучшим отлупом от них станет выписанное разрешение на посещение территории. Оформляется оно на сайте, стоит рублей 150-200. Штраф за нарушение режима посещения заповедника составит от 3000 до 5000 рублей. Перед выездом лучше погуглить правила посещения территории, куда собираетесь ехать. 

Подводя резюме: что егеря, что ГИБДД пользуются скользким моментом нестандартной территории.

Оштрафовать в лесу нельзя если:

1. Дорога по которой заехали не перекрыта шлагбаумом. Перед въездом на дорогу отсутствовал информационный указатель. У вас имеется разрешение на посещение територии. 

2. Если дорога имеет покрытие, либо подготовлена грейдером, значит вы 100% находитесь на дороге общего пользования и подчиняетесь ПДД.  Никакой егерь не имеет права вам выписать протокол на ней. 

3. Егеря не могут выписать протокол за нарушение ПДД, инспектор ДПС не имеет права выписать протокол за нарушение режима посещения заповедника.

4. Если вы на територии заповедника, а в машине у вас собака, то держите ее  в салоне. В крайнем случае выпускаете ее на поводке, лучше в наморднике. Свободно бегающая по лесу собака приравнивается к охоте. Если с собой пневматическое ружье, лук, арбалет, то на територии заповедника их из машины не доставайте. Их наличие может быть также приравнено к охоте (факт, что они лежат в чехле от ответственности не освобождает). Если у вас с собой огнестрельное оружие, вы и так все правила знаете :D

5. Перед поездкой в заповедник предварительно читайте правила его посещения и оформляйте разрешения - сейчас за это спрашивают. 

Если что-то не написал, дополняйте. Если знаете, скидывайте места, где больше всего лютуют ДПС/Егеря. 

Link to comment
Share on other sites

12 часов назад, MiKat сказал:

Ну да, только вчера как раз на эту тему написал Автовзгляд

Прикольно. Когда писал, давал ссылку на эту статью. Сейчас в посте не вижу

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...