Jump to content

Не работает первая скорость вентилятора

vivoliv
 Share

Recommended Posts

Доброе утро, коллеги! Авто: Peugeot 307, 2001, 2 hdi, RHY, EDC15C2, Bosch,  VIN: VF33ARHYB82129094.

Проводил очередное ТО и обнаружил сканером ошибку, не снимаемую, : обрыв или короткое на массу, типичная запись в Лексии по первой скорости вентилятора.

Помогите, у кого есть SEDRE схемы.

Реле проверены оба, резистор (термопредохранитель) исправен. ЭБУ 88 pin, выход на вентилятор из 25 pin (высокая скорость) и 83 pin (малая скорость). Меня интересует: из EDC15C2 (ЭБУ) сигнал идет на ВМ34, прошу помощи. Не хочется всю косу разбирать. Холодно сейчас. 

А с ВМ34 (какие pin?) идет на управляющие контакты реле, которые слева от вентилятора. 

Заранее всем спасибо!

Похоже на кз или обрыв электронного ключа в блоке ЭБУ. Если всё внешнее работает штатно и прозвонено. Нужно вскрывать блок и прозванивать ключи. Но это не точно. Или забей на эту скорость. 

Спасибо за ответ. Но, все же думаю, что где в косе, защиты нет, понятно, машинке 25 лет, проводка слабоватая, подожду пока зима пройдет, забить на "скорость" можно, но по характеру  - забить не могу. Может кто схемы сбросит?

Вам лучше поработать с программой, скачать дамп с блока и сделать клон. Для вашей машины подойдет китайский МППС 18. Он стоит на али в районе 1 тр. Сколько стоит блок на разборке не знаю, но не дорого. Перепишете и проверите. Я лично думаю что у вас электронный ключ вышел из строя. 

Схемы сами ищите, они на сайтах лежат. Скидывать вам никто их не будет. Только поиск.

Ну, вот и схема. Вы говорите вышел ключ из строя на EDC15C2, не исключаю, какие симптомы в пользу этой версии? На резисторе не термопредохранитель, а 1,2 мм медный провод, по цвету меди видно, что перегревался. И релюха грелась, видно оплеточка бордового цвета. Транзисторы BUK9640 на ключах, как то ремонтировал такой блок. Остается только надежда, что в косе провод от старости высыпался. Установлю причину, напишу. Весной, конечно.

c.GIF

18 минут назад, vivoliv сказал:

какие симптомы в пользу этой версии?

18 минут назад, vivoliv сказал:

медный провод, по цвету меди видно, что перегревался. И релюха грелась, видно оплеточка бордового цвета.

Этого вам не достаточно для версии? Ключ открылся (сгорел)  и сжег провод и подпалил релюху. 

Да, но надежда умирает последней. Осталось проверить исправность. Ключ срабатывает и транзистор закорачивает на массу. Предположу, что можно подключить лампочку 12V на плюс АКБ, а второй контакт подкдючить на 83 pin ЭБУ и запустить Лексией тест малой скорости вентилятора, если удача сопутствует, то можно проверить так ключ не разбирая ЭБУ. Станет теплее , проверим. Я напишу результат, может кому понадобится. Вам спасибо за диалог! Удачи.