Hyperion Опубликовано: 15 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2019 (изменено) Добрый день всем.Автомобиль 307CC, EW10J4, АКПП.Уже больше полугода борюсь с "перегревом".Имею новые: термостат, ДТОЖ, вентилятор, реостат.В планах - замена помпы (ГРМ), с/у радиатора для помывки. Вопрос: В PP2000 при активации "High speed fan" щёлкают оба реле в коробочке на диффузоре вентилятора, пропеллер вертится очень быстро (очевидная вторая скорость), но только первые 5 секунд, потом одно из реле отключается, вентилятор крутится на "первой" скорости секунд 15, затем снова включается вторая скорость на секунды 2, а потом вентилятор отключается полностью (режим проверки окончен).Кто-нибудь проверял вторую скорость? У всех так?Успокойте меня, пожалуйста) У кого есть PP2000 - проверьте вторую скорость, скажите, что так и должно быть) Изменено 15 мая 2019 пользователем Hyperion Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vko Опубликовано: 15 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2019 (изменено) Давайте с начала. Что значит борюсь с перегревом? В смысле, что Вы называете перегревом? Изменено 15 мая 2019 пользователем vko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hyperion Опубликовано: 15 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2019 По осени прошлого года машина, ни с того ни с сего, стала греться (по ДТОЖ антифриз поднимался до 120, загорались лампочки, пищала, кричала STOP), в пути, на скорости около 100.Сначала заменил вентилятор (старый разболтался, и после выключения перед остановкой лопасти цеплялись за диффузор) и реостат.Через некоторое время ситуация повторилась, опять на скорости.Заменил термостат с ДТОЖ и штуцером стравливания воздуха.И снова та же история.На месте машина не греется, только на трассе.На машине езжу не часто, бывает, раз в месяц, поэтому процедура ремонта так растянулась.Грешу на помпу, уже купил комплект ГРМ, жду стопоры от токаря.Ещё помою радиаторы, т.к. радиатор ОЖ стоит после радиатора кондиционера (вплотную), и работа кондиционера мне тоже не нравится: на Субару у меня (да и на всех машинах, на которых я ездил) во время работы кондиционера стекла никогда не потели, а на этом Пежо они периодически начинают подпотевать, судя по моим наблюдениям - именно в моменты, когда муфта компрессора кондиционера выключается. Это наводит меня на мысли, что радиатор кондиционера забит грязью, и не охлаждается должным образом. И всё-таки, почему вентилятор так работает?) Как в первом посте? Это норма? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tundarunda Опубликовано: 19 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2019 Советую заменить радиатор. Был случай когда трубки радиатора забивались внутри, хрен чем отмоеш, и не проверишь пока не разберёшь радиатор.Вентилятор тут не при делах на скорости он не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hyperion Опубликовано: 19 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2019 (изменено) Спасибо всем, особенно компании Termal!Проблема, спустя полгода (позорище), решена: вентилятор дул в другую сторону...учитывая, что разъём невозможно подсоединить "неправильной" стороной.Перепиновал разъём и полетел.Бедняжечка моя.Зато, в качестве профилактики, много чего заменил)Всё к лучшему) Ах да: вторая скорость так и включается через PP2000, как я писал выше. Проверено на другой машине. Изменено 19 мая 2019 пользователем Hyperion Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 Спасибо всем, особенно компании Termal!Проблема, спустя полгода (позорище), решена: вентилятор дул в другую сторону...учитывая, что разъём невозможно подсоединить "неправильной" стороной.Перепиновал разъём и полетел.Бедняжечка моя.Зато, в качестве профилактики, много чего заменил)Всё к лучшему) Ах да: вторая скорость так и включается через PP2000, как я писал выше. Проверено на другой машине.А как же тогда вы связываете,что грелась ТОЛЬКО в движении,а на месте и в пробке нет???Обычно это наоборот... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения