сергей0611 Posted January 2, 2017 Share Posted January 2, 2017 при замене герметика в указанном соединение нужно ли снимать два шкива ну и ремень грмКак видно по фото всё просто половинется и снимается без затрагивания шкивов и распредвалов!!!?Может я не прав! Link to comment Share on other sites More sharing options...
bendix Posted January 3, 2017 Share Posted January 3, 2017 всё просто половинется и снимается без затрагивания шкивов и распредвалов!!!?Может я не прав!Все так, но большая вероятность, что натянутый ремень поднимет заднюю часть вала.В 99% там текут прокладки КК Link to comment Share on other sites More sharing options...
сергей0611 Posted January 3, 2017 Author Share Posted January 3, 2017 Все так, но большая вероятность, что натянутый ремень поднимет заднюю часть вала.В 99% там текут прокладки ККпрокладки кк я поменял,проблема осталась Link to comment Share on other sites More sharing options...
bendix Posted January 3, 2017 Share Posted January 3, 2017 прокладки кк я поменялОригинал ставил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Akm47000 Posted January 3, 2017 Share Posted January 3, 2017 бугеля не снять так просто, так как там есть отлив со стороны шкивов, который как бы западлицо к пластиковой защите, но если не жалко защитки то можно ее немного надсверлить. ремень сто пудов надо будет снимать. да и шестерни снять пять минут. если хочешь всё сделать аккуратненько, то лучше все снять, и не спеша собрать обратно по уму. Валы не перепутать, а шестерни можно перепутать, по этому будь внимателен) на шестерне выпускного распредвала стоит букавка "Е". натяжной ролик натягивается против часовой стрелки! не оригинальная прокладка фуфло, покупай оригинал. болты бугелей жедательно зхатягивать с правильным моментом, так как сорвать резьбу не так то и сложно там (масло обязательно откачай из резьбовых отверстий) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Akm47000 Posted January 3, 2017 Share Posted January 3, 2017 в общем надо проделать тоже самое что и при смене ремня грм и чуть чуть больше) инструкция по замене грм есть хорошая. если есть инструмент и общее понимания данных работ то на всё про все не торопясь уйдет часа 2-4. а если разбирать не в первый раз то за 30 минут можно все это раскидать. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts