Вишня Posted October 31, 2016 Share Posted October 31, 2016 Господа , приветствую. Обратил внимание , что за последние тыщ 20 км. начал частенько и порядочно подливать масло в Пежо 307 2005 года. К примеру недавно поменяли масло и уровень был на щупе по последнюю риску (максимум). В основном маслице поджирает , как я понял в основном на трассе (130 км/ч , обороты 3500). Вот отъездив 1500 км сейчас на щупе миеньше половины масла в ДВС. Изза чего может так жрать масло? Что к замене ? Поделитесь чем можно компенсировать затраты на дорогостоющий ремонт!!!!! Масло ТОТОЛ 9000 5/40 в наше время , *ука , дорогое((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлексейR Posted October 31, 2016 Share Posted October 31, 2016 Мск и раскоксовка для начала. Можете найти спеца с эндоскопом он посмотрит и скажет что это. Но в любом случае ваш минимум это проверить вентиляцию картерных газов, проверить не течёт ли где. Поменять маслосьемные колпачки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вишня Posted October 31, 2016 Author Share Posted October 31, 2016 да в том и дело , что если менять маслосъемные , то заново постель перестилать. А не так давно её перестилал. Затратная процедура ..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted October 31, 2016 Share Posted October 31, 2016 (edited) да в том и дело , что если менять маслосъемные , то заново постель перестилать. А не так давно её перестилал. Затратная процедура .....Если так,то какой совет вы хотели услышать?Оставьте постель застланной и продолжайте эксплуатировать дальше -долив масла дешевле ремонта .................. Edited October 31, 2016 by Grigorushka Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вишня Posted October 31, 2016 Author Share Posted October 31, 2016 Тогда попробуем эндоскопом определить наличие внутренних дефектов и причин поедания масла. Позже отпишу причину. Спасибо , товарищи за совет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted October 31, 2016 Share Posted October 31, 2016 Тогда попробуем эндоскопом определить наличие внутренних дефектов и причин поедания масла. Позже отпишу причину. Спасибо , товарищи за совет!Проще свечи выкрутить и все будет ясно что не лезть в ....адницу.Там вы ничего не увидите интересного и полезного. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вишня Posted October 31, 2016 Author Share Posted October 31, 2016 Тоесть так элементарно по выработке на свечах определить причину поедания масла ??? Вот тогда господа , кто же тогда предложит свое "мастерство" по эпикризу моему пыжу ? Я вот по свечам *ер что определю к примеру)))) И без толкового "мастера" я точно сам чтото врядли предприму. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted October 31, 2016 Share Posted October 31, 2016 Тоесть так элементарно по выработке на свечах определить причину поедания масла ??? Вот тогда господа , кто же тогда предложит свое "мастерство" по эпикризу моему пыжу ? Я вот по свечам *ер что определю к примеру)))) И без толкового "мастера" я точно сам чтото врядли предприму.Кто вам будет делать к тому и обращайтесь!В разных местах делать себе дороже однако!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вишня Posted November 11, 2016 Author Share Posted November 11, 2016 А может быть причина в том , что ресурс двигателя достаточно значительный? Многие советуют после 200 т.км сменить синтетику на полусинтетику. Уменьшится ли расход масла ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
константа Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 Нет тут никаких проблем,чтобы паниковать!Во-первых,пробег значительный.Следовательно,износ поршневой есть.Будет подъедать.Во-вторых:скоростной режим(от него будет зависеть естественный угар)В третьих,долить масла (а 0.5 литра на долив 10000 км, как у меня,при пробеге 205000,думаю,норма) путь менее затратный, чем капиталить двигло....кстати,тема дискуссионная, но раньше я добавлял присадку с ЕR, кушать стал меньше... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts