Пионер Posted May 12, 2016 Share Posted May 12, 2016 Здравствуйте! Может кто сталкивался с подобной проблемой... 2012 г.в,1,6 турбо, пробег 39 тыс, Вчера, двигаясь по городу, обратил внимание, что стрелка ОЖ не просто в красной зоне, а буквально пытается вырваться на волю, пробив барьер. Бортовой компьютер молчит, STOP не горит. Я остановился, открыл капот, приготовившись уворачиваться от столбов жара, но подобного не случилось, все в норме. Звоню официалам (хотя машина 2 недели как не на гарантии), те говорят - ехать запрещено, вызывай эвакуатор и дуй к нам. Лады - вызвал, приехал. Пока ждал эвакуатор минут 40, включал и выключал зажигание, и в эти моменты стрелка падала до 70, поднималась до 90, опять падала, и снова в красную зону, в общем вела себя неадекватно. И когда стрелки двигались в момент включения и выключения, раздавался странный треск из под панели приборов, которого раньше не было. Официалы сказали - оставляй, разберемся, заодно и ТО пройдем, как раз срок подошел. На след день звонят - все готово. Приезжаю, неисправность устранена, сказали - датчик в норме, неисправность самого прибора, стрелка съехала с показателей (когда t была 40, она показывала 100), треск был из-за того, что стрелка металась на месте при включении/выключении, мы вернули стрелку на место, но если подобное повторится, придется менять всю панель приборов, она меняется вся в сборе. Я говорю - оч хорошо, но почему это произошло? в ответ - а хз!... "Подобное" не заставило себя ждать. Еду тут же я домой на своем резвом пыже, но торможу в пробке, потихоньку плетусь, не унывая, подмигиваю параллельно едущим дамочкам, а стрелочка знай себе ползет... 90... 100... 110... 575... Да что ж такое-то! И треск опять при вкл/выкл, и стрелка и впрямь метается на месте, в то время как остальные плавно поднимаются и опадают. Звоню ОД, горько рыдаю в трубку, а они мне - ну что ж, придется панель приборов менять! А сколько же она стоит, вежливо интересуюсь. 31 тыща! Открыв бумажник, и проводив взглядом вылетевшую оттуда муху, еле сдержав проклятья, стремящиеся вырваться наружу, сказал, что отказываюсь принципиально менять всю панель из-за какой-то там стрелочки, и прошу заняться основательным ремонтом данной неприятности. А они - мы мол не заморачиваемся и не делаем такое, меняем панель (а что не машину сразу??), попробуйте в таком случае обратиться к другим мастерам. Записался к электрику на послезавтра, посмотрим... Может кто знает, что за бес в нее вселился??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey508 Posted December 19, 2016 Share Posted December 19, 2016 контакты от этого датчика плохие или провода от него где замывкаются.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chizhik_pyzhik Posted December 19, 2016 Share Posted December 19, 2016 @Andrey508,@Пионер, проблема в приборке уже было обсуждение на клубе 508. @Пионер, ищи б/у панель, только пробег на ней стереть придется (если он больше твоего). у меня есть от дизеля, если что. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexelA Posted December 19, 2016 Share Posted December 19, 2016 @Andrey508, @chizhik_pyzhik, некрофилы, блин... на дату топика смотрели? Link to comment Share on other sites More sharing options...
chizhik_pyzhik Posted December 19, 2016 Share Posted December 19, 2016 на дату топика смотрели?а потрындеть? а может человек все еще "ждет, надеется и верит" Link to comment Share on other sites More sharing options...
chizhik_pyzhik Posted March 1, 2017 Share Posted March 1, 2017 (edited) усе, панели нет... кстати, тоже по причине проблем со стрелками, и тоже ОЖ, диагносты в сервисе сказали челу, что и стрелка Тмасла должна глючить, хотя работала. приборка вполне себе ремонтируется, заменил 2 показометра человеку, на которые указал сервисмэн. Edited March 1, 2017 by chizhik_pyzhik Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts