Дмитрий Николаевич Posted March 22, 2015 Share Posted March 22, 2015 Столкнулся с проблеммой замены дворников. Ранее не знакомый мне механизм крепления. Минут 20 пытался снять дворник - получилось. Оказалось все просто. Дак вот, оригиналы стоят неприлично дорого. Есть ли замена штатным стеклоочистителям за разумные деньги.Может "Чемпион" или еще какие. Бош тоже дороговато будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Povelitel Posted April 27, 2015 Share Posted April 27, 2015 дензо брал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZIGGY Posted May 25, 2015 Share Posted May 25, 2015 (edited) Вот артикула хороших дворников3 397 118 9513 397 118 912 Edited May 26, 2015 by icechieff Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZIGGY Posted May 26, 2015 Share Posted May 26, 2015 Если в двух словах.У меня в БЖ(ссылка в подписи) есть обзор дворников.Так вот. Самые лучшие щётки у бош(исключительно комплектом) и чемпионы .Бош принципиальн окомплектом ибо комплект делается где то в Европе, отдельно-в Китае.Разница есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Николаевич Posted June 4, 2015 Author Share Posted June 4, 2015 В итоге купил штуку за 185р в Магазине Езжу 2 недели - разницы с прошлыми оригиналами пока не заметил если честно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted June 5, 2015 Share Posted June 5, 2015 В итоге купил штуку за 185р в Магазине .Езжу 2 недели - разницы с прошлыми оригиналами пока не заметил если честно...Совсем скоро увидите......... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZIGGY Posted June 5, 2015 Share Posted June 5, 2015 Фантом за 200 руб трёт хорошо первую неделю)))Потом лучше бы его не было)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted June 5, 2015 Share Posted June 5, 2015 Фантом за 200 руб трёт хорошо первую неделю)))Потом лучше бы его не было))Вот это и подразумевалось........ Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZIGGY Posted June 5, 2015 Share Posted June 5, 2015 Вот это и подразумевалось........Я таки понял Link to comment Share on other sites More sharing options...
wuzzik Posted June 24, 2015 Share Posted June 24, 2015 Я пользуюсь исключительно щетками фирмы TRICO На 407 у нас идут оба дворника 700 мм с дыркой в месте крепления. Стоят довольно дорого, но они трут очень хорошо, уже 3ий год катаюсь, замена раз в год. Типа таких Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZIGGY Posted June 25, 2015 Share Posted June 25, 2015 @wuzzik, Было, пробовал, выкинул через месяц.Либо бош(комплектом обязательно) либо чемпион Link to comment Share on other sites More sharing options...
wuzzik Posted June 25, 2015 Share Posted June 25, 2015 я себе вот хочу с алиэкспресса у китайцев заказать, посмотреть.Вроде и цена приемлемая - около 900 рублей за комплект, да и не жалко для эксперимента. вот типа такихhttp://ru.aliexpress.com/item/Car-wiper-blade-for-Peugeot-407-28-28-rubber-Bracketless-windscreen-wiper-blades-wiper-blades-Car/32363992997.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZIGGY Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 Чем больше щётки лежат, тем хуже они трут.Любые изначально нормальные дворники если лежат долго иссыхаются.А эти сколько они продают, что даже скидку делают...Лобовуху не жалко? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wuzzik Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 Скорее наоборот, уж у кого, у кого, а у китайцев наврятли че то залеживается ))) А чтобы резинки нормально слежили с утра пере выездом нужно брать влажную салфетку и протирать резинкии все в порядке будет с вашим лобовым стеклом )) Бош я кстати себе брал - не понравились, т.к. в течении лета стали полоски рисовать Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZIGGY Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 @wuzzik, Чтоб Вы понимали-я специально пробую разные щётки.Пробег в год около 35 000 км, ни одни щётки не живут более 5 месяцев. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wuzzik Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 да я спорить и не собирался, вы высказываете свои наблюдения, я свои. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саша З Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 Не спорьте особо,- каждому своё (щас выбор есть). Полезный совет,- что б восстановить задубевшие щетки (если резинки на них задубевшие, но не для того, что б нарастить))),- кладем их в горячий мыльный раствор и "отпариваем-отстирываем". Раствор крутой, желательно с натуральным хозяйственным мылом. Проверял сам,- убитый Бош возобновил функции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts