Jump to content
maslovnic

maslovnic

Пользователи
  • Posts

    130
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Posts posted by maslovnic

  1. Фонтан из бочка и будет, именно давление не даёт антифриз кипеть, снимая крышку вы сбрасываете давление и антифриз моментом закипает отсюда и фонтан. 

     

  2. Вентилятор другой это односкоростной, для машин без кондиционера, для машин с кондиционером и без, разные телевизоры и вентиляторы, они не взаимозаменяемые. Но подойдёт тебе если нет кондиционера. Переделать разъём на вентилятор, и нужен вентилятор к этому телевизору. 

    Проще найти такой как стоял, их полно на авито

     

    https://www.avito.ru/agronom/zapchasti_i_aksessuary/ramka_radiatora_televizor_pezho_peugeot_206_2538410869?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

     

    Всего 2500 деревянных. 

  3. 3 часа назад, Мартын сказал:

    Просто ставить пункт без отображения на панели и должно работать.

    Делал так не работает. 

    3 часа назад, Мартын сказал:

     

     

  4.  

    Действовал по след алгоритму:
    1. Калькулятор двигателя - телекодировка - Регулятор Скорости с ограничителем - Присутствует (для справки, попытался поставить "Регулятор без ограничителя" - в принципе нет пункта "Присутствует".
    2. BSI - конфигурация - опции клиента - разное - С регулятором и без ограничителя 2

    Собсно до этапа с Панелью приборов не доходит - падает гирлянда. При попытке зайти в калькулятор Панели - Ошибка коммуникации, при глобальном тесте "Комп. не ответил".
    Попробовал разные вариации. Скидывал клемму после прописывания в ECU, после прописывания в BSI (причём надолго скидывал, минут на 10). Также пытался прописать Панель перед BSI. При попытке это сделать - "Программирование невозможно", или "Неправильное значение" (что-то такое) - и не меняет значение.

    Такое ощущение, будто после смены настройки BSI начинает слать какой-то сигнал приборке и она впадает в ступор..

    Не подскажете ли, что можно было бы ещё попробовать? Седан, 2007 год.

    Нашёл что кто уже сталкивался с подобной проблемой но решения там нет. 

  5. Прикупил круиз, столкнулся с трудностями при активации его через рр2000, действовал так в блоке двигателя ставлю присутствует круиз, дальше в блоке бси ставлю круиз с отображение на приборной панели 2, и тут на приборке зажигаюся все значки и связь с ней отствуюет, если ставлю без отображения на приборной панели 1, то с приборной все становится нормально но круиз не работает ни 1 варианте не во втором, далее приборку решил проверить делаю тест значков, значек круиза не загорается хотя он там есть, делаю тест кнопок круиза стрекоза видит нажатие кнопок на нем. Кто знает в чем дело подскажите пожалуйста, склоняюсь на то что приборка не работает с круизом надо заменить её, но на какаю как это выяснить?

    IMG_20210509_143939.jpg

    IMG_20210509_143246.jpg

  6. Это как вариант, или проверено?

    У меня так текло, посадил на герметик перестало.

    Это как вариант, или проверено?

    Если поискать тут много постов по этому поводу и виновата всегда эта шумка, она защита от воды с дверей.
  7. Под панелью сухо. люк есть? Люка нет. Вода стекает от двери.

    Снимать обшивку двери, там под ней белая шумка, посади её по кругу на герметик, и больше не будет течь если она целая шумка.
  8. Здравствуйте! Может кто подскажет почему при вынимании ключа из замка зажигания все отключается как и должно быть а через примерно 30 секунд снова все включается и работает радио.Интересно что когда педаль тормоза нажать или включить заднюю передачу все выключается. Я из за этого вчера в машину попал только при помощи проволоки отгибая край передней двери и цепляясь за внутреннюю ручку так как центральный замок при включенном зажигании отказывается открывать двери.Закрывая двери не ожидал что зажигание включится само без ключа на закрытой машине.Может кто сталкивался с таким вопросом в пежо 206? Спасибо за внимание!

    Попробуй отключить магнитолу, если не родная стоит, can линия может не давать заснуть.
  9. Недавно узнал, что вырезан катализатор(предидущими хозами). Езжю 2 месяца, ошибка только один раз вылезала не знаю какая и пропала через 2 часа где-то. Расход 9.5-10л. где-то зимой был. Движок троит немного, но это может быть из-за низкой 8 ат одного цилинра. Как узнать, чипанули ее или нет? И что делать если не чипанули? Так дальше и ездить или искать возможность чипануть?

     

    движ 1.4 8кл tu3a

    Проверить на ошибки, на вторую лямбду по идее должна быть ошибка.
  10. Преобрел машину и радости небыли моему конца, но длилось это ровно месяц. И так проблемма незаводится, заводится и едет но всухую погоду, глохнет если ездить по лужам. Как решал проблемму: как и многие полез в мозги(эбу)смотреть чего да как и где может быть влага. Всё хорошо, сухо и никаких намеков что проблемма там. Прозвонил всё провода идущие к эбу и ничего опять не нашол, сигнал есть всё прозванивается. Поставил всё на место и оставил до следуещего раза когда опять проблема нарисуется. Через неделю в дождливую погоду она и вылезла, стал искать по факту в чем причина поскольку машина вся в электронике то прекрасно понимал что эбу не получает сигнал вот только от кого? Прямо на дороге на обочине начал потрошить защитную гофру от эбу . И где-то внизу когда я снял кусок гофры матерясь из за того то как всё не удобно машина заглохла. Оооо как подумал я. Пошёл заводить заново, не вышло, вернулся и продолжил снимать гофру но уже с осмотром может что оторвал или провод порвался. Всё было целым но в гофре земли было просто жуть и провода еле разглядишь какой цвет на них. Снял я так всю гофру с нижней косы, помыл провода от грязи и протёр прошло минут сорок пака я занимался осмотром каждого провода, ничего не нашол.решил завести и о чудо даже без какого-то либо сопротивления завелась, и даже откликалась на педаль газа (до этого жми нежми газ работала на 1200оборотах). Думаю надо ехать в сервис там и разберемся что это за чудо. Приехал проблемму описал и стали смотреть. Оказалось что изоляция в этой косе вся в микро трещинах их не видно обычным глазом а под луппой видно .электрик сказал вот твоя проблемма (провода общаются меж собой)и эбу получает кучу не тех показаний от датчиков при старте вот и завести не можеш.

     

    Просушил всю проводку буквально каждый провод и продемонстрировал, налил в разрезанную полторашку воды, завёл авто и начал опускать всю косу в воду(как пробой в камере ищут) медленно перемещяя косу в воде по всей длинне заведённый двигатель вёл себя обсолютно по разному, то троил то газ прибавлял потом просто заглох. И что делать я его спросил замена он ответил нужна. Я ринулся искать проводку в сети и её стоимость на что он мне предложил альтернативу (заменить провода косы на провода интернет кабеля)они говорит с минимальными потерями по передачи данных и защита у них гораздо выше, я и согласился купил бабину интернет кабеля за 2000р и привёз ему.он заменил всё провода, поставил новую защитную гофру, поднял всю косу на верх, перенёс эбу на перегородку салон-мот.отсек и отдал мне машину . Больше проблем у меня не возникало .

     

    Затраты :ин-т.провод 2000р

    Работа 3000р

     

    Проверь косу.

  11. На драйве похожая тема вылезла, может твой случай

     

    davydov3540 автор текста

    Преобрел машину и радости небыли моему конца, но длилось это ровно месяц. И так проблемма незаводится, заводится и едет но всухую погоду, глохнет если ездить по лужам. Как решал проблемму: как и многие полез в мозги(эбу)смотреть чего да как и где может быть влага. Всё хорошо, сухо и никаких намеков что проблемма там. Прозвонил всё провода идущие к эбу и ничего опять не нашол, сигнал есть всё прозванивается. Поставил всё на место и оставил до следуещего раза когда опять проблема нарисуется. Через неделю в дождливую погоду она и вылезла, стал искать по факту в чем причина поскольку машина вся в электронике то прекрасно понимал что эбу не получает сигнал вот только от кого? Прямо на дороге на обочине начал потрошить защитную гофру от эбу . И где-то внизу когда я снял кусок гофры матерясь из за того то как всё не удобно машина заглохла. Оооо как подумал я. Пошёл заводить заново, не вышло, вернулся и продолжил снимать гофру но уже с осмотром может что оторвал или провод порвался. Всё было целым но в гофре земли было просто жуть и провода еле разглядишь какой цвет на них. Снял я так всю гофру с нижней косы, помыл провода от грязи и протёр прошло минут сорок пака я занимался осмотром каждого провода, ничего не нашол.решил завести и о чудо даже без какого-то либо сопротивления завелась, и даже откликалась на педаль газа (до этого жми нежми газ работала на 1200оборотах). Думаю надо ехать в сервис там и разберемся что это за чудо. Приехал проблемму описал и стали смотреть. Оказалось что изоляция в этой косе вся в микро трещинах их не видно обычным глазом а под луппой видно .электрик сказал вот твоя проблемма (провода общаются меж собой)и эбу получает кучу не тех показаний от датчиков при старте вот и завести не можеш.

     

    Просушил всю проводку буквально каждый провод и продемонстрировал, налил в разрезанную полторашку воды, завёл авто и начал опускать всю косу в воду(как пробой в камере ищут) медленно перемещяя косу в воде по всей длинне заведённый двигатель вёл себя обсолютно по разному, то троил то газ прибавлял потом просто заглох. И что делать я его спросил замена он ответил нужна. Я ринулся искать проводку в сети и её стоимость на что он мне предложил альтернативу (заменить провода косы на провода интернет кабеля)они говорит с минимальными потерями по передачи данных и защита у них гораздо выше, я и согласился купил бабину интернет кабеля за 2000р и привёз ему.он заменил всё провода, поставил новую защитную гофру, поднял всю косу на верх, перенёс эбу на перегородку салон-мот.отсек и отдал мне машину . Больше проблем у меня не возникало .

     

    Затраты :ин-т.провод 2000р

    Работа 3000р

×
×
  • Create New...