Andrewolf416 Posted January 15, 2014 Share Posted January 15, 2014 Всем доброго дня! Менял лампочки в подсветке приборной панели и поставил светодиод (который как оказалось был КЗ), в результате короткого замыкания выгорел полевой транзистор PH9o915055 (разборка показала что его пробило, и вонял). Всё остальное работает и горит. Не работает только подсветка шкал (4 лампы). Ни где даже в области подобных полевиков нет. Существует аналог BUK98150-55. Только на заказ и довольно дорого (так как заказ минимум на 500-1500р в подобных конторах по России). Существует методика подбора транзисторов. Напряжение и сила тока - больше, сопротивление и мощность - меньше. Но с подобными параметрами такая система просто не работает! Там либо силы тока не хватает катастрофически, либо мощность 25-40 W. Я уж молчу о том что в корпусе SOT 223 вообще что то подобное найти трудно. Подскажите что делать?! Подобрать подходящий иного корпуса и параметров. Или в идеале может у кого в городе есть добротные магазины (не как у нас в деревне). Созвонимся спишемся. С меня подарок и долг выручить чем смогу.. Ну или край может у кого есть плата приборки рабочая за реальную цену. Peugeot 406 (2000г.), рест., 4 колодца, приборка с лампочками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kav-psk Posted January 16, 2014 Share Posted January 16, 2014 ...Привет...а поближе у вас разборок нету каких где заказать приборку можно?...а то если от центра россии к вам пересылка то дорого + сама панель Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrewolf416 Posted January 20, 2014 Author Share Posted January 20, 2014 Решил проблему! Подошел полевой транзистор FR120N. Пришлось правда чуток расширить базу на плате, и допаять одну ногу. Но всё пока работает. Надеюсь кому то пригодится этот пост, так как я перешарил весь русско и не русско язычный интернет. Ни один сайт подбора аналогов не пишет о совмещении корпусов таких. В корпусе SOT 223 нет подходящего, так как с таким током в 5,5 А вообще в такой корпус не резонно пихать транзистор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kav-psk Posted January 22, 2014 Share Posted January 22, 2014 Решил проблему! Подошел полевой транзистор FR120N. Пришлось правда чуток расширить базу на плате, и допаять одну ногу. Но всё пока работает. Надеюсь кому то пригодится этот пост, так как я перешарил весь русско и не русско язычный интернет. Ни один сайт подбора аналогов не пишет о совмещении корпусов таких. В корпусе SOT 223 нет подходящего, так как с таким током в 5,5 А вообще в такой корпус не резонно пихать транзистор. Супер! Но было вообще замечательно еслиб фотки прицепить о ходе ремонта...а так на словах тяжело воспринимать )))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrewolf416 Posted January 31, 2014 Author Share Posted January 31, 2014 я согласен. Но поверь, когда человека настигнет такая беда- он всё поймет без картинок и пояснений. Я бы за эти пару строк убил кого нибудь, когда искал решение проблемы. А так человек просто перепишет название, пойдет в радиомагазин, и сам перепаяет. Если руки вообще есть. я первый раз делал что то подобное. До сих пор все работает =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts