Алексей 007 Posted September 24, 2023 Share Posted September 24, 2023 Купил 307-го в бомж-комплектации, без штатных ПТФ. Но нашëл провода с разъëмами под бампером, решил заморочиться. Вопрос, что нужно для того, чтобы ПТФ заработали? Прописать на компе, заменить подрулевой рычаг на рычаг с функцией включения передних туманок. Ещё что-то? Кто-нибудь сталкивался? Говорят на рестайлах реле и проводка уже есть, нужно только активировать. Ну может ещё предохранитель вставить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted October 2, 2023 Share Posted October 2, 2023 24.09.2023 в 22:37, Алексей 007 сказал: Купил 307-го в бомж-комплектации, без штатных ПТФ. Но нашëл провода с разъëмами под бампером, решил заморочиться. Вопрос, что нужно для того, чтобы ПТФ заработали? Прописать на компе, заменить подрулевой рычаг на рычаг с функцией включения передних туманок. Ещё что-то? Кто-нибудь сталкивался? Говорят на рестайлах реле и проводка уже есть, нужно только активировать. Ну может ещё предохранитель вставить. только активировать нужно и все Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей 007 Posted October 4, 2023 Author Share Posted October 4, 2023 (edited) 02.10.2023 в 08:54, Мартын сказал: только активировать нужно и все А почему провода с фишкой только с левой стороны? Думал это только у меня, но наткнулся в сети на подобные вопросы от других владельцев 307. Не пойму, так должно быть, или где-то на правую сторону оборваны? И вот ещё интересный момент, если мой родной рычаг может включать только задние ПТФ, каким образом будет происходить включение передних? У меня был 406, крутишь колечко вперëд, включаются передние, назад задние. На некоторых японцах немного по-другому реализовано, первое положение вперëд - передние, второе вперëд - задние. Где то читал, что на некоторых ситроенах чтобы включить задние туманки нужно дважды последовательно повернуть колечко вперëд. Edited October 4, 2023 by Алексей 007 Дополнение Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted October 4, 2023 Share Posted October 4, 2023 4 часа назад, Алексей 007 сказал: А почему провода с фишкой только с левой стороны? Думал это только у меня, но наткнулся в сети на подобные вопросы от других владельцев 307. Не пойму, так должно быть, или где-то на правую сторону оборваны? И вот ещё интересный момент, если мой родной рычаг может включать только задние ПТФ, каким образом будет происходить включение передних? У меня был 406, крутишь колечко вперëд, включаются передние, назад задние. На некоторых японцах немного по-другому реализовано, первое положение вперëд - передние, второе вперëд - задние. Где то читал, что на некоторых ситроенах чтобы включить задние туманки нужно дважды последовательно повернуть колечко вперëд. Про провода и разъем не встречал такого. Ручка туманок будет после активации двойного действия.Вперед один раз передние второй задние и наоборот. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts