Перейти к публикации

Моторное масло и ТО.

AEG
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Двигатель откатал немного более 40 т.км. Недавно убрал экологию (ЕГР, сажевый, мочевина). Рекомендуют лить другое масло. Посоветуйте, пожалуйста, какое.
И 2-й вопрос: есть рекомендации по сервисам Москвы и Подмосковья где можно обслуживать Пежо Traveller?

всегда обсуживаюсь в сервисе " Бегемот" ремонтируют только французов. Разумные цены, всегда есть запчасти, грамотные специалисты. Только очереди у них на неделю вперед. ул. Третьего Интернационала, 12, Москва. +7 (919) 101-00-19,+7 (963) 685-99-70

05.09.2023 в 12:36, AEG сказал:

Добрый день! Двигатель откатал немного более 40 т.км. Недавно убрал экологию (ЕГР, сажевый, мочевина). Рекомендуют лить другое масло. Посоветуйте, пожалуйста, какое.
И 2-й вопрос: есть рекомендации по сервисам Москвы и Подмосковья где можно обслуживать Пежо Traveller?

Серпухов сервис Франц авто, занимаются только французами. Я свой бусик там обслуживаю, вроде ребята в теме.

До прошивки и удаления экологии или тотал кварц 0в30, по допускам норм нашим, на сто сказали мало не менять оставлять с такими же допусками, а тут вариантов мало равенол, тотал или Лукойл ( но это масло в розницу не продают только для сто, фото скинул) если у кого есть возможность это мало брать пишите в личку пожалуйста, лично я очень заинтересован и угара у него практически нет

Screenshot_20240201_151438.jpg

......Добрый день! Двигатель откатал немного более 40 т.км. Недавно убрал экологию (ЕГР, сажевый, мочевина).....
а зачем вы это сделали, что мешало?

Масло нашел через дилеров, если интересно пишите в личку, у меня 1500 до след замены, буду покупать себе

02.02.2024 в 21:45, ideo098 сказал:

......Добрый день! Двигатель откатал немного более 40 т.км. Недавно убрал экологию (ЕГР, сажевый, мочевина).....
а зачем вы это сделали, что мешало?

Он правильно сделал, как и многие, в том числе и я. Хочу немного объяснить, дело в том, что мочевина необходима для экологии при наличии топлива соответствующего класса, к сожалению у нас топлива такого нет, плюсом еще то, что у нас, в отличие от Европы, сильные морозы, что очень негативно сказывается на всей системе топливопровода. При ошибке мочевины, как всем известно, машина проедет немного, и ошибка не сбрасывается простыми средствами диагностики. 

Я живу в своем доме, при минус 15 вылил мочевину из канистры на плитку тротуарную и она мгновенно замерзла..... А если внимательно посмотреть под машину, у нас есть пару мест где мочевина проходит практически открыто по трубопроводу.... Делайте выводы сами, ибо каждый человек кузнец своего счастья...

Пока был в сервисе мне рассказали интересную информацию: дело в том, что все норм дизелисты, в особенности дальнобойщики, отказываются от мочевины практически сразу. У нас в машине убрать экологию это не дорого и достаточно быстро, в отличии от многих других моделей.. К примеру у Киа карнавал вывешивается двигатель при отключении мочевины...

Был у меня пыжик 5008 1го поколения покупал я его в Архангельске с пробегом 150тыс.с копейками мочевина и сажевый не удаляли,на сколько правдивый пробег не знаю,но я на нем еще 80-90 тыс.намотал,часто работал в Арх.области там морозы бывали за 40 и не разу мочевина не замерзала,сажевик да забивался и то когда в городе долго ездил ошибка выскочит по трассе сгоняю сажевый прожгу и опять норм

Кто нибудь льет в своё авто Лукойл 5w30 для дизельных двигателей? Если да, то отпишитесь пожалуйста

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...