dimm22 Posted October 30, 2022 Share Posted October 30, 2022 (edited) Добрый день. Итак, пришло время менять машину и рассматриваю Пежо 408 дизель на ручке. До этого владел японцами на автомате, с архаичными атмосферниками и классическими АТ. Неубиваемыми в плане надежности. Отсюда у меня есть некая привычка несколько безолаберно относиться к обслуживанию машины. Масла фильтра по регламенту и хорошие, но чтобы лазить куда-то на упреждение - это прям не про меня. Именно поэтому и выбираю одну из самых неубиваемых связок двигатель+кпп. Понятно, что много таких машин из под такси. Но будем надеятся на то, что и в руках обычных владельцев есть варианты. Собственно вопрос вот какой. Присматриваю что-то типа 13-14 года (дорест), там они крутятся в районе 700+тык примерно. Есть какие-то противопоказания по надежности? Что-то на что точно нужно обратить внимание? Почему еще 408 - хорошая коррозионная стойкость. Несвежие японцы в этом плане приносят проблем. По эксплуатации. 15тык в год из которых 10тык май-сентябрь по трассе, а потом относительно безпробочное направление езды на работу. ЗЫ Деньги для меня не последние, просто исповедую религию, что машина должна быть недорогая. Так что если сможете посоветовать что-то дороже (ну скажем до 1 300), но принципиально лучше, то готов и такой совет принять. Edited October 30, 2022 by dimm22 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viktor S.K. Posted October 31, 2022 Share Posted October 31, 2022 10 часов назад, dimm22 сказал: Именно поэтому и выбираю одну из самых неубиваемых связок двигатель+кпп. Понятно, что много таких машин из под такси. Но будем надеятся на то, что и в руках обычных владельцев есть варианты ЗЫ Деньги для меня не последние, просто исповедую религию, что машина должна быть недорогая. Так что если сможете посоветовать что-то дороже (ну скажем до 1 300), но принципиально лучше, то готов и такой совет принять. В эксплуатации были два 408-х. Первый атмосферник EP6-120л.с., второй 150 THP. Калужане не умеют красить, облазят пороги и арки задних колес, хотя оба автомобиля суровых реагентов в своей жизни не видали. Всё-таки истинные французы в этом плане гораздо лучше, был 3008-й 12- года, всё ЛКП в отличном состоянии. Сейчас 308SW даже на глубоких сколах краска на месте. Если уж рассматриваете седан, то в вашем бюджете можно смотреть на 508-й с дизелем 2.0 в связке с aisin, есть и универсал. Или для рассмотрения - С4 picasso/grand picasso с той же связкой. Но не забывайте про полную диагностику перед покупкой. Чтоб потом, случись что, в голову не засел стереотип трёх "Ф". И всё же 408-й изначально бюджетный автомобиль, в котором сэкономили, даже по сравнению к 308. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimm22 Posted October 31, 2022 Author Share Posted October 31, 2022 (edited) Так у меня основная мысль и была в разумной экономии. Я нищеброд по идеологии)) Покупать 508 - это для меня тумач))) За его деньги я всетаки возмьму что-то попроще, но корейско-японское. Не готов так сразу во французский автопром погружаться. Надо постепенно)) 508 не дай бог кузовня, это же где искать запчасти? Электронника сложная и не самая надежная (по слухам), тоже пугает. А краска с оцинкованных машин часто облазит. У ВАГов такая же проблема была. Edited October 31, 2022 by dimm22 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viktor S.K. Posted October 31, 2022 Share Posted October 31, 2022 32 минуты назад, dimm22 сказал: 508 не дай бог кузовня, это же где искать запчасти? Электронника сложная и не самая надежная (по слухам), тоже пугает. С Японии много распилов на везли, так что это вообще не проблема. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimm22 Posted October 31, 2022 Author Share Posted October 31, 2022 Можете подсказать по 508? На таком ASIN ставили или что-то свое? https://auto.ru/cars/used/sale/peugeot/508/1116494575-3147a355/ Хотя экземпляр по засижености врядли соответствует пробегу. Уж очень замята боковина сиденья. Даже пассажирское и то со складками заметными. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viktor S.K. Posted October 31, 2022 Share Posted October 31, 2022 1 час назад, dimm22 сказал: Можете подсказать по 508? На таком ASIN ставили или что-то свое? https://auto.ru/cars/used/sale/peugeot/508/1116494575-3147a355/ Хотя экземпляр по засижености врядли соответствует пробегу. Уж очень замята боковина сиденья. Даже пассажирское и то со складками заметными. Aisin Но как то по фото авто не привлекает, может в живую интереснее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viktor S.K. Posted October 31, 2022 Share Posted October 31, 2022 1 час назад, dimm22 сказал: https://auto.ru/cars/used/sale/peugeot/508/1116494575-3147a355/ Хотя экземпляр по засижености врядли соответствует пробегу. Уж очень замята боковина сиденья. Даже пассажирское и то со складками заметными. https://m.avito.ru/moskovskaya_oblast_moskovskiy/avtomobili/peugeot_508_2012_2573741378?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrSqLrYytFKqULIutjI2tFLKTzZLtsg0zTGyKC9PMctNzE5OLE_MKi2oKLJMzq_IV7KuBQQAAP__-_OhMjUAAAA Этот экземпляр наверное более честнее Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimm22 Posted November 1, 2022 Author Share Posted November 1, 2022 22 часа назад, Viktor S.K. сказал: https://m.avito.ru/moskovskaya_oblast_moskovskiy/avtomobili/peugeot_508_2012_2573741378?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrSqLrYytFKqULIutjI2tFLKTzZLtsg0zTGyKC9PMctNzE5OLE_MKi2oKLJMzq_IV7KuBQQAAP__-_OhMjUAAAA Этот экземпляр наверное более честнее Да, спасибо за наводку. Ознакомлюсь с 508ым. Вроде и запчасти основные есть за недорого. Еще раз спасибо!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viktor S.K. Posted November 1, 2022 Share Posted November 1, 2022 43 минуты назад, dimm22 сказал: Да, спасибо за наводку. Ознакомлюсь с 508ым. Вроде и запчасти основные есть за недорого. Еще раз спасибо!!! Чтоб не убить любовь к "французам" , выбирайте дизель с aisin, не смотрите в сторону EP6 с турбиной, а тем более атмосферник с роботом. Последние для ценителей, не первый год знающих эти авто. И покупку только после диагностики в профильном сервисе. Не за что, обращайтесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts