lexa609 Опубликовано: 30 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2020 Всем Привет! Стал счастливым обладателем пежо 307 2л 2003 года При покупке обратил внимание что рейка подтекает , залил масло до макс и оно +- там и держалось. Когда менял масло в двс увидел что пыльники с рулевой соскочили , решил что это не порядок и все отмыл и поставил пыльники. Потекла рейка ручьем..... (км 30 проехал без масла или с низким уровнем ) Решил отдать на переборку что бы сэкономить время, все сделали одним днем. Руль +- вращается так же как и до ремонта. Плавности как на новой машине нет а как будто закусывает. И вот сейчас стал замечать что руль иногда становится очень тугим. Полез смотреть диагностикой Обороты эгура: на хх 3000 когда крутишь руль проседают 2400-2800 (Заметил что когда обороты низкие тогда и закусывает) на скорости 60-80 1500-1600 Ток 5-55А Предохранитель на 70А целый ноги не окислились. Собственно какой мой вопрос, какие должны быть обороты электродвигателя гур на исправном авто ? (В книжке данных не нашел, только про измерение давление но такой возможности нет) Мне бы понять рейку зажали или насос умирает , хотя предполагаю что если бы рейку то она всегда бы была тугая а не "набегами". Если неисправен насос то как понимаю мне нужно искать тот что НЕ CAN от дорестайлинга. Замена сальников и чистка переборка наверно не решит проблему насоса так как изношены шестерни ? Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ильдус Опубликовано: 1 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2020 У меня все приключения закончилось покупкой б/у эгура с разбора в белоруссии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lexa609 Опубликовано: 1 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2020 9 минут назад, Ильдус сказал: У меня все приключения закончилось покупкой б/у эгура с разбора в белоруссии. А какие были параметры работы на старом насосе ? В чем была неисправность ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ильдус Опубликовано: 1 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2020 С диагностикой не залазил в мозги. Но симптомы следующие: с утра руль работает нормально, через 10...15 км руль деревенел, я его крутил двумя руками до боли в суставах))) потом постоит немного, снова работает. Но если стоял на солнце, то руль сразу не вращался. Вот. Думал осенью заработает по холодку, хотел съэкономить на ЭГУРЕ, но нет.))) Купил с разбора, открыл почистил, поменял сальник, проверил подшипники, поменял конденсаторы на плате собрал и поменял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lexa609 Опубликовано: 5 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2020 Решил менять насос , подскажите а есть разница рестайлинг и до рестайлинг ? В новых авто уже по can управляется насос ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lexa609 Опубликовано: 18 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 (изменено) Выбор бу насосов большой и все они похожи но не все подходят. Мне пришлось менять первый насос так как у него выход линии высокого давления был с другой стороны. Так же заменил сальники и резинки. O206 REDSKIN с фильтра берем резиновое кольцо. 12010757B CORTECO сальник для вала 100674015 HANS PRIES/TOPRAN резиновое кольцо. Теперь руль крутится без рывков и мягко. На хх 3000 об/мин когда кручу рулем 3500-4000 об/мин Старый насос был разобран , у него плата была залита маслом. В насосной части задиров не обнаружил. В бачке стружка была но думаю за 17 лет это норма так как фильтра нет а насос забирает мало сверху и вся грязь оседает вниз . После переборки и промывки электронной платы на старом насосе руль стал вращаться тоже хорошо но обороты под нагрузкой были всего 3500. Я оставил бу насос. Новый насос через ПП2000 ругается что не известное оборудование, через диагбокс по кан нормально . Можно произвести телекодировку под параметры авто. Но она особо не на что не влияет я разницы не заметил. Изменено 18 октября 2020 пользователем lexa609 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения