lroman Posted April 26, 2018 Share Posted April 26, 2018 Добрый день всем.Сломался мой Пыжик... 307SW 1,6 л автомат, 2007 года выпуска. 168000 пробега, из них 65000 на пропанеВ один "прекрасный" день двигатель начал троить-двоить.... Сканом посмотрел ошибки:Р0352 - ошибка управления катушкой зажигания 2\3Р1336 - Ошибка пропуска сгорания в неопределенных цилиндрахР1338 - ошибка пропуска сгорания в 3 цилиндреР1339 - ошибка пропуска сгорания в 2 цилиндреПричем, постояв, машинка завелась и работала прекрасно.Первая мысль - катушка..Снял (см. фото - катушка в упаковке из под новой.Там еще висел из трещины потек какой-то мастики-отвалился) Хотя катушка звонится - первичная по 0.5 Ом,вторичные - 15 кОм и 16 ком.Поставил ее обратно, чтобы в гараж заехать - все завелось, все работает.Заказал катушку.Поставил новую - все заработало. Но..... через 7 км пробега - та же история, те же ошибки.. (Утром выгнал с гаража - опять двоит. Погазовал - все ОК. Психанул - переткнул ВСЕ разъемы - и BSI снимал, и блок управления двигателем и коробкой, и в подкапотном пространстве блок с предохранителями - все разъемы целые, защелки на разъемах целые, нигде нет ни ржавых, ни окисленных контактов.Заменил свечи (не новые, но хорошо выглядящие) - на всякий случай.Собрал все заново - все заработало. НО - хватило на 50 км и все по новому... (правда еще добавились ошибки - Р0118 U1308 - но не будем пока на них обращать вниманиеВот и возникает у меня подозрение на модуль управление двигателем - может это он мне мозги делает? Может канал управления катушкой один подгорел?Не хочется бездумно менять - цена вопроса уже другая.... (Может кто сталкивался с таким? или кто занимается ремонтом Пыжей - есть опыт по отказам на эти ошибки?Буду признателен за любой советСпасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted April 26, 2018 Share Posted April 26, 2018 Добрый день всем.Сломался мой Пыжик... 307SW 1,6 л автомат, 2007 года выпуска. 168000 пробега, из них 65000 на пропанеВ один "прекрасный" день двигатель начал троить-двоить.... Сканом посмотрел ошибки:Р0352 - ошибка управления катушкой зажигания 2\3Р1336 - Ошибка пропуска сгорания в неопределенных цилиндрахР1338 - ошибка пропуска сгорания в 3 цилиндреР1339 - ошибка пропуска сгорания в 2 цилиндреПричем, постояв, машинка завелась и работала прекрасно.Первая мысль - катушка..Снял (см. фото - катушка в упаковке из под новой.Там еще висел из трещины потек какой-то мастики-отвалился) Хотя катушка звонится - первичная по 0.5 Ом,вторичные - 15 кОм и 16 ком.Поставил ее обратно, чтобы в гараж заехать - все завелось, все работает.Заказал катушку.Поставил новую - все заработало. Но..... через 7 км пробега - та же история, те же ошибки.. (Утром выгнал с гаража - опять двоит. Погазовал - все ОК. Психанул - переткнул ВСЕ разъемы - и BSI снимал, и блок управления двигателем и коробкой, и в подкапотном пространстве блок с предохранителями - все разъемы целые, защелки на разъемах целые, нигде нет ни ржавых, ни окисленных контактов.Заменил свечи (не новые, но хорошо выглядящие) - на всякий случай.Собрал все заново - все заработало. НО - хватило на 50 км и все по новому... (правда еще добавились ошибки - Р0118 U1308 - но не будем пока на них обращать вниманиеВот и возникает у меня подозрение на модуль управление двигателем - может это он мне мозги делает? Может канал управления катушкой один подгорел?Не хочется бездумно менять - цена вопроса уже другая.... (Может кто сталкивался с таким? или кто занимается ремонтом Пыжей - есть опыт по отказам на эти ошибки?Буду признателен за любой советСпасибоЕсли бы это был действительно какнал,то никакого практически километрожа вам не давал бы форы с троением,а так всегда банально катушка виновата и с нагревом вываливается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lroman Posted April 26, 2018 Author Share Posted April 26, 2018 так ну новую же поставил ... и опять же на 2\3 свечи ошибки - вероятность есть конечно, что и новая именно на 2\3 не работает...... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted April 26, 2018 Share Posted April 26, 2018 так ну новую же поставил ... и опять же на 2\3 свечи ошибки - вероятность есть конечно, что и новая именно на 2\3 не работает......новую дубль?самый дешевый? Link to comment Share on other sites More sharing options...
lroman Posted April 26, 2018 Author Share Posted April 26, 2018 ну конечно... за 3600 руб. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimanoid Posted May 6, 2018 Share Posted May 6, 2018 масса на голову хорошая? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts