Перейти к публикации

Хотим сделать печку в доме

Артём Леонов
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Мы тут с женой загорелись идеей установить в доме печь, для этого уже даже место подобрали в одном углу посредине дома. Какую лучше покупать, готовую чугунную или лучше сделать классическую из кирпич? Мне, так или иначе, нужно будет в крыше делать дымоход, поэтому и решаем как поступить.

При выборе между готовой чугунной печью и кирпичной стоит учитывать несколько факторов. Чугунные печи, как правило, проще в установке и более мобильные, если вам нужно будет менять расположение. Однако кирпичные печи могут служить дольше и обеспечивают более равномерное тепло. У нас в доме стоит кирпичная печь, и я очень доволен, как она удерживает тепло. Важно лишь правильно ее утеплить и установить дымоход.

Для частного дома идеально будет сделать печь из кирпича, он более теплоемкий. Заказать такую печь можно вот здесь https://каминопечь.рф/pechi_iz_kirpicha . Кирпичная печь не только надежнее, но и дает возможность создать уют в доме, а также, если захотите, добавить каминную вставку или другие декоративные элементы. Это станет прекрасным дополнением к вашему дому.

1 час назад, Артём Леонов сказал:

место подобрали в одном углу посредине дома

В углу посредине дома.Нужна пояснительная бригада)))

Мало вводных.

Дом постоянно проживания или наездами?

Если наездами,то дом какой?Брус,кирпич,каркас?

Готовы обустраивать фундамент под кирпичную?

Какое бы место вы не выбрали,печь греет то помещение,где расположена.

У меня буржуйка,дымоход вывел по стене.У меня каркасник,наездами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...