Garun Опубликовано: 15 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 Полгода назад зять взял моего Peugeot 406 2003-го года рождения 1.8 i 16V, МКПП на пару часов и приговорил.Сам отделался лёгким испугом, а машина ушла на разборку.6 месяцев был в длительном отъезде - потому не заморачивался покупкой.Сегодня вопрос стоит ребром - что брать?Найти 406-го в том состоянии, в каком был мой - это из области фантастики, увы.К французам пристрастился.Засматриваюсь на 407-го.Но пугает его многорычажная подвеска, клиренс и длинный нос.Рассматриваю Citroen C5 I РестайлингНо вот внешне он как-то не ложится на сердце.Помогите, люди добрые, советом!Что брать?P.S.Да и... жену в шибко плавных машинах конкретно укачивает.В 406-м этого не было ни разу.Вот такая вот поправочка... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 16 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2017 Если С5, то с Гидрактив 3+, у него есть спорт режим, и не укачивает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 16 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2017 С5-1 рестайлинг в доках ситра зовётся с5-2, а новый с5-х7.У меня был с5-2, без спорта, для меня было мягковато. Но под мягко я не имею ввиду раскачку, как у америкосов, неровности мягко, но диких кренов небыло. Хотя потом взяли жене с5-х7, и вот у него в спорте подвеска такая как мне надо. У 407 подвески бы я не боялся, там неприятнее - длинный передний бампер. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BeniBen Опубликовано: 16 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2017 Мне нравится Пежо 301, приятный дизайн на мой взгляд, ровные черты дизайна и ничего лишнего. Это если из новых. Бюджетная модель. Движок конечно слабоват 1.6 и 115 л.с., но зато расход небольшой. Независимая передняя макферсон подвеска, немного жестковата, а так за такие деньги помоему вполне отличный вариант и места внутри много.Полгода назад зять взял моего Peugeot 406 2003-го года рождения 1.8 i 16V, МКПП на пару часов и приговорил.Сам отделался лёгким испугом, а машина ушла на разборку.6 месяцев был в длительном отъезде - потому не заморачивался покупкой.Сегодня вопрос стоит ребром - что брать?Найти 406-го в том состоянии, в каком был мой - это из области фантастики, увы.К французам пристрастился.Засматриваюсь на 407-го.Но пугает его многорычажная подвеска, клиренс и длинный нос.Рассматриваю Citroen C5 I РестайлингНо вот внешне он как-то не ложится на сердце.Помогите, люди добрые, советом!Что брать?P.S.Да и... жену в шибко плавных машинах конкретно укачивает.В 406-м этого не было ни разу.Вот такая вот поправочка...Жалко 406-ой((( Офигенный автомобиль! Сам вот не нарадуюсь, как всё ремонтопригодно было продумано. В принципе в Беларуссии можно поискать, там больше шансов, такой найти в нормальном состоянии. Тем более там Пежо любят, не то что у нас чмырят. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Garun Опубликовано: 15 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2017 Я на коне, друзья мои!Peugeot 407 2006-го года рождения, серый металлик, 1.8 i 16V (125 Hp) МКПППробег, заявленный продавцом - 97 тысяч.Второй владелец с 2008-го года чаще ездил по загранкомандировкам. чем катался на автомобиле - я третий.Анализ сервисной книжки противоречий не обнаружил.Доскональное обследование показало характерные болячки машины, свойственные долгим простоям.Мой механик вылез из-под машины и коротко выдал: "Изюм!"Состояние подвески, кузова, двигателя и т.д. свидетельствует, что пробег не скрученный.Из болячек:- порван тросик заднего правого стеклоподъёмника. Пока заглушил стекло - не критично.- глючит экран БК - минут через 30-40 почти ничего не разглядеть.- пока не подружились с климатом. То ли я его ещё не изучил нормально, то ли где-то косяк. Живёт своей жизнью - буду разбираться.- Передние "косточки" лучше поменять. Пока не ощущаю, но механик сказал, что пора.- подтекают задние амортизаторы. Тоже пока никак не ощущаю, но принято на заметку.- при следующей замене колодок - диски по кругу. Ну и профилактику гидравлики желательно сделать (со слов механика).Всё остальное работает.Кузов не без коцок - но пока не присмотришься, не заметишь.Салон - супер! Мне очень нравится.Внешне...Изящный, как дельфин.Хищный, как акула.Благородный, как и положено льву.В движении очень всё замечательно.Принципиальных отличий от 406-го пока не заметил - но и жару, признаюсь, пока не давал.Жене нравится - не укачивает - это очень важный для меня плюс!Динамика...Пока очень доволен. Тоже не вижу особой разницы с 406-м, а там меня всё устраивало.Длинная морда...Да, надо приноровиться.Уже слегка цепанул рамкой номера на парковке.Но в целом - уверен, что всё будет хорошо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 15 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2017 @Garun, 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.