ikipash Опубликовано: 10 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2016 При езде на ямках появляется скрип спереди справа. Скрипит как старая ржавая дверь. Подскажите на что обратить внемание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bendix Опубликовано: 10 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2016 На шаровую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИванКузнец Опубликовано: 10 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2016 На шаровуюУ меня шаровая себя почти не проявляла, только на поворотах на кочках. И на скорости около 1000 (!) сотни било руля немного.От себя о шаровой добавлю, чтобы точно определить ее неисправность нужно обязательно скидывать рычаг. Шаровая не должна вообще шевелиться от руки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoid Опубликовано: 11 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 У меня шаровая себя почти не проявляла, только на поворотах на кочках. И на скорости около 1000 (!) сотни било руля немного.От себя о шаровой добавлю, чтобы точно определить ее неисправность нужно обязательно скидывать рычаг. Шаровая не должна вообще шевелиться от руки.исправная шаровая с пробегом шевелится от руки легко. не выдумывайте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ikipash Опубликовано: 11 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 А саленблок рычага может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avaks Опубликовано: 11 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 У меня был скрип, когда заклинил подвесной подшипник правого привода и сожрал корпус. (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 11 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 (изменено) У меня был скрип, когда заклинил подвесной подшипник правого привода и сожрал корпус. ((Но не при повороте же???? Изменено 11 июля 2016 пользователем Grigorushka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avaks Опубликовано: 11 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 Он и не пишет, что при повороте. Это как одна из версий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoid Опубликовано: 11 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 У меня скрипел подшипник опоры стойки. Но он и при повороте руля скрипел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИванКузнец Опубликовано: 12 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 исправная шаровая с пробегом шевелится от руки легко. не выдумывайтеПоднять эту тему на рассмотрение форума? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikey Опубликовано: 12 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 (изменено) Поднять эту тему на рассмотрение форума?Да чо поднимать... Мне доводилось шевелить шаровые с небольшим пробегом на нескольких автомобилях. Все шевелются. В том числе и наконечники и тяги стабилизатора. Даже новые шаровые и то рукой можно свернуть. Тут зависит от производителя, какой натяг он захренарит, но со временем, рукой шевелются все Изменено 12 июля 2016 пользователем Nikey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИванКузнец Опубликовано: 12 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 Да чо поднимать... Мне доводилось шевелить шаровые с небольшим пробегом на нескольких автомобилях. Все шевелются. В том числе и наконечники и тяги стабилизатора. Даже новые шаровые и то рукой можно свернуть. Тут зависит от производителя, какой натяг он захренарит, но со временем, рукой шевелются всеПарни, вы первые, кто мне это говорит. Пример: в левой руке шаровая(новая) , правой пытаемся шевелить ее за кончик. Должна? Другой пример: снинули кость с кулака и также невооруженной рукой шевелим. Может оно и двинется с места, но тууго, а не пипец как легко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoid Опубликовано: 12 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 Ну и меняй себе исправнве шаровые, а у других своя голова, разберутся. Тем более все вводные для этого есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ikipash Опубликовано: 15 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Может кому понадобится: в упаковке оригинальных шаровых опор лежала фирма TRW. Все таки немного но дешевле 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИванКузнец Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Может кому понадобится: в упаковке оригинальных шаровых опор лежала фирма TRW. Все таки немного но дешевлеДа, так и есть. И я тупо купил ТРВ в полтора раза дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARFX Опубликовано: 16 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2016 Соглашусь с мнением о том, что не все шарниры, которые легко двигаются, являются неисправными. вот сейчас держу в руках новую из упаковки оригинальную тягу стабилизатора на одну из моделей ниссан, палец шевелится от прикосновения пальцем. если палец сдвинуть в сторону, то он возвращается в центральное положение под воздействием резинового пыльничка! такая тяга по нашим дорогам ходит до появления люфта тысяч 40-50 км. Беру тягу с другого авто, она тугая до ужаса . так что не показатель усилие смещения пальца шарнира)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ikipash Опубликовано: 16 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2016 (изменено) Сегодня установил новые шаровые проблема ушла всем спасибоХочу поделиться какие рукопопые бывают толи владельцы толи слесаря СТО.Начали замену с левой стороны, все открутилось отлично: пару ударов зубилом и все пошло. А вот правую дубасили наверное минут 30. Эту шаровую или забвали или крутили добротным ломиком. Выкрутив ее мы ох...и резьбы на шаровой практически не было. С трудом отыскав метчик М38×1.5 была проколебрована резьба и вкручена новая шаровая. Вот такие РУКОЖОПЫ Изменено 16 июля 2016 пользователем ikipash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARFX Опубликовано: 16 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2016 повезло, что метчик такой нашли)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ikipash Опубликовано: 16 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2016 Работа на заводе дает свои плюсы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения