pix89 Posted June 15, 2015 Share Posted June 15, 2015 (edited) Добрый день, я начинающий автолюбитель)Купил авто пару недель назад, нужно поменять моторное масло, а какое правильное выбрать и как толком не знаю, прошу помощи старших собратьев.Авто - 307 ПОСЛЕ РЕСТАЙЛИНГА 5-ДВЕРНЫЙ ХЕТЧБЭК 1.6 HDI 110 КПП 5 (без FAP изначально, DV6TED4 С ТУРБОНАДДУВОМ)Пробег 222 000 кмVIN - VF33C9HYB84460047Делал заявку по vin на одном интернет магазине - посоветовали Total синтетическое "QUARTZ INEO ECS 5W-30", 4лСмутили его допуски - Допуски и спецификации:ACEA C2;A5;B5; PSA B71 2290 (честно особо в них не разбираюсь, но по сервисной книжке вроде не то, хотя там написаны минимального качество, может это и лучшего качества?)вот инфа по этому маслу:Моторное масло нового поколения с пониженной сульфатной зольностью и низким содержанием фосфора и серы, специально разработанное для двигателей PEUGEOT и CITROEN. Это высокотехнологичное масло позволяет экономить топливо и оптимизирует функционирование систем контроля над выпуском загрязняющих веществ в атмосферу, например, дизельных сажевых фильтров. (а у меня нет сажевого)ПРИМЕНЕНИЕ:Энергосберегающий смазочный материал (смутила фраза из сервисной книги - Мaслo мapки "Энepгoсбepeгaю.щee" дoпyскaeтся испoльзoвaть только для cпeциальнo скoнcтpyиpовaнныlx для него двигателей.) второго поколения: его можно применять во всех дизельных двигателях (современных и предыдущих поколений). Также подходит для большинства бензиновых двигателей (перед применением см. руководство по обслуживанию своего транспортного средства). книга по эксплуатации пежо - http://clip2net.com/s/3jhRJsjвыдержка - http://clip2net.com/s/3jhS6qE и таблица http://clip2net.com/s/3jhShdo Тип езды в основном городской, не гоняю часто. Помогите, посоветуйте какое или как правильно выбрать масло! Какое минимальное подойдет, а какое наивысшего качества можно лить ? Edited June 15, 2015 by icechieff Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkDim Posted June 15, 2015 Share Posted June 15, 2015 Total 5w40 - заводская рекомендация. А так любое с подобными допусками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
avaks Posted June 15, 2015 Share Posted June 15, 2015 Я лью Total 5W40 и зимой и летом. Вроде все нормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZIGGY Posted June 15, 2015 Share Posted June 15, 2015 Инео ецс, всё верно посоветовали Link to comment Share on other sites More sharing options...
pix89 Posted June 18, 2015 Author Share Posted June 18, 2015 Инео ецс, всё верно посоветовалиОна для идет для двигателей с fap фильтром, у меня его нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spaum Posted June 18, 2015 Share Posted June 18, 2015 Там рекомендованное Тотал со снежинкой инео по моему и есть оно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZIGGY Posted June 18, 2015 Share Posted June 18, 2015 Она для идет для двигателей с fap фильтром, у меня его нетПричём здесь фап?[Peugeot-Club.net] - РЕКОМЕНДОВАННЫЕ КОМПОНЕНТЫ МОТОРНЫЕ МАСЛА И КОРОБКА ПЕРЕДАЧ (1).pdf Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts